堀江カイロプラクティックの口コミ/北九州市小倉南区徳力

堀江カイロプラクティック
  • 電話で予約・お問い合わせ

• 地図

WHO基準の安心、安全のカイロプラクティック施術院!

ホリエカイロプラクティック

堀江カイロプラクティック

堀江カイロプラクティックの画像1 - WHOも認めた本格カイロプラクティック!医療従事者も多数来院

2013/04/16
年に1回はぎっくり腰になり、整骨院や整形外科のお世話になっておりました。その時々に患部についての詳細な説明や今後の予防法についてなかなか私が理解というか納得できるような説明をして頂けない上に、毎回機械や電気を使ったワンパターンな治療ばかりをされるので何となく不信感をいだくようになりました。
そういったなか腰を痛めた際に仕事仲間の紹介で初めて堀江先生のお世話になりました。初回のチェックで腰だけでなく背中や首も痛めていることがわかり、私が勝手に想像していたバキボキ治療とは異なる痛みの無い丁寧な治療をして下さいました。腰痛と同時に長い間ずっと悩まされていた頭痛が無くなり、たいへん晴れ晴れとした気分になった感動を今でもよく覚えております。模型や図を用いた丁寧でわかりやすい説明と同時に、普段自分でできる予防の為の体の動かし方やストレッチ方法も教えて下さいました。
あれから4年、私はもちろんながら妻や子供たちも先生のお世話になっております。ちなみに私は1ヶ月2回程度、職業病ともいえる腰痛の防止と体全体のメンテナンスでお世話になっております。
先生、これからも家族全員よろしく願い申し上げます。
2013/04/03
わたしは10年くらい前に仕事で足首の靭帯を損傷してしまい、冬になるととても足が痛むようになりました。
時に歩くのが憂鬱になるくらいでした。
そんな時に知人から紹介されたのが『堀江カイロプラクティック』です。
治療してもらって、ナント2回で痛みが
消えました!
今では痛みもなく趣味の魚釣りを楽しめてます。
堀江先生有り難うございました。

2013/04/03
最初に診て頂いたのは4,5年前になるかと思います。慢性的な腰痛を抱えていたのですが、その頃は堀江先生の施術の良さは本当にはわかっていなかったと思います。3年前からフルマラソンを目指してランニングを始めました。陸上経験はゼロだし、50歳前という年齢もあったので、腰だけでなく膝なども痛め始めました。その度、スポーツ専門の整形外科やオーソパシなんとかという(すぐその場で捻挫やぎっくり腰が治るという)治療院やら、いくつか訪ねて周りました。で結局今は堀江先生に全幅の信頼を置き、ここで落ち着いています。腰痛や五十肩などきちんと治療して頂けますし、ランニングに役立つストレッチやテーピングはもちろん、身体の仕組みなどいろいろ教えて下さいます。故障したときはじっくり確実に回復に向かわせてくれますが、故障しないように普段のメンテをすることがカイロの真骨頂(という言葉だったかは不確かですが私はそのように理解した)という説明に大きく頷くこの頃です。年齢的にもそれが大切だと実感しています。定期的に通うと、自分自身の身体の特徴も把握してもらえるので、小さな変化も察知してもらうことができます。今後もお世話になると思います。よろしくお願いします。
2013/04/01
腰を痛めてしまいホームページで何軒か探したところ、『堀江カイロプラクティック』がカイロプラクティック理学士と載っていたので、思い切って行ってみました。
機械的なベッドで少し不安でしたが、治療は痛くなく、ベッドから降りて先生の言うように動いてみるとビックリ!痛みがなくなり、とても楽になりました。
今は母親が3回ほど治療してもらっていますが、母もいつも不思議だと、感心しています。
思い切って行って良かったです!
先生も色んな事を丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。
2013/03/21
いつも家族でお世話になっております。また会社の同僚も私の知っているだけでも10名ほどいて助かっています。困った時の堀江先生頼みです。いつも「日曜にゴルフなので」と無理言って困らせてますが今後も家族一同宜しくお願いします。皆さんオススメします。
2013/03/19
ずーと腰痛で病院で痛いと言ってるのに、説明も無しで運動不足だと言われ、整骨院ではよけいに酷くなって、少しでも痛みが軽減すればと思い堀江カイロプラクティックに行ったら…1回目でだいぶ軽くなり2回目には痛くなくなってビックリです!矯正も、えっ!こんなので治るの?って感じで全然痛みもないんです。腰の痛みが無くなると膝が時々痛んで伸びないような時があるのを話すと、すぐ膝の矯正もしてくれて膝が軽くなり2度ビックリです!説明もわかりやすく、わからないことも不安なことも、ちゃんと聞いて説明してくれるので安心して治療が受けられました。堀江先生ありがとうございました!

住所 福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目13−18

モノレール徳力公団前駅よりゆっくり徒歩で7分!徳力ハローデイそば、井上眼科の前駐車上完備!

• 徳力公団前駅から420m
  • 徳力嵐山口駅から460m