スズキジハンフクオカ コクラエイギョウショ

株式会社スズキ自販福岡 小倉営業所

スズキ株式会社の車のカーディーラー(販売代理店)です

礼儀正しく気持ちが良い接客

当たり前と言えばそれまでですが、スタッフさんがすごく礼儀正しいです。
営業マン、エンジニアの方、どなたをとってみても接客が気持ちの良いお店でした。

2度お世話になりました。
或る日、スズキから、製造上の不備があるので一度近くの店に行って確認を、の通達が。
もうすぐ車検だし、と早めに行きましたが、特別悪い状態ではなく、部品交換ではなく
軽度のメンテナンス処置をして良しでした。

最近になって、車のキーが電池切れなのか?反応しなくなり、
いちいち鍵を差し込まなければ、ドアの開け閉めが出来なくなりました。
やはり便利な生活に慣れてしまうと駄目ですね。この状態、ひと月程でギブです。

先に、お隣のオートバックス小倉南店さんに行き聞いてみましたが、
もしかしたら電池切れ以外の可能性もあるので、そうなれば代理店さんに
行ってもらわなければなりませんとの事。ならば最初から、とお隣のスズキさんへ。

閉店時間を確認せず行ってしまい、ほぼ閉店する頃にも関わらず嫌な顔ひとつせず
とても丁寧に見てくれました。新品電池を入れ直しても反応無しでした。残念。
次の段階に進むとなると15,000円位はかかり、その上自分でも鍵屋さんに行ったり、
それでも駄目な場合も。次は車本体を調べ…と、お金のかからないところから試して
確認して原因を突きとめていくそうです。へぇ〜そんな大ごとなんだ(汗)

我が家の愛車はすでに10万キロ近く走っており、あらゆる旅を共にした可愛い子。
乗りつぶすつもりですと伝えると、このまま鍵を差しての開け閉めをおススメします
と言われました。家で相談して、このままでとなりました。
不便さにもすぐ慣れるでしょう。昔は何でも手動だったし(笑)
それより、もっと色んなところに一緒に行こうね。動けるうちに☆彡

店舗名

スズキジハンフクオカ コクラエイギョウショ

株式会社スズキ自販福岡 小倉営業所

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市小倉南区葛原5丁目1−15

• 葛原小学校前から140m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)

関連ページ

公開日
最終更新日

💖愛と幸せを感じる空間を創ります/1993年創業【バロン消毒】

バロン消毒

可能な限り頑張ります💦

flower essence・梛乃木

• 安部山公園駅から徒歩32分 (2.5km)