ヒラヤマカイロプラクティックセンター ネリマエキマエソウホンイン

初診

腰が痛かったのですが、アイシング等してもらい、軽くなりました。まだ腰が痛いですと伝えたら、腰は重症とのことなのでまた近いうちに来ようと思います。
肩もやってもらったら可動域が広がりました。
美味しいコーヒーいただきました。
リクライニングマシーンがジェットコースターのシートみたいで楽しかったです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰のアイシングで軽くなる要因は、腰の周辺に炎症が起こっている可能性が考えられます。これは腰痛の急性期にありがちな症状です。熱が引けば自然と好転していきます。その後に施術を受ければ、腰の違和感がとれて行くと思います。またのご来店をお待ちしています。

よろずやカイロプラクティック!

別の整体院の先生からのおすすめで受診しました。院内も先生もアットホームな雰囲気で、事前予約をして待ち時間なしで施術が始まりました。施術中は説明を受けながらわかりやすく、「どこでも、何でも治せる」との事で肩こり・首こりが良くなったような気がしました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。首こり・肩こりは、現代においてPC作業に従事している人の避けられない症状です。当院では根本原因である深部筋にアプロ-チしてから、次に矯正に入ります。筋肉がやわらかくなってからのほうが、関節の可動性が正常に戻りやすいのです。またのご来店をお待ちしています。

癒しの空間

院長を主としたお店でお世辞にも広くはなく、めちゃめちゃ綺麗というわけではないですが、スペースや専用の施術機械も設備されており悪くはないと感じました。また院長が緊張を解すためか軽快なトークを投入してくるのも良かったです。初日のため施術自体の効果はまだなんとも言えませんが、心なしか腰の痛みは軽くなったと感じているため、一ヶ月様子をみたいと思います。少なくとも整形外科のリハビリの100倍はよかったです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。まだ、施術後のリアル感がわいてこないとのこと。この点に関しましては、カラダに受ける術後感はひとそれぞれに違いますので、患者さんが言われるように様子をみられたらよろしいかと思います。ただ、腰の不調が長きに渡った場合は、術後1ケ月のインタ-バルは間を空けすぎかと推察します。やはり、施術の余韻が残っている内に2度3度と経験される方が身体不調の緩和に役立ちます。またのご来店をお待ちしています。

初体験

骨格調整を初めて体験しました。最初は不安もありましたが、先生のカジュアルなお話で緊張も解けました。説明もしっかりとして頂き、調整後の変化に驚いています。
今後もよろしくお願い申し上げます。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。はじめての骨格調整のポキポキは、さぞかし不安だったでしょうね。でも実際は、音のわりにはビックリした辛さはないものです。かえって全身の筋肉をほぐしたあとの仕上げの調整でありますので、施術後はスッキリしてカラダがたいへん楽になります。またのご来店をお待ちしています。

スッキリしました!!

ここまでスッキリした施術は初めてです。
今までの色んなところでマッサージを受けてきましたが、あれは何だったんだと思えるほど、平山カイロプラクティックセンターは素晴らしいところだと思いました。
しかも、安いです。また通います!!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。世の中にはいろんな症状に対応した施術院がたくさんあります。その中から、平山カイロを選んでいただきありがとうございます。術後の身体の状態が、今までのが何だったのかと思うくらいの感覚に浸ったとのこと施術家冥利につきます。今後ともよろしくお願いいたします。

とても体が軽くなりました。

友人に勧められて行きました。先生が、さりげなく世間話をするように、こちらの痛みをヒアリングして下さり、ゆったりとした気持ちで施術していただけました。
ずっと腰痛に悩まされ、足の重くない日というのをすっかり忘れていましたが、帰路は、苦もなく階段の昇り降りができました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛の辛さは、その苦しみを経験した人にしか分かりません。当院は、腰痛に特化した施術を長年してきました。足が重いのは椎間板ヘルニア手前の要因が考えられます。当院推奨のマッケンジーテクニックを毎日の日課として続ければ、いい状態になるのではと思います。「継続は力なり」です。

とても気さくな先生です。

ゴッドハンドの噂通りでした。
全身を施術してもらいましたが、マッサージでは取れない疲れが取れて身体が軽くなりました。
先生は気取ったところが一つも無く、初めてでしたがリラックスして治療を受ける事ができました。
骨をボキボキ鳴らしてもらいましたが、痛みは無く心地良かったです。
またお世話になります、ありがとうございました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。うわさ通りの施術内容で良かったですね。マッサージで取れない疲れが好転したのは、少々刺激が強い押圧をかけて深い筋肉にアプローチした結果です。その理由から、患部の血流が再開してリラックスできたのだと考えます。またのご来店をお待ちしています。

体が軽くなりました!!

最近体が重かったり頭痛があったのですがやったあとすごく体が軽くなりました!!
重かった頭もスッキリして行ってすごく良かったです!
終わった後にむくみ、冷え性が気になるという話になった時も終わった後なのに対応してくれてホスピタリティのある素敵な方だと思いました!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。カラダが重かったり・頭痛があったりが続く場合は、ストレスと自律神経のアンバランスが関与しています。カイロプラクテックの考え方は、単にカラダをポキポキすることで症状が緩和することではありません。その他に重要なことは、全身の感覚受容器にはたらきかけて自然治癒力を活発にすることです。結果としてカラダがスッキリそして軽くなります。また、冷えは下半身にかけての血液の流れに問題があるためです。なぜなら、下半身は全身の筋肉量の7割を占めているからです。腰痛をはじめとして色んな原因が考えられます。いずれにしても、血液の流れを甘くみてはなりません。またのご来店をお待ちしています。

右の肩、首が痛く、治療して頂き...

右の肩、首が痛く、治療して頂きました。治療前は肩が痛く腕が上がらなかったのですが、治療後には腕が上がるようになりました。また首の動きもスムーズになりました。また痛くなる前に治療に伺おうと思います。ありがとうございました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。肩のまわりには、回旋筋と云われる肩を支える重要な筋肉が、鎧のようにプロテクトしています。首まわりにも肩と連携している筋肉がついています。したがって、腕を使う仕事、肩に負担がかかるパソコンなどを日常的に使っていると、知らないうちに腕があがらなく症状がでてしまいます。つまり、昨日・今日に頑固なコリができたわけではありません。負担の蓄積の結果です。今回は、早めに当院の施術を受けてよかった思います。またのご来店をお待ちしています。

友人の勧めで

最近行ったという友人の勧めで行ってみました。
前から全身がゆがんでいて、そのせいで腰や膝に痛みが出ていたのですが、先生はどこがどうゆがんでいるのかをすぐに見抜き、順番に元の位置に戻してくれました。
地元の整体院での施術だと数日経つと元に戻ってしまっていたのですが、3日経った今でも調子はいいまま変わりません。
痛い施術もありますが、そのあたりも先生は説明しながら進めてくれたので安心感がありました。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。カラダの歪みからくる色んな症状は、患者さん本人の自己申告によるものが大きく、お医者さんでは分かりません。それと、わたし達施術家と患者さんの相性もあるので巡り合わせが大事と思います。今回、患者さんの症状に平山カイロのテクニックがピッタリ一致して、いい結果を生んだものと考えます。またのご来店をお待ちしています。

驚きました!

慢性的な腰痛を持っていて、普段はマッサージに通っておりました。マッサージ中は気持ちいいと感じますが、根本的に痛みが無くなることはありませんでした。
ある時、子供たちを連れてディズニーランドに行った翌日に腰痛が悪化して、歩くのも辛い状況でした。前から気になってので、当日予約で伺いました。先生は気さくなおじさんと言った感じで、「帰る頃には痛くなくなってるよ」と自信満々。半信半疑でしたが、施術が終わってビックリ!本当に痛みがほぼ無くなりました!
腰痛以外にも体の姿勢や、悪いところの相談にも乗ってくれて、とても親しみやすかったです。腰痛で苦しんでる人には本当にお勧めしたいです!

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。慢性的な腰痛を抱えていたとのこと、毎日の生活では嫌な不快感を気にしていたことでしょう。私も腰痛持ちですが、お気持ちを共有できます。当院のマッケンジー療法をは誰にでも簡単に自宅でできるテクニックです。当院で施術したあとで、日々の習慣に取り入れれば不快な症状から卒業できます。是非とも実践してください。またのお越しをお待ちしています。

即効性あり

腰痛が悪化し、翌日遠出する予定が無理だなあと半端諦めかけつつ一か八かでこちらで施術を受けたところ、無事出かけることができるほどに回復しました!
しかも外反母趾気味だった足まで治していただき…超痛かったけれど。
ありがとうございます。定期的に通わせていただきます。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰に不調をかかえている時ほど、遠出には躊躇しますね。当院には、すでに実績があり、腰が楽になる再現性の高いマッケンジー療法があります。患者さんにとっては人生初の経験なので、少々刺激が強かったと思われます。しかし、半信半疑で施術を受けた結果、遠方に出かけられたわけですので体調は好転されたと推察します。今後ともよろしくお願いします。

駆け込み寺です

昔から肩凝りや首痛や何かあった時に駆け込み寺として利用させて頂いています。いつもかなり酷くなってから伺いますが、生まれ変わったのではないかと思うくらい症状が改善されます。 今回はマッケンジー療法を始めて受けましたが、とにかく凄い!真っ直ぐ立てるようになりました!先生はとっても気さくですが、圧倒的な技術力をお持ちで信頼できます。先生以上の腕の持ち主には会ったことがありません。首の矯正も安心してお任せできます。施術の後には紅茶やコーヒーを出してくださり、ほっこりできます。お値段もリーズナブルで、通いやすいです。これからは酷くなる前に通いたいと思います。妊娠中でも対応して下さるそうなので、これからもずっとお世話になります。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。あなたの駆け込み寺、困ったときの平山カイロです。はじめてのマッケンジーテクニックはいかがでしたか?あお向けの姿勢で受けられたので痛かったと思います。でも、それが効力を発揮するのです。ヘルニア気味の腰痛が楽になります。患者さんはひどくなってから来院されていますが、理想を云えば施術の余韻が残っている内にふたたび受けると全身のスッキリ感が長持ちします。またのご来店をお待ちしています。

楽になりました。

腰痛に限らず色々な症状に対応して頂き
骨格調整をしていただいて、帰る頃にはひどかった腰の痛みが消えていて驚きました‼️
教えていただいた体操や座り方等、続けていきたいと思います。
来週も宜しくお願いします。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛が緩和してよかったですね。当院のマッケンジーテクニックは気に入っていただけましたか。長年の経験からこのテクニックの良さは、施術家からみても自信をもって患者さんに推奨できます。安心して、またご来店ください。

感激しました

頭痛で伺いましたが、あれこれ相談にのっていただきました。肩、腰、外反拇趾まであちこち矯正いただきました。施術後、すっかり楽になりました。またしばらくして伺うことになるのかと思いますが少しでも今の楽な感じが長続きしてほしいかぎりです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この方の頭痛には吐き気も伴っていました。さらには、起床時に頭痛がある場合は典型的な頭痛もちです。このような場合は、首の深部筋に長年のコリが蓄積しています。したがって、首周囲を取り巻いている血管がコリにより影響をうけて、血流低下を招いています。当院の施術は適切なテクニックを使うことにより血流障害を正常に戻します。そして、患者さんの症状を緩和に導きます。またのご来店をお待ちしています。

栃木県からの利用者

はるばる栃木県から2時間かけても行く価値がある。
私は腰痛・首やひじの痛みなど様々対応してもらったが、痛みに限らず身体の不調について相談すると治してもらえるのでオススメです。
場所も練馬駅のそばなので駅からのアクセスも良い。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんは栃木県から往復5時間かけて当院に来られます。地元にも施術院があるのですが、やはり施術家との相性もあるので長いお付き合いとなっています。いまでは主訴の他に、全身が楽になるので定期的に通われています。施術家にとってもありがたい患者さんです。またのご来店をお待ちしています。

平山先生、先日は急な診療に対応して頂きありがとうございました。
痛みは少し残っていましたが、午後の仕事も無事終えること出来ました。
これからは違和感を感じたら早目にお願いしようと思います。
本当に助かりました。
これからもよろしくお願い致します。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。腰の調子がよくないと、なにをするにも気が重くなりがちです。当院ではこのような症状の患者さんに、迷わず独自のマッケンジー療法を施します。腰を仰向けの状態で反らすわけですから、少々の辛さをともないます。でも施術後には楽になっているのです。午後の仕事が無事に終えてよかったですね。またのご来店をお待ちしています。

改善

テニスで痛めて、痛いまま放置していた肩が動かなくなってしまいました。少しずつ、まだ痛みはありますが動くようになってきました。歪んだ全身をケアしていただけるのでありがたいです。施術はそれほど痛くないです。

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。肩が動かなくなったとのこと、そのときの心中お察しいたします。肩の周囲には回旋筋腱板といって、4つの筋肉がそれぞれに関係しあって肩を複雑に動かしています。それらの筋肉は、よほどの負荷がかからなければ悲鳴をあげることはありません。しかし、テニスは激しく肩を躍動させます。その積み重ねが今回の症状となって現れたのだと推察します。当院の施術は回旋筋腱板のより深いところにある筋肉群をもみほぐすことで、患者さんの不調を緩和していきます。徐々によくなっていくと思います。またのご来店をお待ちしています。

きっと治る!

駅近!
院内も明るく、元気な先生が迎えてくれます。
何年も前からお世話になっていて、今回久しぶりです。
膝を痛めてしまい、診ていただいたら腰もズレていて、いろいろ治していただきました。
コーヒーも美味しくいただいて、体も軽くなり、すっきりして帰りました。

ありがとうございました(^^)

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。元気が取り柄の平山です。当院の患者さんには、ほとんどの方に腰痛がみられます。腰痛にかかわって約27年。したがって、当院は腰が原因となるいろんな症状に対応できる施術院として一般に知られています。そして、コンセプトは結果優先に重きをおいています。またのご来店をお待ちしています。

とても、

カラダのゆがみを直してくださり、とても気持ち良かったです。
母親も一緒に受けてとても良かったと言ってました
また機会があれば、是非とも伺いたいと思いました
この施術所が近くあればとても良いのにと思いました。
静岡掛川より

平山カイロプラクティックセンター 練馬駅前総本院からの返信

口コミありがとうございます。この患者さんは介護施設ではたらいていますので仕事柄、腰を痛めやすい環境にいます。他にも、常にストレスがかかりカラダが疲れやすくなっていたとのことです。お母さんから平山カイロを教えてもらい、ものは試しと実際に施術を受けたところ、重かった身体が全体的にスッキリしたとのことでした。遠方からお越しの患者さんなので、よい結果がでてうれしく思います。またのご来店をお待ちしています。

東京都練馬区練馬1丁目2−2八百弘ビル2F

「練馬駅」中央口・A1出口から各徒歩1分、H.I.S.様の2Fです。

• 練馬駅前から160m (徒歩2分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

“ZSTA協会認定”女性のトレーナーがあなた専属のパートナー♪初回特別割引4,900円!

全力ストレッチ練馬店

練馬駅から徒歩4分(300m)

10%UP

割増クーポン発行中

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

ラクア治療院

練馬駅から徒歩5分(330m)

桜台駅北口から徒歩30秒! 土日営業

モミの木リラックス

桜台駅(東京)から徒歩1分(39m)