ヒラヤマカイロプラクティックセンター ネリマエキマエソウホンイン

ヘルニアからの腰痛

本日、昼から歩行困難に陥った。
夜8時に駆け込む事が出来て良かった。
前半の施術で、しっかり芯を捉えた解しをしていただき、
後半のマッケンジー。
拷問かと思う体勢での放置。
キツかったが、歩いた時に、右足が軽過ぎて、驚きを隠せなかった。

暫く、マッケンジー信者として、信仰してみようと思います

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんはヘルニアの手術をされた方です。しかし、ヘルニアの症状がまた出てしまいました。その場合は、当院推奨のマッケンジー療法がとても理にかなっています。実際にきつい姿勢でこのテクニックを受けていただくので、辛さは許容範囲とわりきってください。この返信を書いているわたし自身ヘルニア体験者であり、7年経過した今でも、マッケンジー療法のお陰で再発はしていません。わたしもマッケンジー信者のひとりです。

ぎっくり腰で、動けなくて困って...

ぎっくり腰で、動けなくて困っていた時にカイロがいいと聞き、ネットで調べて平山カイロさんを訪ねました。そうとう酷かったようで、マッケンジーという施術をしてもらい激痛でしたが終わってみたらとても楽になり、背筋もよくなったと妻が言ってました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。ギックリ腰には当院推奨のマッケンジー療法が最適です。施術直後はすぐには辛さがとれませんが、時間の経過とともに症状が緩和されていきます。その後におカラダが楽になったとのことでしたので、施術家としてうれしく思います。

一回で治った!

首が1ヶ月くらい痛くて、手の痺れが続いてたので、HPを見て電話をかけると、これからでもOKとの事で、すぐ行きました。問診して40分以上は身体のコリをほぐしてもらいました。大分凝っていたのが楽になり、これから調整です!代わりますからっと。えっ?代わる?するともう1人の先生が?
あれっ?さっきの方は?と聞くとスタッフです。と。???問診も施術もかなり素晴らしかったのに、あの人がスタッフ?
そして先生はカイロのベッドに寝てくださいと。大丈夫かなぁ〜、するとベットをガチャガチャしていたら、骨盤と背骨の何番のズレ直しましたと。???そして、仰向けで首を施術。ボキッと。そして座って、こことここがズレてますね。ボキッ。
じゃあ立ってみてください。
あれ?首の痛み全くなし!痺れ全くなし!凄い!一回で完治!
そして奥歯が痛いんで、それが原因ですかね?と聞くと、じゃあ座って。トントントントン。はい治った。???何でもすぐ治る。
そして問題のお会計。2人がかりで、歯まで直してもらって。いくらになるんだろうと思ったら、4500円です!え?おかしいでしょ。だっておよそ1時間半位は2人がかりで施術してもらったのに、この金額ですか。恐れ入りました。
最後に海苔ももらって。不思議な体験をしました。身体が痛くなったらまたいこう。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の施術に大満足していただきありがとうございます。施術は筋肉のほぐしと矯正、この2つに分けています。この流れで進めていくほうが、患者さんの症状の緩和度が違うからです。異次元の体験楽しんでいただけましたか。またのご来店をお待ちしています。

突然首がまわらなくなったとき初...

突然首がまわらなくなったとき初めて伺いました。それ以来身体に不調を感じると通っています。ビルの2階、狭い階段を上がったところにあり、えっ、ここ?と若干戸惑いましたが、1回の施術で動くようになりました。痛いけど、終ったあとは本当に身体が楽になります。近所に住む友だちにも勧め、その子も通ってます。先生の腕は確か。困ったときに駆け込み寺です。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。突然、首がまわらなくなったとありますが、長年の体験から突然はあり得ません。そこに至る過程で、カラダはいろいろと気づきの信号をだしていたと思われます。筋肉は時間をかけて疲労を蓄積していきます。したがって、ある段階までは必死にがんばって泣き言をいいません。それはカラダの自然治癒力との綱引きにおいて治癒力が勝っていたからです。このしくみが逆転すると不具合がカラダのあちこちにでます。早めのケアが大事なのです。

楽になった

フットサルで首を痛め行ってきました。
腕を上げるのも指を動かすのも痛かったのですがしっかり施術をしてもらいで動かすことができるようになりました。
首だけではなく肩、腰なんかもガタがきてるようでほかの箇所もしっかりほぐしてもらえました。
今晩はゆっくり眠れそうです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんはフットサルでキーパーをされています。相手が蹴ったボールを腕を最大限にのばしてカットしようとしたとき、首のつけ根がボキっと痛むと同時に親指と一指し指にも違和感を覚えたそうです。また、学生の頃に相撲をしていたとのこと。カラダ全体を触診すると筋肉がカチカチの状態でした。このような患者さんの場合は、急速に症状が緩和するわけではありません。でも、1回の施術で3〜4割動きがスムーズになったとのことでしたので、結果良しではないでしょうか。

びっくり!

