ヒラヤマカイロプラクティックセンター ネリマエキマエソウホンイン

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院

カラダの歪みと気持ちの歪みが同時に解消

友人の紹介で通うようになりました。

現在民間療法のメッカであるインドに駐在していますが向こうでは飽き足らず帰国の度にお世話になっています。

和やかな雰囲気と確かな技術で、毎回心身が軽くなります。平山カイロに出会うまでずいぶんと色々な所に通いましたが、最初の触診の段階での迅速な把握と問題の特定、そして効率の良い施術はおそらく都内最高峰でしょう。先生は謙虚にも否定しますが(笑)

どこが問題かわからないけど何となく調子が悪い、というカイロ初心者の方からベテランまで、オススメしたいところです。料金設定も比較的低く通いやすいでしょう。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の施術を受ける以前に、いろんなお店を経験されているとのこと。施術家にとってとても緊張する患者さんです。しかし、そんな経験豊富な患者さんに評価されることは真にもって施術家冥利につきます。今後ともおごることなく施術に専念したいと思います。

親切丁寧

今回初診でしたが、悪いところをしっかり見つけて対処して頂けるという印象を持ちました。サービスでマッケンジーも実施頂き、治療後は体が軽くなったと思います。しばらく様子を見て、近いうちにまた伺いたいと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院のマッケンジー療法でカラダが楽になる場合は、腰に何らかの障害をかかえていることが考えられます。その他、触診によって全身のバランスを判断して適切なテクニックで、患者さんお症状を緩和します。またのご来店をお待ちしています。

また行きたいです

腰痛で歩くのも痛かったのですが、施術後は痛みもほとんどなくなり普通に歩けるようになりました。
施術中も気兼ねなく話せる院長先生ですので、安心してお任せ出来ました。

定期的にお世話になりたいと思っています。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛のつらさは経験した人でないと分かりません。施術中に気兼ねなくお話しするのは、相対的に患者さんのつらさを緩和します。また、腰痛は炎症によっておこります。定期的に施術することによって炎症が引いてきます。

腰痛改善

腰痛のため、初めてカイロプラクティックに行きました。
診断では腰痛以外の自分が気になっているところを言い当てられました。
先生おすすめのマッケンジーで腰痛の原因も治してもらいました。
他の患者さんからの信頼も厚い先生です!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛の症状を緩和するのは、当院独自のマッケンジー療法が自信をもっておすすめできます。このテクニックはどなたにも再現性が高い方法です。詳しい説明はHPを参照してください。またのご来店をお待ちしています。

すごく楽になりました!!

家から近いのと口コミが良かったので行ってみました。腰痛で行ったのですが、行った日からすぐにかなり楽になりました!十年ぐらいの付き合いの腰痛だったので、もっと早くお世話になっておけば。。腰以外にもなんでも治せる先生なのでしばらくはお世話になるつもりです!!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。長年の腰痛が楽になって良かったですね。当院のマッケンジー療法はほとんどの患者さんに症状の緩和をもたらします。また、自分でもできます。継続は力です。定期的な専門家の施術と、ご自分でする実行力が大事です。またのご来店をお待ちしています。

すべり症

2年くらい前からすべり症で、色々な治療を試したのですが、なかなか改善しませんでした。偶然、平山カイロプラクティックセンターを紹介され、2回通ったのをきっかけにめきめき良くなってきました。遠いので頻繁には通えませんが時間を作って通い、完治させたいと思います。
とても楽になり感謝してます。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰椎すべり症の場合は、時間の経過のなかでだんだんと腹部側に腰椎がすべり込んできます。それが原因で神経に触り炎症が発生し、つらい症状となります。当院の施術はその腰椎を元の位置に戻してあげるテクニックを使い、症状の緩和に導きます。定期的な施術をおすすめします。

治りました!!

