ムクノキバレエアカデミー

椋木バレエアカデミー

毎回レッスンが楽しみです!

毎回レッスンで発見があり、自分でも少しずつ上達できている実感があります。先生はとても優しくて分かりやすく説明してくれます。生徒の皆さんも優しくて親切です。年上の方達がとても上手で良いお手本になって下さいます。

Kさま

毎回 一生懸命、熱心にレッスンに励んでくださりありがとうございます!
Kちゃんの「バレエ大好き♡」という気持ちが伝わってきて 一緒にレッスンできることに喜びを感じています!
将来はロシアに留学?是非 夢を叶えて下さいね!
私は教師としてKちゃんのお役に立てるよう頑張ります!
これからもよろしくね!

バレエ好きが集まってます!

自分の段階に応じて、理論的にバレエの技術を学ぶことが出来ます。
ダンサーを目指す方も趣味の方も、本物志向でバレエが大好きです。様々な立場の人が集まるクラスレッスンでも生徒同士の仲がよく、アットホームな雰囲気のあるお教室です。

Yさま

投稿ありがとうございます!

おっしゃる通り バレエが大好きな方達に集まって頂き感謝です!
バレエのカリキュラムを通して学ぶことで 色々な楽しみ方ができると思います。
バレエ芸術は奥深いので ライフワークとして何歳になっても学べる面白さがあると感じています。これからも大好きなバレエを共に楽しんでいきましょう!
よろしくお願い致します(*≧∀≦*)

丁寧なレッスン

バレエを始めて約10年、なかなか上達出来ずにいました。そんな中、こちらのお教室の門をたたきました。こんなにも、丁寧に分かりやすく教えて頂いたのは初めてです!
初心者には基礎から分かりやすく、経験者にはバレエの奥深さを教えて下さるお教室だと感じております。

椋木バレエアカデミーからの返信

バレエが好きで好きでたまらない気持ちが伝わってくるemi-mamaさん!
ロシアのワガノワ・メソッドで楽しみながらバレエ芸術を学んで行きましょう!
バレエは本当に奥深く、大人になってもずっと楽しめる学問です。
夢に向かって!GO!!

レッスンを通して

プリエから丁寧に教えて頂けるので、大人から始める人にも、学び直したい人にもよいと思います。
レッスンを通して美しい姿勢となりアンチエイジング効果も実感出来ました。
家族にも姿勢が良くなったと褒められました。

椋木バレエアカデミーからの返信

いつも熱心にレッスンに励んで頂きありがとうございます!
ご家族に褒めてもらえて良かったですね!
これからも一歩一歩楽しみながら上達して行きましょう(^ ^)

教室の様子

クラシック・バレエの基礎であるワガノワ・メソッドを一から丁寧に分かりやすく教えていただいています。
他の教室では習う事ができないキャラクター・ダンスも学べ、踊ることを楽しみながら毎回レッスンすることができます。

椋木バレエアカデミーからの返信

クラシック・バレエはモチロン素敵な芸術ですが、キャラクターダンス(民族的性格舞踊)はリズミカルで楽しいですよね!
これからも色々な踊りを楽しんでください!

東京都練馬区氷川台3-24-15石野NTビル B1F (リアクション2はなれスタジオ)

地下鉄副都心線、有楽町線 氷川台駅より徒歩5分

• 氷川台駅から350m (徒歩5分)

本物のダンス&ネイティブな英語が習得できる!海外でダンス留学をしてきた講師による本格的なレッスン

Personal Studio Luna

• 氷川台駅から徒歩23分 (1.8km)