私はヘルニアで整形外科にいったのですが
電気を流すだけで治る気配がなく、親と知人の紹介で平山カイロさんにいきました。
最初はほんとにここでいいの、!?っていう感じの入口で半信半疑でしたが、問診が始まると絶対治るからと言っていただき頼もしかったです!
施術は痛くて耐えるのに必死でしたが、終わってからはほんとにびっくりするくらい体が軽くなってました。
立って靴下も履けなかったのに、終わって2日たった今では昔みたいに履けるようになってきました。まだ痛みは残ってますが確実に良くなったのが体で感じられてもっとはやく行けばよかったーと思っております。保険が効かないので整形外科のように安くはないですが都合が合えばまたいきたいです!
痛みに耐えられる方はおすすめ!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんの場合は、整形外科に結構通院したのですが症状が緩和しなかったので当院に来られました。はじめての施術(カイロ)なので半信半疑の思いが強かったようです。結果は予想に反して良好だったので感激されたそうです。やはり、患者さんの笑顔を見るのは施術者自身も心が癒されます。

ビックリでもスッキリ‼

座り仕事が祟っての腰痛。長時間座ってるとふくらはぎにまで痛みが…。そこで知人の紹介で半信半疑でしたが伺いました。ゴキっ、てされたときはビックリしたけど、数年来悩まされた腰痛がスッキリ!腰痛セットの激痛も癖になるかも。この効果が長引くように、マッケンジー法のやり方も教えてもらったので、自分でも地道に治します。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。数年来の腰痛がスッキリしてよかったですね。当院のマッケンジー療法は、どなたが実践しても腰痛緩和の再現性が高いテクニックです。ぜひとも地道に継続して、日々の習慣にしてください。

駆け込み寺?

10年程前から平山カイロさんでお世話になってます。
当時は坐骨神経痛と言われ歩くのもままならず困っていた時平山先生に施術して頂き、一回で歩行可能に!
今回は首から腕にかけて痛みが…しかしまたしても曲がった骨を矯正していただいて、痛みも軽くなり楽になりました。今後もよろしくお願いします。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院はある一部の患者さんにとって、駆け込み寺のような施術院でもあります。今回の症状もかるくなってよかったですね。またのご来店をお待ちしています。

元々首と腰に爆弾を抱えており、...

元々首と腰に爆弾を抱えており、数年に一度何かの拍子に爆発するので、常々気を付けて生活していました。が、このたび久々に凄まじい腰痛がやってきて、昨日は朝から立てず歩けず。
練馬に越してきて間もないのでネットで調べて平山カイロプラクティックのことを知りました。
まずは平山先生の右腕なる生出先生がヒアリングとマッサージを。これがかなり効いて、このところ違和感のあった首がすっきりしました。
そして平山先生のマッサージ。首や背中がゴキゴキ鳴ります。続いて、あちこち動くストレッチャーのような器具を使ってのマッケンジー法。背中を思い切り反り返らせるアクロバティックな姿を取り、痛みのある腰が更に痛く・・・と思ったのも束の間、詰まっていた骨と骨の間がじわりと伸びて痛みが急速に引いていくのをはっきりと感じたのです。
施術が終わると、腰を伸ばして歩けなかったはずが、まっすぐ歩けるように。見事としかいいようがありません!
今後また腰痛が出たらお世話になろうと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の方針としまして矯正に入る前には、入念な筋肉のほぐしを行います。その後に温かくなった身体に適度な矯正をほどこすと、より症状が緩和します。今回は患者さん自身がアクロバティックと指摘した当院のマッケンジー療法を受けていただきました。これで苦痛だった腰の違和感が良好な状態となり笑顔で帰られました。