慢性的な肩こりで色々な整体にいってました!カイロブティックは初めてでしたが先生にやってもらって終わったら痛みがスッキリ!!なおちゃいました!!
こんなにスッキリしたのは初めての事で怖くなりました!!!これからも通わせて頂きます!!!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。はじめてのカイロ、スッキリして良かったですね。カイロの真髄はポキポキすることによって症状が良好になるわけではありません。深部筋にアプローチすることにより感覚受容器が活性化します。そのはたらきにより組織及び筋肉・骨格系にほどよい刺激(情報)が伝わり、結果として長年のカラダの不調が緩和されるのです。したがって、当院の施術は少々指で押す力が強いと思った筈です。それが平山カイロの施術モットーです。またのご来店をお待ちしています。

プロフェッショナルなカイロ

転勤族ですが、いつも治療してもらってます。今回は名古屋から伺いました。過去には、宮崎から、沖縄からも伺ったことがあります。その治療法は、患者の事情をよく確認した上での丁寧な治療です。前半マッサージ(マニュピレーション)、後半矯正という流れです。先生と会話しながらの治療になるので、こちらの要望も自由に聞いてくれます。プロフェッショナルな対応だと思います。こちらの希望どおりの治療をやってもらってます。自分には合ってると思いました!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。当院の施術方針は、とにかく患者さんのご要望に応えるをモットーにしています。遠方から来ていただいているなら尚更、サービスしてしまいます。当然、近くの方々も同じ考えで施術しています。時間内であればどんどんリクエストしてください。それが平山カイロです。またのご来店をお待ちしています。

20年近くお世話になってます

ギックリ腰や椎間板ヘルニアによる腰痛で、耐えられなくなった時や寝込むわけにはいかない時にお世話になっています。駆け込み寺的な存在ですね。
痛気持ちイイのが私には合っています。
子育てが一段落したら、定期的に通いたいです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰が痛いからと言って寝込むわけにはいきませんね。椎間板ヘルニアには当院推奨のマッケンジーテクニックが役立ちます。スタッフのヘルニア体験記からも分かるように、彼は7年間良好な状態を保っています。なにごとも続けることが大事です。ぜひとも、子育てが落ち着いたら定期的に通ってください。

痛いけれど、良くなります!

もう3ヶ月ずっと後頭部から首・肩と痛くて、2ヶ所整骨院へ行ってみたもののあまり効果が実感できずにいました。
どこか良い所がないかと検索してこちらを見つけて、口コミの評価やHPを見て気になり、行ってみました。

場所は旅行代理店の2階で見つけやすいです。

最初に問診票を書き、それに沿って丁寧にカウンセリングしてから施術してくれます。
施術は...私は痛かったです。ですが、それだけ筋肉が硬くなってる?凝ってるってことみたいで、上や横を向く時にあった首の痛みが施術後はほぼ無くなりました!全然違います。それと、施術中に話しながら腰痛、膝痛、O脚、骨盤の歪みなども見てくださり、トータルで良くしてもらいました。
自宅でできる腰痛に効果があるマッケンジー体操の仕方も教えてくれます。
なんて素敵なんだここはと思いました。

この口コミを書いたのが行った日から1週間後ですが、なかなか好調です。肩こりがひどい職場の人に紹介したところ、すぐに行ってみたようで、その人も治ったと興奮していました(笑)

これからも身体のメンテナンスにはこちらに通おうと思います。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。後頭部・首・肩とつらい症状が3ケ月も続くと気持ちも落ち込んでしまいますね。患者さんの心中、手に取るように理解できます。施術後もカラダの好調を維持されているので安心しました。これからも、つらい症状には定期的ケアが大事かと思います。

ぎっくり背中がかなり楽になりました。

ぎっくり背中でかなり辛く、身体を斜めにすることが辛かったのですが、一度の施術でかなり楽になりました。

口コミのよい日曜日もやっているお店を探して伺いました。
骨盤や背骨に歪みがあるとのことだったので、定期的に通って整えたいです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。背中のつらい症状が、当院の施術でかなりよくなったとのことで安心いたしました。ガンコな症状は定期的なケアが必要です。またのご来店をお待ちしています。

