ビヨウシツトレヴィ

ヘアークリニック 美容室トレヴィ

40歳以上の髪の傷み、細毛、薄毛に悩む方の髪と肌に優しいヘアークリニック美容室トレヴィ

つやつやな髪になれます

以前からこちらで使用しているトリートメントとシャンプーは自宅でも使用していました。引っ越しとともに同じ薬剤を使っている美容院を探していたところトレヴィさんをおすすめされ、2回目の来店となりました。
カットとトリートメントをお願いしたところ、たっぷりトリートメントを塗布していただき、またシャンプーも念入りにしていただいたのでとてもツヤツヤさらさらな髪になりました。
カットは似合ってお手入れしやすいスタイルにしていただき、大満足です。
トレヴィさんは施術だけでなく、おたよりをくれたりなど、おもてなしも素晴らしいお店だと思います。

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

この度はトレヴィはご利用頂き有難うございました!
トリートメントでツヤツヤさらさらになってという事で、良かったです(^^)
自宅でもしっかり使って頂く事で、ツヤツヤさらさらが持続します。
また、カットもお褒め頂き有難うございます。
これからも色々な情報等含め発信していきたいと思っております。
次回のご来店心よりお待ちしております(^^♪

今回縮毛強制しました。

以前からこちらでイオンカラーしています。m3.5のトリートメントも朝起きて寝癖直しに使っています。周りから髪が綺麗と言われるようになりました。
しかしカラーを最近何回もしていて、さすがに痛んでいたので、ちゃんとかかるか心配でした、(よく縮毛でチリチリなったとか聞くので怖くてなかなかかけれなかった)
しかし、思い切って今回縮毛強制したら、つやつやサラサラになりました!驚きました!
髪が生き返ったみたいに、扱いやすいです。もともとクセ毛で、いくら整えても汚く見えていたのが、それが改善されて嬉しいです。
ありがとうございました‼︎
また気になったり、一年に一回は最低かけようと、思いました✨

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

この度は美容室トレヴィをご利用頂き有難うございました。
また、お褒めのお言葉有難うございます。

縮毛矯正は美容室のメニューの中でも傷みやすいメニューになります。
トレヴィでは極力傷まない様に、また綺麗にしあがるように
細心の注意と最高の薬剤を使って施術しております。

今後、今以上にお客様の髪の毛が綺麗に仕上がるように
努力してまいりますので宜しくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております(^^)

良かった

いつも良くしていただいてありがとうございます!お店の雰囲気はスタッフさんは明るくお優しい方々で気を使わなくて良い雰囲気です。価格も追加料金の時などもきちんと教えてくださいますし、何よりシャンプーが他の美容室よりしっかりちゃんとしてくださり、シャンプーの香りを選べるところも楽しいです。
なりたい髪型にしてくださるので安心してお任せでします。また、アレルギーのある方にも優しいカラーや髪の悩みにも相談に乗ってくださるので気軽に何でも聞けるところも嬉しいです(^O^)
また宜しくお願いいたします!

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

クチコミ投稿頂き有難うございます(^^)
トレヴィでは、お客様に料金や時間など施術前にお伝えするようにしております。
また、シャンプーは美容室でリラックスできる時間ですので、シャンプーの香りや内容にもこだわっております。
カラーも薬草カラーからアレルギー対応カラーまで揃えておりますので、髪質に合わせて
また、やアレルギーの方にもカラーを楽しいんで頂けます。

また、次回ご来店の際には、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。
次回ご来店も心よりお待ちしております(^^)

頼りにしています

毎月通っています。
店内はアットホームな感じで落ち着きます。
カットもカラーも丁寧で、常に髪の状態を見てアドバイスをくれるので安心してお任せできます。
トリートメントで髪がとても元気になります。
パーマやカラーをする時は仕上がりが想像出来ず不安になりがちですが
説明も丁寧ですし、要望をしっかり聞いてもらえるので安心です。

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

クチコミ頂き有難うございます。
また、トレヴィにいつもご来店頂き誠にありがとうございます!
トレヴィでは、薬剤にこだわり、髪や頭皮に負担の無い物を使用しております。
また、パーマ、カラーなどお客様にわかりやすい説明を心がけております。
これからも、安心してご来店頂けるように
親切丁寧な技術と説明をしてまいりますので、よろしくお願いいたします(^^)

メッチャ可愛い😊

毎回可愛い髪型をして下さりありがとうございます(*>ω<*)&#9825;

店の中はとても雰囲気が良く、店員さんも感じの良い方ばかりです。

髪の手入れの仕方など、詳しく教えていただき嬉しいです。

22年間通わせてもらってますがずっと変わらず、これからもよろしくお願いします&#128523;

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

口コミ頂きありがとうございます!(^^)
店内の様子やスタッフをお褒め頂き嬉しいです!
これからも、髪の勉強を怠らずお客様のお役にたてるように頑張ります。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

髪が

薬剤の品質がよく
カラーでも全く髪が痛まず
手触りがいいです
こちらに
通うようになって
自分の髪に
天使の輪を発見しました
50も過ぎてからで感激しました
髪のクセに配慮したカットで
手入れが楽でスタイル良くまとまります
毛量調節のスキルも
丁寧なシャンプー
空調の心配り
今後どういう髪型にしていくのか
覚えていていただけて
それに向けたカットやパーマの相談などカウンセリングも

オススメできます

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

口コミ投稿して頂き有難うございます(^^)/

トレヴィのこだわりは、材料費が通常の2倍、3倍かかっても
材料費をケチりません。

最高の物でお客様の髪の毛を
施術させていただきます。

また、髪の毛のお悩みを解決させていただけるように
ヘアリセッターカット、フレンチカットグランなど
特殊カットもやっております。

これからも、お客様の髪のお悩みを解決出来るように
お手伝いさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します!

