堀江カイロプラクティックの口コミ/北九州市小倉南区徳力

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
堀江カイロプラクティック
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

WHO基準の安心、安全のカイロプラクティック施術院!

ホリエカイロプラクティック

堀江カイロプラクティック

堀江カイロプラクティックの画像1 - WHOも認めた本格カイロプラクティック!医療従事者も多数来院
3.36
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
6
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 6
口コミ 6
写真 9
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

093-964-0711

本日の営業時間:
  • 9:30~19:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    5
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-6件を表示(全6件)
投稿日
2013/04/16
家族全員でお世話になっております。
5.00
年に1回はぎっくり腰になり、整骨院や整形外科のお世話になっておりました。その時々に患部についての詳細な説明や今後の予防法についてなかなか私が理解というか納得できるような説明をして頂けない上に、毎回機械や電気を使ったワンパターンな治療ばかりをされるので何となく不信感をいだくようになりました。
そういったなか腰を痛めた際に仕事仲間の紹介で初めて堀江先生のお世話になりました。初回のチェックで腰だけでなく背中や首も痛めていることがわかり、私が勝手に想像していたバキボキ治療とは異なる痛みの無い丁寧な治療をして下さいました。腰痛と同時に長い間ずっと悩まされていた頭痛が無くなり、たいへん晴れ晴れとした気分になった感動を今でもよく覚えております。模型や図を用いた丁寧でわかりやすい説明と同時に、普段自分でできる予防の為の体の動かし方やストレッチ方法も教えて下さいました。
あれから4年、私はもちろんながら妻や子供たちも先生のお世話になっております。ちなみに私は1ヶ月2回程度、職業病ともいえる腰痛の防止と体全体のメンテナンスでお世話になっております。
先生、これからも家族全員よろしく願い申し上げます。
お店からの返信
返信日
2013/04/17
ひとひとパパさん
ご投稿いただき有難う御座います。お仕事柄、身体を酷使してると思いますが確実に身体のメンテナンスを欠かさず、ご夫婦共にアドバイスを忠実に守っていただいています。信頼して頂いて居るからこそと思うと、カイロプラクターとしてこれこそ一番の喜びです。また、ひとちゃんも良くぞここまで快復したなと思い私もホッとしています。ご夫妻の心労は並外れたものであったと思いますがいつもドッシリと構えた姿に、現代の西郷どんではないかと思ったりもしています。これからもご家族の信頼にお答え出来るように精進いたします。これからゴールデン・ウィーク明けにかけて急性腰痛が増えてきます、油断無きようお気を付けください。
有難う御座いました。
投稿日
2013/04/03
感謝です!
5.00
わたしは10年くらい前に仕事で足首の靭帯を損傷してしまい、冬になるととても足が痛むようになりました。
時に歩くのが憂鬱になるくらいでした。
そんな時に知人から紹介されたのが『堀江カイロプラクティック』です。
治療してもらって、ナント2回で痛みが
消えました!
今では痛みもなく趣味の魚釣りを楽しめてます。
堀江先生有り難うございました。

