シンモンヨウショクヤ

しん門(しんもん)

深い味わい

戸畑駅前の大通りから入ったレストランです。
ツタがはっていて雰囲気のある外観のお店です。
50年以上の歴史があるそうです。
一番人気のオムライスを食べました。
デミグラスソースのなじんだカニピラフには
ふわふわの玉子がのっていて玉子の中にもカニの身がはいっていました。
香りが良くて香ばしくてカニの旨みもたっぷりでした。
ハンバーグとオムライスのセットや
エビピラフとオムライスのセットなどあります。
私はエビフライが3尾ついたのを食べました!
大満足でした。思い出したらまた食べたいです。1350円と税でした。

フワフワオムライス

戸畑にある老舗の洋食屋さんです。
ランチタイムに来店、オムライスをいただきました。
サラダとセットのオムライスはオムレツ状態でやってきました。
よくテレビであるような、真ん中から割ってトロトロになる演出ができます。
味わいもよく、ボリューム満点でした。

戸畑にある美味しい洋食屋さん

戸畑にある美味しい洋食屋さんです。
戸畑中心部にある店で
店もいつもお客さんでいっぱいいっぱいです。
色んな養殖メニューが揃っていますが
私はオムライスを食べました。
ふわふわとろとろの卵は
流石養殖ならではという味わいでとっても美味しいです。
中のチキンライスもしっかりと味つけがされており
ご飯もちょうどいい硬さで満足いくオムライスです。
ここのオムライスはお勧めです。
駅からも歩いて行ける距離なので
交通の便もいいと思います。

最近移転しました?

戸畑で老舗の有名な洋食店だそうです。お店前で待ち合わせにしていましたが、みな迷ってしまいました。いつなのかは分かりませんが移転されたようです。とは言っても歩いて行ける距離です。以前は、戸畑駅を背にして自分の向かい側にありましたが、今は戸畑駅に向いた時、自分と駅との間の方向に位置しています。

ハンバーグが有名だと聞いていましたが、友人はオムライスが有名だと聞いたそうです。
どちらにしても評判の良いお店という事でしょうね。
昔ながらの雰囲気を漂わせつつ、スタッフさんや食事はオシャレです。
小さめのお店ですが、お昼時になるとあれよあれよと満席になりました。
やはりすごい人気です。

今回は、ロコモコ風ハンバーグのセットメニューを頼みましたが、美味しかったです。
盛り付けも素敵でした♪特別な日に予約して楽しむにも向いている感じがありました。
ひとつ言えば、かなりの大食いの私にはもう少し量があると嬉しいとは思いました(笑)

すごく美味しいです!

お店の雰囲気はお洒落でおちついていて、大人のデートにピッタリです♪
タンシチューや、あさりのパスタ等を食べたことがあります。すごく美味しいです♪
お酒を飲まないのですが、ワインなども置いてました。
店員さんも黒いエプロンをつけて、格好いいです!

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

フレンチ風の洋食屋さん♪

こちらは戸畑区で古くからある老舗の洋食屋さんです。
JR戸畑駅から徒歩で10分くらいの、浅生通りから1本入った路地にあります。
昭和40年代、家族でちょっとお洒落してレストランへ、という時はたいてい町の洋食屋さん『しん門』に洋食を食べに行っていました。
今は代替わりされちょっとお洒落な雰囲気とお料理のフレンチ風のレストランになりました。
お昼のランチセットは1000円から数種類あります。
一品のオムライス、エビフライ、ハンバーグ、豚しょうが焼き、パスタ、そしてタンシチューなどどれも美味しく、老若男女家族揃ってお出掛けできるお店ですよ。
小さい子ども連れでもお店の方は親切です。
駐車場はお店の隣に5台分ありますが、近隣にもコインパーキングが数ヵ所あります。

福岡県北九州市戸畑区戸畑区浅生2-8-5

• 浅生通りから47m (徒歩1分)