スッキリします。

慢性的な腰痛で色々な整体、鍼、マッサージなどを試みましたが、あまり良くならず少し諦めていましたが、平山カイロで院長に施術を受けた所、カナリ痛いですがスッキリします。院長先生の人柄も優しく悪い箇所を的確に施術してもらえます。痛くない施術もあるようです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。いろいろな施術院に行かれたそうですね。患者さんと施術家の相性は、実際にテクニックを受けて伝わるものです。施術後はカラダがスッキリされて良かったですね。当院とのご縁をうれしく思います。またのご来店をお待ちしています。

リピーターです!

最低月に1度通ってます!
もともと姿勢が悪いのと
仕事柄デスクワークも多く
疲れやすい体質でもありますが
先生の施術ここに来ると
全てが整います!

お店はアットホームな感じで
初めての方も気軽にいける為おススメです♪
夜遅くまで営業してますので会社帰りの方も
多いそうです。

要予約制で金額もリーズナブルです!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。平山カイロで施術をうけるとカラダ全体が整うとのこと。施術家冥利につきます。月1回のリピート、これからもよろしくお願いします。

ボルダリングで首を痛める

趣味でクライミングジムでボルダリングをしています。
背中からマットの上にドスンと落ちた勢いでガクンと頭部を仰け反らせてヒドく首を痛めてしまいました。
首は回せないし痛みで熟睡できません。

そんな時に藁をもつかむ思いで、初めて訪れたカイロプラクティックが平山カイロさんでした。
全身をマッサージした後に、痛めている首を矯正していただきました。
すると不思議なことにあれほど痛かった首周りの痛みがひいています。先生のお話しでは、頸椎がズレていたそうです。

以来、大好きなボルダリングで懲りずに首を痛めること数回。
その度にすぐに連絡して予約を入れて、あっという間に先生に治していただいてます。
本当にありがとうございます。

直近では、マットに落ちた時のように明らかに痛めた原因に心当たりがあるわけではないのに、ある朝、起きると首が痛くて仕方ありません。
そういえば、ここしばらく腰から背中にかけて突っ張った感じがしていたし、クライミングで無理して歪みが蓄積していたのかも。
そこで、久しぶりに平山カイロさんを訪ねると、首の頸椎をはじめ腰やあちこちを矯正していただき、身体がすっきり軽くなりました。

激しい運動などをしていなくても、日常生活の中で知らず知らずのうちに身体に無理が溜まっていることがあるかもしれません。
そんなとき、この平山カイロプラクティックさんを訪ねてみてはいかがでしょう。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。人間の身体はショックに強い構造体です。しかしながら、落下した場合はカラダに強いGがかかります。このときに組織、筋肉、骨格のゆがみなど身体に不具合を起こしてしまいます。若い柔軟性のあるカラダであれば自然治癒力が勝り自然に症状が緩和されます。しかし、治癒力を超える損傷をうけると、施術家の物理的な手技に頼らざるを得ません。とにかく、当院の施術で症状が良好になったとのこと安心しました。またのご来店をお待ちしています。

身体が不思議なくらい軽く

20代女性
猫背と背中の痛みが気になり知り合いに紹介されたので、初めてカイロプラクティックへ行きました。
ほぐしてもらってポカポカになった後、平山先生の神業で終わった後は不思議なくらい身体軽い軽い!
凄く激痛で行った訳ではなかったので別に前のままでも生活は出来るのですが、この軽さはやみつきになる、というくらい身体が軽くなりました。猫背治すストレッチまだ教えて頂いたので頑張って治します。
また凝ってきたら伺いたいです!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。はじめてのカイロでカラダが軽くなったとのこと、施術家として嬉しく思います。気になっている猫背と背中の違和感は、ストレッチを続けることで徐々によくなっていくと思います。またのご来店をお待ちしています。

先生、感謝してます!

