ネリマサクラシカ

丁寧な説明、丁寧な診療

治療の方針をまず先に教えてくれます。
治療中は、「これから風をかけます」や「ちょっと響きます」など事前に教えてくださるので心構えができます。
私自身歯医者が苦手でしたが、リラックスして受けることができます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当院では歯医者が苦手な患者さんでも安心して通院していただけるよう、
「歯医者=怖い」というイメージの払拭に努めております。
いきなり治療を始めると患者様もびっくりされるかと思いますので、
「今日はこのような治療をします」「今から仮止めを取ります」など、
治療に入る前の声掛けをしております。
何か不安なことや気になることなどございましたら、ドクターだけでなく、
お近くのスタッフにお気軽にお声かけ下さい。

先生がやさしい

院内の雰囲気もよくて、
受付の方をはじめみなさん
とても親切に接してくれます
子供にも丁寧に説明してくれて
いちども歯医者さんいくのを
いやがったことがありません
また定期的に検診をしていただくので、虫歯の発見もはやく
治療もスムーズにおこなえて
たすかります

お褒めの言葉、ありがとうございます。
小さなお子様は歯医者さんに行くのを嫌がる子もいますので、
一度も嫌がったことがないと聞いて、私達も大変嬉しいです。
夏と冬にキッズクラブのイベントも開催しております。
イベントの時期になると案内もお渡ししておりますので、気になった際はご連絡ください。
お子様たちが少しでも歯医者さんが怖くないところだと知って、好きになっていただけるよう、
スタッフ一丸となってこれからも精進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

清潔て良いと思います。

スタッフの皆様も先生方も、皆様親切でお優しくて、家族みんなで、お世話になっております。
子供の施術の後には「ガチャガチャ」もさせてくれて、それがしてくて、子供等は行きたがります。
人気がありすぎて、予約がなかなか取れないので、星4つです。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
何か不安なことや気になることがございましたら、いつでもスタッフにお伝えください。
ガチャガチャはお子様に気に入っていただけたようで私達も嬉しいです。
予約が取りづらいとのことで、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
当院のツイッターやインスタグラムでは、ご予約の取りやすい日があればお伝えしていますので、よろしければご覧ください。
お電話でも予約の空き状況をお伝えできますので、いつでもご連絡お待ちしております。

ツイッター:nerisaku6480
インスタグラム:nerisaku6480

優しい歯医者さんでした

練馬文化センターの近くにある歯医者さんです。練馬駅から2分間くらいかかります。結構清潔なところです。二階建ての建物で、トイレは二階にあります。土日もやってますので、仕事をしている側としては有り難いです。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
患者様が快適に過ごしていただけるよう、院内の美化は引き続き強化致します。
今年の4月から日曜日の診療時間が土曜日と同じく18時まで延びたので、何かありましたらいつでもご連絡ください。

階段が大変・・・

2階建ての建物で、トイレが1階にはなく2階にあるため、ご高齢の方や小さい子供には少し大変だと思います。
ここの階段は少し急なので、1階にもトイレがあればなぁと思います。
治療は丁寧で先生たちもしっかり説明してくれるので、そこだけ残念です。

チョコパンマン様
貴重なご意見ありがとうございます。
いつも大変な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご高齢の方やお子様には、安全を考えて1階で治療を行っております。
おひとりでの階段の上り下りの際はスタッフが付き添いますのでご安心ください。
患者様が安心して通っていただけるよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、
今後とも宜しくお願い致します。

街の歯医者さん

練馬文化センターの近くにある歯医者さんで、一般歯科からインプラントまで幅広く対応をしていまして、患者さんの歯の健康を守ってくれています。

対話重視の丁寧な治療なので、安心して先生にお任せできます。

説明も丁寧で分かりやすくて良いですよ♪

さくらもち様
一件目の口コミありがとうございます!
患者様からのお褒めの言葉は私たちの励みになります。
当院では患者様が不安にならないよう、今後の治療方法や金額などをしっかりと説明した上で、
患者様のご希望に沿って治療しております。
患者様とのコミュニケーションを大事にしておりますので、
何か気になる事がございましたらいつでもお声かけください。

東京都練馬区練馬1丁目18−12

西武池袋線、西武有楽町線、地下鉄大江戸線練馬駅から徒歩5分。さくら色の建物が目印です。

• 練馬駅前から120m (徒歩2分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 練馬駅から徒歩72分 (5.8km)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 練馬駅から徒歩72分 (5.8km)

大泉学園駅北口徒歩5分♪土日も診療♪女医♪

ひらが歯科クリニック 大泉学園

• 練馬駅から徒歩74分 (5.9km)