はじめてのカイロ

一年前の右膝の故障から、右腰の痛みが半年続き、整形外科に通ったりストレッチ等を続けても中々良くならなかった腰痛で、こちらではじめてカイロの施術を受けました。終わった直後の感想は肩の重苦しさがなく、非常に身体が軽くなりました。腰については翌朝の方がより効果を感じられました。
今まで気にしていた動作が無理なく行える感じで、教えていただいた体操も続けて行きたいと思います!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛と肩・ひざの不具合が施術後良好となったとのこと。うれしく思います。早速、ご自分でマッケンジー体操を実行しているとのことですのでどんどん症状が緩和していくと思われます。

なぜここに?!行ってみたら分かります

急に腰〜つま先にかけて痛みが出て、ネットで調べて行きました。先生はお2人いて、とても気さくで話しやすく、説明も分かりやすく教えてくださいます。施術後とても身体が軽くなり、自分の身体はこんなに軽かったのか?それほど自分の身体が悪い方にいっていたのだと思い、衝撃を受けました。短時間でここまで変わるものかと…とても感謝しています。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんは足の親指まで炎症が起きていました。したがって、明らかに椎間板ヘルニアの兆候です。早速、当院独自のマッケンジー療法をうけていただきました。結果は口コミの感想のように身体は軽くなり、全体が良好となりました。施術者2人とも気さくだったとのこと。患者さん自身がリラックスできて施術することが当院の方針ですのでうれしく思います。

腰痛ヘルニア

初めてお伺いしました。
丁寧な施術で、時間をかけてしっかりと治療をして
頂きました。
腰痛ヘルニアに、お困りの方はとても効果的だと思います。
どこ行っても効果を感じられなかったのであれば、一度試してみる
価値があります。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんの場合は、椎間板ヘルニアの苦痛がどこに行ってもとれないために約1年悩んだということでした。当院のマッケンジー療法を説明し納得のうえ施術を受けていただきました。結果は良好でした。ただ、1回の施術でかなり症状が緩和するのではなく薄紙をはがすようになっていきます。定期的な施術の継続が大事であると思います。

身体が軽くなりました

腰のはりとももの痛みで行きました。カイロプラクティックのすごさと先生の人柄が親しみやすく、先生はあちこちとガタがきているところをいい当てて、期待していなかったところまで治してくれました❗昨晩痛みで寝られなかったのに、施術が終わったらものすごく軽くなっていました。また行きます。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。長年施術家をしていると指の触覚が敏感にはたらき、患者さんの不具合の箇所が分かるようになります。ですから患者さん自身が意図しなかったところまで指が知らせてくれるので、結果的に全身が良好な状態になります。またのご来店をお待ちしています。

感動しました!

自宅の近く、駅チカで探していて、
肩コリに効くと書いてあったので、
行ってみたらほんとにほんとに良くなりました!
先生ふたりともいい人で、O脚も外反母趾も直してもらいました🙃
母も肩コリで悩んでいるので、母にも勧めます!
ぜひとも肩コリがひどい人は来たほうがいいですよ!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。施術家2人がいいひととの評価うれしく思います。肩こりは腕を動かす筋肉群の慢性疲労によって引き起こされると当院では考えています。したがって、ピンポイントの施術で症状が緩和されるわけではありません。筋肉群のもみほぐしと肩関節の適度な矯正のテクニックが融合して快方に導きます。お母さまのお越しをお待ちしています。

初カイロ

友達に教えてもらってホームページを観たら、自宅から近かったし体験談等良さそうだったので行ってみました。少しチェックしてもらっただけで、ここが痛いでしょ?とかわかってしまうのはさすがだな〜と思いました。施術中は痛みを和らげ配慮か会話しながらだったので痛い箇所もありましたが心地よく施術を受けられました。体もだいぶ良くなったので、僕には合ってるのだと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。施術中に会話するのは場の和みと信頼関係の構築もかねてのことです。一期一会の心配りの大切さを常にころがけています。またのご来店をお待ちしています。

腰痛が一回で治りました

看板が出てるものの、場所は少し分かりにくいので、予約する際に確認した方が良いかもしれません。
今回は、腰痛で行きました。これまで、整体に行った事がなく、半信半疑でしたが、翌日には痛みが完全になくなって、スッキリしました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の方針としまして、新規の患者さんで腰痛で来られた場合は、トライアルで10分のマッケンジーテクニックを体験していただいております。この患者さんは数日腰痛で苦しんでおられました。トライアルの10分で苦痛の大部分から解放されました。笑顔が共有できてうれしく思います。