名古屋から来ました。
ひどかった腰痛が一度の施術で、とっても楽になりました!今までの痛みが信じらない、嘘みたいです!
先生も優しくリラックスして施術を受けられるのも良いです。練馬駅から近いのも嬉しいです!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。遠方からのご来店ありがとうございます。この方は、腰痛で悩まれていましたのでマッケンジー療法を試していただきました。結果は、たいへん良好で満足して帰られました。またのご来店をお待ちしています。

腰痛と肩こりが劇的に良くなりました!!

知人の紹介で知りました。
自分は群馬在住なのですが、あまりにも「
良いよ!!」と言われ、最初は半信半疑だったのですが、いざ治療してもらってビックリしました。
治療してもらう時まで歩くのもままならない位に腰痛が酷かったのですが、帰りにはスキップできるほど位まで回復し、以来メンテナンスとして定期的に通ってます。
腰痛のみならず、肩こりや関節痛、食道裂孔ヘルニアまで改善されました!!
所謂整体とは違うので戸惑いましたが、それでも効果は抜群です。
腰痛で困ってる友人にも紹介します。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。それぞれの患者さんの症状はいろいろです。しかし、カラダを構成している骨格、神経、組織などは一緒です。カイロの考え方は、筋肉を動かしている大元の神経はどこから出ているかに視点をおきます。したがって、不具合を起こしている箇所を整形外科テストで見つけることによって施術すべきポイントが決まります。この患者さんの場合も、ポイントを的確に施術したことによってカラダの不調が緩和されたのです。

良心的で安心感がありました

友人の紹介で伺いました。
カイロそのものを受けるのが初めてだったのですが、その後体調も良く過ごしています。
デスクワークのためかストレートネックと腰痛に長年悩まされており、形成外科のリハビリでは効果を感じず、こちらで施術して頂きました。顔の歪みやX脚にも対応してくださるとのことなので、今度は続けて通える時間を見つけたいと思っています。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。カイロの施術をはじめて受けて、その後の体調が良いとのことで安心しました。カラダの歪み、筋肉の疲労は、日々のストレスによって起こりやすくなります。そのための身体のケアは定期的におこなうのが大事です。またのご来店をお待ちしています。

行きと帰りでは歩き方が・・・

行く前は 腰が痛くて歩くのもままならなかったのが 帰りには驚くほど体が軽くて楽になりました。
痛みを我慢しないで早く診てもらえば良かったと思いました。

先生も とても親切だし楽しく施術してもらいました。ここなら安心して診てもらえると思いました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんは長年の腰痛をかかえていました。職業柄ともいえるものです。早速、当院推奨のマッケンジー療法を経験してもらいました。結果は良好でした。ただ、長年の症状ですので定期的な施術が大事であると思います。

マッケンジーで良くなりました。

椎間板ヘルニアの影響で腰痛・肩凝りが辛く
、彼女や友人からも歩き方が変やと言われだした頃、平山先生に出会いました。今回の施術で3回目でしたが、相変わらず良い意味で痛いです。特にマッケンジーは体の硬い自分には拷問の様な時間ですが、施術後は本当に腰痛・肩凝りとも楽になります。また、歩き方も良くなったと言われます。これからも質の良い施術と平山先生のシュールなギャグを宜しくお願いします。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんのように椎間板ヘルニアの症状には、当院推奨のマッケンジー療法が辛さの緩和に役立ちます。カラダが硬い人ほどマッケンジー療法の体勢には、我慢と忍耐がつきまといます。しかし、その先には納得の結果が待ち受けています。またのご来店をお待ちしています。

東京都練馬区練馬1丁目2−2八百弘ビル2F

「練馬駅」中央口・A1出口から各徒歩1分、H.I.S.様の2Fです。

• 練馬駅前から160m (徒歩2分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

無料

お得なクーポン発行中

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

練馬春日町駅から徒歩1分(52m)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

石神井公園駅から徒歩5分(320m)