髪の恩人です&#128522;

自分が強いクセ毛なので髪の悩みは尽きないのですが、こちらに通わせてもらうようになって肩の力が抜けたような、楽な気持ちでヘアケアを楽しめるようになりました。本当に感謝しています。
お客さんにそっと寄り添って、ポジティブにアドバイスをくれるお店の姿勢が大好きですす。小学生の娘と一緒にこれからも通わせてください。

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

口コミ頂き有難うございます!
クセ毛の悩みが少し楽になったという事で
私たちも嬉しいです!(^^)
これからも、お客様のお悩みが解決できるように
勉強してまいります。

また、お嬢様とのご来店お待ちしておりますね。
有難うございます!

髪に親切

他店で縮毛矯正を失敗、放置され悔しい思いをしこれをきっかけに探したお店がこちらです。
とにかく髪の健康を第一に考えてくれるので安心です。
縮毛矯正を上回るプレミアム縮毛矯正を昨日初体験。
触り心地とツヤが違います!
持ちもいいらしい…

ヘアリセッターもオススメ!
くせ毛なので2〜3ヶ月に1度のペースでお願いしています。
根元のクセ毛を整えるのかな?
生え際の髪が絡まらないのか?
自然とツヤが出る感じ(^-^)v

これからも末永くお世話になるお店です

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

先日はご来店頂き有難うございました!
また、プレミアム縮毛矯正をご体験頂き有難うございます。
この縮毛矯正は、髪と頭皮の健康を第一に考えた縮毛矯正になります。
髪は一度傷むと治りません。
これからも、髪と頭皮の健康を考えた施術をしてままいります。

また、ヘアリセッターは毛流と毛量を調整していくカットです。
特にクセがある方は、扱いやすい自然な髪になると思います。

また、次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/
有難うございました!

ヘヤケアのスキルもおもてなしの...

ヘヤケアのスキルもおもてなしの心もイチオシです。
私はこのお店のノンジアミンカラーのお蔭で、諦めかけていたカラーができるようになり、ほんとに良かったです。
以前はカラーでのアレルギーなんて想像もしなかったのですが、ある時から急にヘヤカラーの度に頭皮が痒くなってきました。
でも、白髪が目立ってくるとみっともないので、痒いのを我慢しながら、白髪染めをずっと続けていました。
そしてついにアレルギーが限界に達して、皮膚科に通うほど悪化してしまいました。
耳たぶがただれて、もう一生、染めることはできないのか、ウィッグで過ごすしかないのか、と憂鬱になっていたところ、カラーアレルギーでも染められる「ノンジアミンカラー」というのがあると分かり、ネットで検索すると小倉南区の「トレヴィ」さんが見つかりました。
HPを拝見して、スキルの高さ、好感を持てるスタッフ、そしてお店の特徴に強く惹かれました。
アットホームな雰囲気だけど、過干渉されず、さりげない無い接客ともてなしに、すっかり大ファンです。
そしてバリアフリーで、高齢者や障害者にも優しいお店でトイレも車椅子で入れるようにされた、
その優しい思いやりに「質の高さだけでなく、こんなに温かくて素敵なお店があったんだ。」と嬉しくなりました。
良い薬剤を使用して、「本当に綺麗な髪の毛を」「安全なパーマ、カラーを」というこだわりを持つお店だからこそ、安心して続けられます。お店を出る時は、きれいになっているので、いつもとてもハッピーな気分です。
カットも自然な流れでナチュラルさが気に入っています。
私は肩こりがあるのですが、ツボを押さえたマッサージも上手で、気持ちまでほぐれてリラックスできて有難いお店です。

TK様
お褒めの言葉を沢山頂き、有難うございます。
せっかく綺麗にする為にカラーをしても、その後に酷いかぶれなどあれば、
気分も落ち込みますよね。

ノンジアミンカラーで、TK様のお役に立てて私達も嬉しく思います(^^)
これからも、何か気になる点などございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。
宜しくお願いいたします。

サラサラの髪に戻れます (^^)☆

他の美容室で何度もパーマを施しボロボロになってしまい、
すがるような気持ちで ”美容室トレヴィ”に行きました。

当時どうしても髪を伸ばしたかったので、佐藤公俊店長に相談したところ、
「一度傷んでしまった髪はこのままでは修正が難しいです。」
「次生えてくる髪のためにもカットをお勧めします。」と言われました。
私の髪の状態を見て正直に伝えてくださったので、思い切ってカットをしました。

あの時の判断は間違っていませんでした(^^)

カット後も弱っていた髪を心配してくださり、トリートメントでパックをする事や、
ドライヤーの熱から髪を守る乾かし方も、丁寧に教えてくださいました。

髪は手をかけてあげると、見違えるように生き生きと輝きを取り戻していきます。
今ではサラサラと櫛(くし)通りの良い髪も戻りました。

自分の思うヘアースタイルを実現するためには、
『まずは髪が健康であること』を教えてくださったことに感謝しています。
あのボロボロだった髪が・・・こんなに健康に生き返るなんて!
健康になった髪はいろいろな髪型に挑戦でき、楽しいです。

また、自分の髪の状態は自分では解らないものです。
私は自分の髪は「細く少ない方」だと信じ込んでいました。
トレヴィで尋ねると「細くはなく量は多い方ですよ」との事でした。
えっ??そうだったんだ!!
自分の髪質を知らなければ、正しいお手入れはできるわけありません。

さらに、お店で使うシャンプーやトリートメントは、何がどう髪に良いのか、
どう使ったら効果的なのかも、ざっくばらんにお話しながら教えてくれます。

☆☆☆ 傷んで悩んでいる髪の方に、特にお勧めの美容室です ☆☆☆

HPやブログでも、お店情報をいっぱい紹介されています。

扉を開けると笑顔で迎えてくれる ”美容室トレヴィ”は、
髪も気持ちも爽やかにリフレッシュできます!(^^)!

keimamaさん

沢山のお褒めの言葉有難うございます。
トレヴィは髪の健康が第一と考えて仕事をしております。
これからも、ご来店の皆様の髪に対して、安全で優しい施術、商品をご提供したいと
思っています。

また、髪に対しての疑問やお悩みがありましたら
お気軽にご相談くださいませ。

有難うございました(^^)

美容室トレヴィ
佐藤公俊

落ち着きます

のんびりリラックスできるお店です。私のわがままな注文にもアドバイスしてくれてありがとうございます。
予約を入れるときに今回の施術メニューの値段がどれくらいか、長さでも違うと思いますがある程度わかればいいなーと思います。

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

コメント頂き有難うございます!
これからもご期待に添えるように頑張ります。
また、お値段の件も参考にさせて頂きます。

これからも宜しくお願い致します(^^)

大ファンです

髪の毛が細いのに、いつも縮毛矯正を
頼んでいました。その結果髪がチリチリになり
広がり何を付けてもまとまらず
ヘアーバンドとシュシュは、手放せないアイテムになりました。ネットでビビリを治す美容院を
探していて、トレヴィさんに出会いました。
こんなに親切丁寧なお店は初めてでした。
私の悩みに対して、とても詳しく説明して下さり
縮毛矯正かけなくても広がらなくなりました。
佐藤さんのシャンプーとカットは、神業です!
また、お世話になりますね。

Tom様
ご来店頂き有難うございました。
また、嬉しいお言葉を頂き有難うございます(^^)

髪のお悩みは人それぞれなので、その方にあったヘアケアが必要です。
これからもTom様にあったヘアケアを御提案させて頂きます。
何か気になる事などありましたら、お気軽にお申し出くださいね。

次回ご来店も心よりお待ちしています。
有難うございました。

佐藤公俊

期待どおりでした&#128522;

月一で染めなければならないようになって、抜け毛や切れ毛...髪質もまるで変わってしまって悩んでいたのですが、このお店が解決してくれました!染めた直後、洗髪してもツルツルの手触りを実感できます。髪の痛みに悩んでいる方にお薦めします。

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

これからも髪の毛が傷まないように、しっかり施術いたしますね!
次回ご来店も心よりお待ちしております。

縮毛矯正やカラーで傷んでいた髪の毛が・・

産後も重なってか、凄く傷んでいた私の髪の毛。それが、トレヴィさんのHPを見つけ、体験談やブログを読ませてもらって、私の髪の毛も変わるのでは?と期待を抱いて予約しました。

来て大正解!電子トリートメントが選ばれたお店にしか置いていないということ。一回目は電子トリートメントとカラーをお願いしたのですが、物凄くつるつる、サラサラになりました!
二回目は縮毛矯正!こちらも電子トリートメントをしてもらってからの施術なので、仕上がりがとてもよかったです!湿気と激しい癖で爆発していた私の髪の毛がストンと落ち着きました!シャンプーも気に入ったので購入させて頂きました!自宅でのヘアケアも楽しみです!できれば、月1で通いたいお店です!

ヘアークリニック 美容室トレヴィからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます。
綺麗になってよかったです(^^)

これからもさらに綺麗になっていけるように私達もがんばっていきます!
また、何か気になる事などご相談がありましたら何でも言ってくださいね!!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタッフ やまと知美

福岡県北九州市小倉南区徳力6丁目9−7

モノレール徳力嵐山口駅すぐ横

• 徳力嵐山口駅から39m (徒歩1分)