おろしハンバーグ

一枝にあるファミレスのガストです。独立店舗型のお店で広めの駐車場があります。店内も広々としていて座席数が多いです。明るく清潔感があり雰囲気が良いです。メニュー豊富で和洋中揃っています。どれを食べようかワクワクします。メニューにはすべて写真が掲載されているのでどんか料理かわかりやすいです。おろしハンバーグを注文しました。ハンバーグはふっくらジューシー。パサつきがなくお肉の食感もあってなかなか美味しいです。ドリンクバーも一緒につけましたがソフトドリンクの種類が豊富でかなり充実していました。お腹いっぱいになりました。

接客がいい

全国各地にあるガストさんなので今まで数々の店舗を行ってると思いますが、こちらの店舗さんは混雑時でも店員さんの接客が良く、オーダーなど声をかけやすい雰囲気だと個人的には思ってます。
料理はチェーン店なのでお馴染みですが、私は店員さんの雰囲気が特におすすめです。

おひとりさま

全国各地にあるガストさん。
これまで各地で結構な軒数を回ったと思いますが、
現在の我が家の定番は一枝店さんです。
勝手知ったる…ということで、『おひとりさま』して来ました。

本当は、久し振りにモーニングメニューを食べたかったのですが
ほんの数分、締め切り時間とやらに間に合わずアウト(泣)
それならば!と以前食べて、その美味しさに驚いた
『チキテキ・ピリ辛スパイス焼き』をオーダー。
写真から美味しさが伝わると良いのですが( ´艸`)

何がイイって、先ず豪快。
鉄板の上にはもやしが敷かれ、その上に、
幾つかのスパイスで味付けされたチキンがド~ンと乗っかって。
そのスパイスがたまらなく旨い! その味付けにすっかり虜になってしまいました。

慣れれば気軽におひとりさまでも行き易いお手軽ガストさんでした。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ランチタイムは激混み♪

JR戸畑駅からは距離がありますがバス通りに面した位置にあり、近くに旧松本邸や夜宮公園があります。

夜はファミリー層が多いのでしょうが、昼間はご近所のシニア世代の方や、ママ友グループ、明治学園や県立戸畑高校も近いので生徒や保護者の姿も多く見かけます。

今回同じ敷地内にあったお煎餅屋さんに行ったのですがいつの間にか閉店(移転?)しており、ちょうど13時を過ぎていたしせっかく駐車場に車を停めたのでランチでも、と寄りました。

店内まだまだ混雑中でしたが一人だったのですぐ座れました。

お腹空いていたので食前にクーポン券でフルーツヨーグルトを頂きました。
食べ終わるや否やメインのおろしトンカツ定食がすぐ運ばれてきました。
ゆずポン酢でさっぱり食べられる柔らかいトンカツでした。
同じくクーポン券でエビのシーザーサラダも注文、程よい酸味のドレッシングでした。
食後に甘いソフトクリーム(黒蜜きなこ味)もたいらげ満足満腹♪

ドリンクバー(これもクーポン券利用)のマシンも新型が導入されていて、キャラメルマキアートが美味しかったですよ。

スタッフさんはお客さんの多い時間帯でもキビキビ動いて、見ていて気持ちのよい接客態度でした。

家族連れに人気の「ファミリーレストラン」

福岡県北九州市戸畑区一枝にある「ファミリーレストラン」です。
場所は、県道271沿いで、近くには「夜宮公園」があります。
道路沿いなので、店舗も目立ち、車でも入りやすいです。

店舗内は、子供連れも多く、家族連れに人気のレストランです。

おすすめは、「チーズINハンバーグ」
熱々のハンバーグをナイフで切った時に、
チーズが溢れでてきて、見た目にも食欲をそそります。

4種類のチーズがブレンドされています。
 ホワイトチェンダー・・・まろやかさ
 カマンベール   ・・・コク深さ
 モッツアレラ   ・・・適度なとろみ
 パルメザン    ・・・豊かな香り
このチーズの絶妙なブレンドが、ハンバーグの美味しさを
より引き立てています。とっても美味しいです。

おすすめのお店です。

学生さんが多いよ(´・ω・`)

戸畑から小倉に行くバス通り(28番とかその辺)の明治学園付近にあるガストです。
駐車場もやや広く、そこまで不自由しないかな?
店内は広くて掃除もしっかりしてあり好印象
お料理も速く出てくるし美味しいので重宝しています

ただ、このお店唯一の欠点は学生さんが多いこと
近所に高校が3校もあるので、テスト期間中の夕方に入った日には目も当てられない惨状が((((;゚Д゚))))
それ以外は比較的気に入っているのですけどねw

福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目2-9

• 明治学園前から31m (徒歩1分)