タマガワジョウスイセイコツイン

玉川上水整骨院

状態に合わせて的確な施術をしてくれます。

体全体が硬く、痛いところが多いので通院できるところを探していました。
通院の度に患者の話や状態をきちんと確認して一生懸命しっかりと施術してくれますので信頼できます。
先生おふたりとも明るくお優しい方で安心ですし、また、通院しやすい料金なので大変助かっています。
予約制で施術前後、待ち時間ゼロなところもお気に入りです。

玉川上水整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

これからもゲスト様が心身ともに健康になれるよう、精進してまいりますので、

宜しくお願いいたします。

的確な対応で効果的な治療の提供

ゴルフの本番中、ふくらはぎが悲鳴を上げ、即座に一人プレーストップ。帰宅して数日中にこの痛みはなくなったのですが、今度は、お尻の後ろに、刺さるような痛みを感じ、即整形外科に行ってレントゲンで調べた結果、坐骨神経痛と診断されました。これまでの経験から、整形外科の限界を知っている私としては、どこか自宅に近いところでの整骨院はないかと探しました。(私の家内が変形性膝関節症でやはり整形外科に通っていたのですが、一向に良くならず、そこで、種々調べた結果、整骨院での治療にかけたのです。結果、正解でした。この経験から私も整骨院での施術をということになったのです。)

偶然にも、この玉川上水整骨院を見つけ、通りかかったときに、院長が入り口前に立っておられたので、どのように施術するかお聞きしたところ、全身を見て、どこがその痛みの原因かを探ってから治療にぁたるというのです。今まで私自身は整骨院での経験ないのですが、家内の経験があるので、試しに、やってみていただこうと決心いたしました。
実際、とても丁寧にこちらの痛いところ、不安なところを聞いていただき、全身くまなく見ていただき的確な施術をしていただいたと思います。整骨院での経験15年流石です。
お陰様で、ようやくゴルフ再開できました。優しくソフトな語り口でさわやかな感じのする院長でした。有難うございました。
ご一緒にやられているもう一人の先生もとても気持ちの良い方でした。

身体の不調を感じている方には、この整骨院はおすすめです。
今後も時々診て頂こうと思っています。

玉川上水整骨院からの返信

ムッシュユキ様、ご投稿ありがとうございます。
これからも、ムッシュユキ様のお役立ちになれるよう、
日々精進していきますのでこれからも宜しくお願い致します。
本当にご丁寧な文章ありがとうございました。

先生に癒されてます。

長年の腰の痛みで、どこに行っても効果がなく、家族が通っていて凄く感じがいいから一度行ってみれば?と藁をもすがる思いで行きました。先生は今までとは全く違う観点から診て下さり、今までよりかなり良くなりました。まだまだ、頑固な私の身体は時間かかりそうですが、日に日に良くなって希望が湧いてきました。いつも優しく癒やしてくださり、ありがとうございます。

玉川上水整骨院からの返信

かっちー様、ご投稿ありがとうございます。

かっちー様のお悩みを解決できるよう、身心共にサポートさせていただきますので、

これからもよろしくお願い致します。

交通事故で困っていた時に助けて頂きました。

今年の3月に交通事故に遭ってしまい、身体中が痛くて困ってる時に、たまたま知り合いが通っていて、凄くいいから相談してみれば?との言葉に予約を取り行きました。はじめてで緊張しましたが、先生の物腰が凄く柔らかく、身体の事、交通事故の書類関係の事を親身になって分かりやすく丁寧にお話してくれました。今では、うそみたいに身体の痛みも落ちついてます。身体だけでなく心のケアもしてくれるので、本当にオススメですよ。

玉川上水整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。これからもご期待に沿えるよう、全力でご対応させていただきますので宜しくお願い致します。

痛みと歪みがなくなりました!

ランニングが趣味で毎朝走ってたんですが足を痛めてしまい我慢して走っていたら身体のバランスが崩れ肩も背中も腰もいたるところが痛くなってしまいました。
院の前をよく通るので新しく出来たのは知っていましたが、今まで整骨院に通って調子が良くなったことがなかったのであまり期待しないで行きましたが、先生はとても気さくで面白い方で症状の説明もわかりやすく治療も不安なく受けれました。
週2ペースで通院していますが日に日に痛みもなくなり身体の歪みもなくなり助かりました。
ランニングも怪我をする前より調子が良く距離も長く走れるようになりました。
今後も継続して治療に通う予定です。
私のオススメの整骨院です。

玉川上水整骨院からの返信

Ogi様コメントありがとうございます。
身体の歪みは痛みだけではなく、運動パフォーマンスも低下させてしまいます、今後も全力でサポートさせて頂きます。

丁寧に施術してくれます

首の寝違えによる痛み、腰痛、外反母趾等で通っています。
私は箇所によって痛みの出方が左右違うのですが、身体の癖をしっかり診てくれて、毎回丁寧に施術してくれます。
駅からも近く、先生も気さくな方で相談し易く、オススメです☆

玉川上水整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
色々な所に症状、痛みがあるのはお辛いですよね。
日々の生活で身体に負担がかかってしまうことが多いと思います、しっかりと身体のメンテナンスをさせていただきますね。

良い整骨院です

新しくできた整骨院です。玉川上水駅から近く、通い易い立地です。先生は、技術もバッチリ、話も上手で、大変オススメです。
家族でお世話になっており、お客さんが増えると、予約が取りにくくなるので、本当はオススメしたくありません(笑)
本当に良い整骨院です。

玉川上水整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
これからもご家族皆様に喜んでいただけるよう安心で安全な最善の施術を心がけます。

腰痛が治りましたー

スポーツをしていて腰を痛め、通いはじめました。歩くのが辛い程の腰痛でしたが、今は全く痛みを感じないほどに回復しました!
手技がメインの治療で、症状の説明から治療方針までしっかりしてくれる先生で、とても安心感があります。

玉川上水整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
腰痛は辛いですよね、身体のコンディションを整えてこれからもスポーツ楽しみましょう。

東京都立川市柏町4-60-36

• 立川バス上水営業所から65m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 玉川上水駅から徒歩50分 (4km)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 玉川上水駅から徒歩50分 (4km)

骨盤矯正・猫背矯正・小顔矯正など豊富な矯正施術に対応!

VIVA骨盤整体院 立川院

• 玉川上水駅から徒歩46分 (3.6km)