マツナカシヨウユホンテン

お醤油はぜったいココ

昔ながらの大きな樽が置いてあるお店。
値段は一般的お醤油と同じくらいだけど、九州醤油なので甘口です。
すごく甘い訳ではないけど、しょっぱさが少ないのでとても美味しいです。
我が家は昔からお醤油は松中さんだったので、今は地元から離れて暮らしている兄弟からも送って欲しいと言われるくらいの美味しさです!

マツナカ醤油本店からの返信

いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます!お店の大きな樽は今でも現役で使っていますよ。子どもの頃から慣れ親しんだ味を、ということで、たくさんの方々がお取り寄せしてくださいます。本当に有難いことです。これからも末永くよろしくお願いいたします。

なくてはならない調味料

我が家は、おもに優撰とだしの素(だし醤油)を使わせて頂いてます。
香りやお味も最高ですが、特にだしの素は、マツナカさんでおだしも取っているらしく安心して家族に食べさせられるお醤油です。
煮物にも、汁物にも使えてこれからも、我が家では定番の調味料です!

マツナカ醤油本店からの返信

いつもご愛顧いただき本当にありがとうございます!「だしの素」はおっしゃる通り、弊社でいりこと昆布から煮出して出汁をとっているので、製造の時は工場中が出汁の香りでいっぱいの、安心の調味料です。これからも末永くよろしくお願いいたします!

品のいい醤油

従業員の感じがよくて
醤油も美味しい
私個人は、20年近くこの醤油と
付き合ってきたが
量販店ヤ、スーパーで売っているものとは、少し違いこの醤油には、
醤油本来の味があり、
濃さ、甘さ、風味、とバランスがとてもよい
是非ご賞味あれ

マツナカ醤油本店からの返信

お店に来ていただいてるのですね、いつも本当にありがとうございます!手間暇かけて、2年間の長期熟成ののち搾っていますので、昔ながらのお醤油の味をお楽しみいただけているのだと思います。これからも変わらない手法で造り続けていきますので、末永くご愛顧よろしくお願いいたします。

松中醤油旨っ

これぞ九州醤油というお醤油です!
まったり甘い九州のお醤油なので大好きなゴマ鯵胡麻鯖には必ず使います。私は、香りの強い青紫蘇やミョウガ生姜が大好きなんですが、その香りやくせに負けない味と香りなので安心して使えます。もちろん煮物にもいいですし、和え物等にも使います。
ずーっと我が家の常備調味料です!

マツナカ醤油本店からの返信

とてもありがたいお言葉、本当に嬉しいです!やはり九州のお醤油なので、ゴマ鯵、胡麻鯖や筑前煮などの郷土料理にはぴったりですよね!と自負しています(笑)これからも末永くよろしくお願いいたします!

10年以上この松中醤油だけです

結婚して北九州に越して来ましてもう10年以上このお醤油しか使っていません。関東のお醤油と比べて、味が濃くて甘みがあって、もうこれだけでいい感じです!
子供たちの学校の給食もこちらのお醤油と聞きました。松中醤油の社長さんが学校に出前授業に来てくれて、子供たちにいろいろお醤油の事を教えてくれました。楽しい社長さんだったようです。

マツナカ醤油本店からの返信

関東からお引越ししてこられたのですね。関東のお醤油とは全然違うと思うのですが、気に入っていただけて良かったです。学校には毎年行っていますし、子供たちも街探検で来てくれます。子供たちの感想を読ませてもらうのが、私たちも楽しみです!

醤油

うどん屋経営をしていてマツナカさんを使わせて貰ってます。配達してもらってますが配達員さんも感じの良い方でいつも良くしてくれます。醤油もマツナカさんの醤油以外は口に合わず家でも醤油はマツナカさんです。今1番のオススメの醤油です。

マツナカ醤油本店からの返信

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!お店だけでなく、ご家庭でも愛用いただいているのですね!これからもどうぞ末永くご愛顧よろしくお願いいたします!

卵ご飯、お刺身に最高です。お煮付け、麺つゆの味も格別です。

昔ながらの製法で作られるお醤油は、安心して食べられますし、なんとも言えない香りがします。お刺身、冷奴、そして卵ご飯がとても美味しくいただけます。
我が家の麺つゆは、松中醤油以外では味が出ません。お煮付けなどもとても美味しく出来上がります。

マツナカ醤油本店からの返信

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!昔から、製法も何も変わらず造り続けておりますし、何も変えられません!これからもどうぞご愛顧よろしくお願いいたします。

福岡県北九州市小倉南区中曽根東1丁目6−1

下曽根駅北口(労災病院側)を行橋方向に進み、上塚信号を左に曲がって100mです。徒歩なら10分です。

• 上塚から140m (徒歩2分)