ハードめが好きな人にはおすすめです

かなり強めの施術で、痛い方が好きな私でも、何回か痛い、と声を上げそうになりました。しかし施術後はすっかり痛みが取れて、行く前までの腰痛がすっかり良くなりました。

前半は身体のほぐしで、後半はカイロ、という流れになっているようです。カイロの際にはマッケンジー法という腰を思いっきり反らせる施術をして頂きました。普段そこまで腰を上げ反らせることがないので、途中でだいぶ辛かったのですが、終わった後は普段とは全然違う感じの腰回りになっていました。また行きたいと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の特徴である深部筋へのアプローチ、相当につらかったようですね。でもそれに耐えた結果、来院したときの腰の辛さがだいぶ緩和したのだと思われます。またの来店をお待ちしています。

ぐっすり眠れた

一昨日初めて伺いました。
マッサージは痛みはありましたが、体の中からポカポカしてきて汗ばむくらいでした。
背中のコリと肩のコリが取れて、本当にスッキリし、とても深く眠ることができました。
先生達の会話もとても楽しく、リラックスできました。
また、今週中に行きたいと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。筋肉のほぐしは深い筋肉にアプローチするので、身体に受けるとらえ方はひとによって違います。でも結果として、その日は深い眠りに入ることができたとのこと。施術家として嬉しく思います。

ちょっと痛いけど効きます

腰痛が酷くなり、駅に近い所を探して駆け込みました。痛い所も容赦なく揉まれ、ゴキゴキやられるので少し心配でしたが、翌日の夜から少しずつ楽になっていきました。1回の施術でかなり効果がありました。またお願いしたいと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。ゴリゴリと深部の筋肉を揉まれて少し不安になられたようですね。でも翌日には楽になられたとのこと、安心しました。やはりインナーマッスル(深部筋)にアプローチしないとなかなか身体の辛さは取れません。またの来店をお待ちしています。

行列のできる整形外科院長で治せなくても一時間あればほぼ完治

はじめて通ったのは23歳。18の時にギックリ腰をして5年間何度も腰痛の再発で悩んでいたが当時彼女(現在妻)に『たぶん良くなると思うから行ってみ』と言われたのが始まり。行ってみるとうさんくさい容姿のおじさん(先生)が1人、、、。少し心配になったが施術開始から1時間後には腰痛は完治、ついでに肩凝りも完治、空から糸で引っ張られたように姿勢が良くなり身長は2㎝くらいアップ(笑)凄いとしか言えなかった。
その後、肩凝り、腰痛を治してほしいときにだけ通院。
2年前に仕事上、前傾姿勢ばかりだった為か朝起きたら重度の首痛と肩凝りで首が回らず2日間寝込み、やっとのおもいで近所の(当時足立区)行列のできる整形外科へ通院したが二週間経ってもよくならず、職場や家族へ迷惑をかけてしまい病んでいたところ、ダメ元で平山カイロに電話相談したら直ぐ治してあげるからおいでと、、、その日の夜8から施術してもらい1時間後には95%治りもっと早くくれば。タクシーに乗ってでもくればよかったと後悔(笑)

医者でもなければ病院でもない!だから救急車は運んでくれないが、自力で行けるのなら平山カイロに行け!と誰にでも紹介できるgodhandを持つ先生です。

料金も病院に2週間通って2万円かかったのがばかばかしいと思えます。だって1時間みっちりやってくれて4500円と激安なのだから。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。若いときからの腰痛で苦しんでいたとのこと、お察しします。皆さんご存知のように、医者と施術家はちがいます。まして、民間である私たち施術家は患者さんの症状を緩和してはじめて信頼を得ることができます。日々、技術の研鑚の毎日です。ご丁寧な感想ありがとうございます。

東京都練馬区練馬1丁目2−2八百弘ビル2F

「練馬駅」中央口・A1出口から各徒歩1分、H.I.S.様の2Fです。

• 練馬駅前から160m (徒歩2分)

“ZSTA協会認定”女性のトレーナーがあなた専属のパートナー♪初回特別割引4,900円!

全力ストレッチ練馬店

練馬駅から徒歩4分(300m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

医療機関と提携済*高度な技術力を誇る練馬トップクラスの整骨院

しらゆり整骨院

大泉学園駅から2.3km

ふみほぐしサロン 足圧楽 soara

江古田駅から徒歩2分(130m)