お店からの返信
返信日
2013/04/04
なるちんのぱぱさん、書き込み頂き有難う御座います。
足首の靭帯損傷は後々まで影響して厄介なものですね。初見ではかなり腫れていましたからもっと掛かるかと思っていましたが、あまり間が空かずに予定通りの日にちで治療できたのが良かったと思います。また、アイシングや固定のサポートもキッチリやって貰ったのが非常に良かったです。また再発するような兆しがあればご連絡ください。
なるちんのぱぱさんは、釣が趣味だったんですね良かったら今度ご一緒して教えてください。
私も釣が大好きです。
投稿日
2013/04/03
最初に診て頂いたのは4,5年前...
5.00
最初に診て頂いたのは4,5年前になるかと思います。慢性的な腰痛を抱えていたのですが、その頃は堀江先生の施術の良さは本当にはわかっていなかったと思います。3年前からフルマラソンを目指してランニングを始めました。陸上経験はゼロだし、50歳前という年齢もあったので、腰だけでなく膝なども痛め始めました。その度、スポーツ専門の整形外科やオーソパシなんとかという(すぐその場で捻挫やぎっくり腰が治るという)治療院やら、いくつか訪ねて周りました。で結局今は堀江先生に全幅の信頼を置き、ここで落ち着いています。腰痛や五十肩などきちんと治療して頂けますし、ランニングに役立つストレッチやテーピングはもちろん、身体の仕組みなどいろいろ教えて下さいます。故障したときはじっくり確実に回復に向かわせてくれますが、故障しないように普段のメンテをすることがカイロの真骨頂(という言葉だったかは不確かですが私はそのように理解した)という説明に大きく頷くこの頃です。年齢的にもそれが大切だと実感しています。定期的に通うと、自分自身の身体の特徴も把握してもらえるので、小さな変化も察知してもらうことができます。今後もお世話になると思います。よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2013/04/03
おやじランナーさん(先生)書き込み頂き有難う御座います。
先生のマラソンに対する取り組みには私としては感心しきりです。今や各地の大会に参加し頑張っておられる姿に感動しています。スポーツは故障との戦いです。年齢は関係ないですよ、若くてもメンテナンス無しにやりぬく事は難しいと思います。そんな一大決心の取り組みに陰ながらお力添えできる事を感謝しております。海外まで飛び回って忙しい中での練習は儘なら無いことだと思いますが出来る限りサポートしたいと思いますので今後も何なりとお申し付け下さい。
また、ご同僚のご紹介もいただきました。重ねてお礼申し上げます、有難う御座いました。
投稿日
2013/04/01
おススメです!
5.00
腰を痛めてしまいホームページで何軒か探したところ、『堀江カイロプラクティック』がカイロプラクティック理学士と載っていたので、思い切って行ってみました。
機械的なベッドで少し不安でしたが、治療は痛くなく、ベッドから降りて先生の言うように動いてみるとビックリ!痛みがなくなり、とても楽になりました。
今は母親が3回ほど治療してもらっていますが、母もいつも不思議だと、感心しています。
思い切って行って良かったです!
先生も色んな事を丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2013/04/03
あめちゃんさん、書き込み有難う御座います。
腰の痛みがすぐに取れて良かったです!若い方の反応は本当に良いですね。治療していても『今、変化した』と云うのが伝わってきます。これからは我慢せずにちょっとおかしいなと感じたら早めの受療をお勧めします。お教えした体操は簡単なのでやって下さい、もう一つの呼吸法も肩凝りにすぐ効きますので職場でもやってくださいね。
また、お母様も随分良くなってきたようです、膝、腰、首と治療箇所も複数ですのであと一歩と云う所でしょう、お任せ下さい。
初めての治療院で緊張もあったでしょうが、夫婦共々気さくな二人です。今後も何なりとご相談ください。
投稿日
2013/03/21
いつも家族でお世話になっており...
5.00
いつも家族でお世話になっております。また会社の同僚も私の知っているだけでも10名ほどいて助かっています。困った時の堀江先生頼みです。いつも「日曜にゴルフなので」と無理言って困らせてますが今後も家族一同宜しくお願いします。皆さんオススメします。
お店からの返信
返信日
2013/03/22
ニコニコパパさん
書き込み、有難う御座います。
皆さんのおかげで安定した社会生活がなりたっています。体の不調は趣味だけでなく大事な仕事にも影響しますから今後もお役に立てますように精進いたします。
投稿日
2013/03/19
ずーと腰痛で病院で痛いと言って...
5.00
ずーと腰痛で病院で痛いと言ってるのに、説明も無しで運動不足だと言われ、整骨院ではよけいに酷くなって、少しでも痛みが軽減すればと思い堀江カイロプラクティックに行ったら…1回目でだいぶ軽くなり2回目には痛くなくなってビックリです!矯正も、えっ!こんなので治るの?って感じで全然痛みもないんです。腰の痛みが無くなると膝が時々痛んで伸びないような時があるのを話すと、すぐ膝の矯正もしてくれて膝が軽くなり2度ビックリです!説明もわかりやすく、わからないことも不安なことも、ちゃんと聞いて説明してくれるので安心して治療が受けられました。堀江先生ありがとうございました!
お店からの返信
返信日
2013/03/22
お豆ごはんさん
早速、書き込み頂き感謝です。
痛みが酷いと一番酷い部位の痛みばかりが気になり、ちょっとした痛みは忘れがちになるものです。思い出して良かったですね、後々ひどい事になる事もありますからね。
お教えした体操やって下さいね。テレビ見ながらでも出来ますし、ほんの数回でも毎日やれば効果満点です。出来れば、お見せした筋肉の位置と形を想像しながらやると文句なし、です。

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目13−18
アクセス

モノレール徳力公団前駅よりゆっくり徒歩で7分!徳力ハローデイそば、井上眼科の前駐車上完備!

最寄駅

  • 徳力公団前駅から420m
  • 徳力嵐山口駅から460m
  • 志井(北九州モノレール)駅から550m

バス停

  • 志徳橋バス停から86m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら