梅の花 小倉店

あせあせ
あせあせ さん

雰囲気が良いお店

庭園風の入り口があり、雰囲気があります。
湯葉などを使った体に優しいメニューが多く、男性には物足りないかも知れませんか、健康を意識した方にはオススメです。
静かにお食事会をしたい方や、慶弔時の食事会での利用もオススメです。

接待で利用しました

こちらのお店を接待で利用させていただきました。

このお店は小倉にある、少し敷居の高いお店で仕事で使っている方も多いです。

個室になっている和室を利用させていただきました。
少し狭いですが、綺麗で商談には最適でした。

店員さんの対応は素晴らしい、歩き方、手先までしっかりと教育されているようで
逆に好きがない感じがしました。話し方も丁寧で接客の勉強になりました。

出てきたお料理は量こそ少ないですがどれも上品なものばかり
いつも自分ではがつがつ食べてしまうのですが、上品に食べさせていただきました、。
もちろん味は文句ない!うまいです。

仕事の接待や、プライベートのたまの贅沢にとてもいいと思います。
気になる方は是非どうぞ

静かに大切な話をするのに向いているお店です

湯葉・豆腐・懐石料理のお店で、とっても雰囲気があるお店です。

私はここ小倉店しか言ったことはありませんが、全国にあるそうで、さすがそういったお店で、接客が非常に丁寧で、細かな気遣いであったことを覚えています。

他の方も書いていますが、ここのお店は非常に雰囲気が良いです。高級感があり、落ち着いていて、お庭も風情があって。大事なイベントのときなどに、使わせてもらいました。

夜しか行ったことがないのですが、懐石のコースがとても美味しかったです。品数が多くて、和食なのでにお腹いっぱいになってしまって、最後まで食べきれないほどでした。

豆腐が有名なお店ですが、和牛もとても美味しかったです。溶岩焼きと言うもので、お肉がとろけるようで肉汁も濃厚。満足感のあるお肉でした。

あとは湯葉!湯葉煮というものを始めて食べましたが、とっても美味しくて舌鼓を打ってしまいました。

コースは相応のお値段ですが、間違いなく、損はしないと思います。

居心地が良かったです

ここは、豆腐料理のお店でした。

店内、って言うかお店自体がオール和で!高級感たっぷり

私はランチだったんですが、お値段も優しい感じでよかったです

豆腐を色々な感じでアレンジした料理で体にも優しい、いいお店

でした。ちょっとしたお客さんのおもてなしなんかでも

すごく、喜ばれると思います。

和の空間と豆腐料理

ここは、料理だけではもったいない。雰囲気を味わいながら料理を楽しまないと。なんて。
豆腐料理ばかりで、おしゃれで、健康、まま、それなり美味しいいかな、
コース料理は高級感もあって、量もあって満足にいけます。

とにかく和という空間が一番の売りですね。少なくても私にはね。

梅の花小倉店

雰囲気を味わう・・・それがこの店の楽しみ方だと思う。

料理自体に目新しさも驚愕の美味さも無く 平均的な豆腐料理だが

個室であの雰囲気で・・・となると美味く感じる。

レストランビジネスは料理の味だけでなく雰囲気なども重要な構成要素の一つなのだ と改めて感じる。

味の追及者や自称グルメなどをお連れするのはいかがかと思うが

雰囲気重視で食事会をしたい などのシチュエーションにはぴたりとハマるお店である。

豆腐が嫌いでなければぜひご一考を。

全国展開してる企業の店舗だけあって突っ込みどころがこれと言って見当たらない。

個性的な面白みは無いがハズレも無い。

いい店である。

梅の花小倉店

ちょっと前ですが嫁の母と姪っ子と3人で、ランチに行って来ました。
【梅の花】は久留米発、「豆腐と湯葉料理」専門の全国チェーン店で、北は「北海道」から南は「鹿児島」まで展開しています。

場所は、「小倉南警察署」や「小倉南区役所」の有る道路を北へ向かった、「北九州特別支援学校」先の左手に有ります。

入口奥の駐車場に車を停め、通路を通って店舗入口に向かいます、良く手入れされた通路は趣が有り、まるで離れの露天に向かう温泉宿の様な雰囲気♪
店内はテーブル席と個室の座敷が有り、テーブル席は席の間が広く取っていて、ゆったりした空間でくつろげます♪
窓から見える庭も、これまた手入れが行き届いていて、料亭にいる様な上品で良いお庭です♪

ランチメニューは4種類。
・【加茂川ランチ 2600円】
・【風ランチ 2000円】
・【梅の花ランチ 1600円】
・【小梅ランチ 1400円】

懐石コースが5種類。
・【梅の花膳 3800円】
・【梅の花膳 極 4800円】
・【季節のこだわり懐石 4000円・6000円・8000円】

その他
・【花かご弁当 3100円】
・【お子様ランチ 1500円】
と多種多様です。

【梅の花ランチ 1600円】と【お子様ランチ 1500円】を注文。

・【梅の花ランチ 1600円】(小鉢・茶碗蒸し・煮物・豆腐サラダ・生麩田楽・湯葉揚げ・湯葉吸物・飯物・漬物・デザート)
豆腐中心で肉っ気は有りません、豆腐サラダに生麩田楽や湯葉揚げ等、体に優しそうなものばかり♪
外食中心の方は、ダイエットにも良いかも…?

味付けはしっかりしていて、どれも美味しく「味薄いな〜」と感じるものはほとんど有りません。
飯物は、(和風ドリア・鰻セイロ・季節の飯物)から選べます♪
デザートも(小豆豆腐・杏仁豆腐・黒蜜きなこアイス)から選びます。

・【お子様ランチ 1500円】(オレンジジュース・茶碗蒸し・ミニ豆腐ハンバーグ・フライドポテト・ウィンナー・ミニグラタン・一口豆腐しゅうまい・湯葉揚げ・海老フライ・チキンナゲット・出し巻き玉子・おにぎり・デザート・おもちゃ付き)

【お子様ランチ】としては、お値段高めですが、その分品数も多くボリュームも結構有ります。
子供の好きなメニューの中に、豆腐や湯葉料理がさりげなく入っている【梅の花】ならではの【お子様ランチ】です♪

チェーン店と聞くと、有難みも無く味もそれ程良くないイメージを持ってしまいますが、「豆腐と湯葉料理の店」を謳っているだけ有り、雰囲気も味もなかなか良いので、急なお客さんや料亭を使う程では無いけど、落ち着いた場所で食事がしたい時に最適です♪

小倉井筒屋のデパ地下にもテイクアウト専用の店が有ります。

よいです

接待で使わせていただきました。僕自身もはじめてでしたが

凄く満足でした。和風の落ち着いた雰囲気で接待とかにはいいかもですw

普段、豆腐料理を食べないので満足できるか不安でしたが、

味!量!!満足でした

また、使いたいと思います。

オススメ⭐

超オススメです!
ランチは1600円くらいから
ディナーは4000円くらいからいろいろなメニューがあります⭐
どれを食べてもおいしく、季節ごとに限定メニューがでます!それがまた毎回美味しいです!
オススメは、定番の生麩田楽、湯葉揚げ、ひまわりの種が入ったサラダです!
何度でも食べたいです!

ランチオススメ!

生麩田楽が美味です!

夜は少し高めですが、
昼は2000円前後でランチできます。

予約すれば個室もあるので
人目を気にせずゆっくりできます。

ちょっとリッチにいきたいな〜と思った時には是非是非オススメです(^ ^)

クオンサヌ
クオンサヌ さん

とても雰囲気があり落ち着きます

お豆腐料理が食べたくて行きました。入口から雰囲気がありいい感じです。個室になっていてとても落ち着きます。庭もいいですね。
料理は一つ一つ運んでくれて説明してくれます。仲居さんは皆さん若い方ですが接客態度はとてもいいです。
もちろんお料理もおいしいです。入るかなと心配しましたが「あっという間に食べてしまいました。ごちそうさまでした。又伺います。

お豆腐懐石料理

お豆腐の懐石料理。
いろんなコースがあり、ランチタイムは、1400円からあった。
僕が食べたのが、梅の花ランチ1,600円。
ボリュームもたくさんあり、これもお豆腐から出来ているのかぁ〜って思うと、楽しめた&おいしかった!

お店のつくりは、和風で、個室もあるようだ。
店内から見える日本庭園は本当に綺麗に保たれていて、接待などにもいいのでは?!

福岡県北九州市小倉南区重住1丁目10-15

• 若園一丁目から19m (徒歩1分)