オカノセイコツイン

岡野整骨院

逆子の治療で通いました(ˊᵕˋ)

妊娠中、逆子になってしまい、ママ友から聞いてお伺いしました!
月の満ち欠けのお話とお灸をしてもらい、あと腰痛や足の痛みもお話したら骨盤をマッサージ?よりも強めの矯正?のような事をしてもらい、無事に逆子も戻りました!
今は腰痛になりまた通い始めましたが腰痛も
初日でかなりスッキリしてます(ˊᵕˋ)
身体の歪みとかもしっかり診てもらえるので
とてもオススメです(*ˊᵕˋ*)♡

心から感謝しています。

ぎっくり腰になって急に不自由になりました。岡野整骨院のスタッフの皆さん全員で笑顔で治療をいつもしてくださいました。右手が骨折したとき一緒にレントゲンを撮りに行ってくださり、岡野整骨院で直してくださいました。「大丈夫ですよ。治ります。一緒に頑張りましょう。」この言葉と笑顔で何度助けられたでしょうか。数多くの患者さんの施術の実績と長年の経験を活かし、脊柱管狭窄症の方や手術で治らないことを確実に和らげてくださいます。
そんな私の恩人。岡野先生を心から推薦いたします!

びっくりしました‼️

段差で膝をひねってしまい、歩くのに痛みや違和感があったのですが、嘘のようにすっきりして、びっくりしました。
以前から両膝がグラついて外れそうな感じがあったのですが、治療後 ほんとに気持ちよくて、出来れば毎日通いたいです
(笑)

親切な整骨院です!

先日、マラソンの練習中に腰が痛くなり、歩くのも辛い状態でした。しかし、当整骨院で施術していただいたところ痛みも軽減され、無事に大会に出場することができ、完走することができました。また、こちらの質問に対して、分かりやすく答えてくれるとともに、セルフケアの方法まで丁寧に教えていただき感謝してます。本当にありがとうございました。これからも引き続き、よろしくお願いします。

岡野整骨院からの返信

この度は当院に御相談いただき、またこのようなお褒めの御言葉を頂き幸甚に存じます。
そのように良い結果がでた事やフォローアップができた事はゲスト様が真摯に御身体と向き合って頂いた賜物だと考えています。
そのような御言葉は当院の財産であり、これからもより満足のいく結果やスポーツ成績が出せるよう引き続き精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

逆子が治りました。

お腹の赤ちゃんが29週で逆子になり家から近くの岡野整骨院に初めて行きました。
大潮に合わせてお灸をやってくれたり親身になってくれてありがたいです。
次の検診の時には頭を下にしてくれてました。
良かったです。

岡野整骨院からの返信

御縁あり私どもに御相談頂き有難うございました(^^)
赤ちゃん逆子が治り本当に良かったです。
自分も赤ちゃんの時に手を挙げていて母は難産で大変苦労したようで、
患者さんにも少しでも良い状態で産んで頂ければと考えております。
また赤ちゃん産まれ落ち着きましたら是非会わせてください(^^)
産後は首・肩・腰などいろんな所が痛くなり悩まされたりする方もいらっしゃいますが、その時はまた御相談にもみえられて下さい(^^)

仕事がたち仕事で腰痛に悩まされ...

仕事がたち仕事で腰痛に悩まされいたのですが岡野整骨院を紹介してもらって通うようになったのですがビックリする位楽になりました
後手もけんしょう炎の為いつもしびれて朝起きたらいつもむくんでいて痛かったのですがすごく楽になって仕事もはかどります
いつもありがとうございます
これからもよろしくお願いします

岡野整骨院からの返信

藤井様、腰痛や腱鞘炎の悩みがなくなったようで嬉しい限りです。
そのような勿体ないほどの御言葉頂き本当にありがとうございます。
当院は「ひとりでも多くの方を救いたい」という目標にしており、すくなからず達成できておるのかと喜んでおるところです。今後も傷められたピンチの時はお役に立たせていただければ幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

逆子直し

妊娠中に逆子になり、ネットでこちらの整骨院を調べて30週から逆子直しの整体とお灸でお世話になりました。何度かの通院で逆子が直り、無事に通常分娩で出産することができました。
先生はとても優しくて丁寧です。毎回体の状態をよく見てくれて、その日の状態に合った施術をしてくれます。産後に腰痛が出てきて見ていただいた時も、一度の施術で随分楽になりました。これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
予約制ではないため混んでいる時もありますが、午前中は比較的空いているようです。長年通っている方も多いようで、おすすめの整骨院です。

岡野整骨院からの返信

堀様、返信遅くなり申し訳ありませんでした。逆子が良くなり本当に良かったです。私の母も私を産む時は難産すぎて生きるか死ぬかの瀬戸際だったようで、当院にみえられる患者様には何としてでも、楽な状態で産んで頂きたくサポートさせて頂きました。
赤ちゃんが産まれてお母さんはこれからが大変ですが、何か御負担や体の調子がすぐれない時もあると思います。時には無理せずに、またいつでも相談しにみえられて下さい。

以前事故に遭い,通院する事にな...

以前事故に遭い,通院する事になりました。先生の的確なアドバイスにより体調も身体も良くなりました。
スタッフの皆さんも,親身になって施術を行っていただきました。
今も,仕事が立ち仕事で骨盤のゆがみがあったのですが解消し背が少し伸びました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

岡野整骨院からの返信

鈴木様、御身体の具合や骨盤のゆがみ取れていってるようでお役にたてて、良かったです。
御仕事や事故や御怪我をされて調子が悪い際は通院中でも何なりとお申し付け下さい。
誠心誠意の対応をさせて頂きます(^^)こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。

子連れでも安心

妊娠中の腰痛から産後の骨盤矯正までお世話になり通院しています。
駐車場は屋根付きなので子供連れでの通院にはとても助かっています!
施術はもちろん丁寧で大満足☆
子供が泣いてグズっても先生方は嫌な顔せず優しく接して下さり
本当に助かりました!
子供連れの方にはオススメの整骨院ですよ☆

岡野整骨院からの返信

当院には、キッズスペースはありませんが、院にベビーカーを持ってきて頂いても結構ですし、ベッドを変えて産後のお母様方もしっかりと体のケアができるように、なるだけの事はさせて頂こうと努力していますのでお言葉頂き嬉しい限りです。今後も安心して産後のお母さんが御来院できるようしっかりと精進いたします。お母さんが健康であれば子供・お父さんも皆嬉しいと思います。調子悪い時は御相談みえられて下さい。

親切、丁寧

昔からの整骨院といった外観、内装です。
先生はみなさん元気で親切でとても丁寧です。
以前通った整骨院と違い押し付けがましくなく、分かりやすく状態や改善方法を説明してくれ安心します。
女性のスタッフの方もとても優しいので通いやすいです。

岡野整骨院からの返信

そのお言葉に逆に元気をいただきました(^^)私共は施術者と患者さまの間に壁があると非常に治りにくいと常日頃から考えております。患者様にどのような状態か理解して頂く事が良くなる事の第一歩でありまして、今後も患者様と同じ方向を向いて施術にあたり、一緒に治していきたいと考えております。何か疑問に思ったら何でもお聞き下さい。

すぐ良くなりました。

スタッフ皆さんとても元気よく、感じがいいです。先生もいろいろな方法で治療していただけるし、親身になって診察してくれます。すぐ治りますよ〜!の通り、本当にすぐ治るので毎回ビックリしてしまいます。
どこに通ってもダメだった方は是非一度こちらにいかれてみてください。

岡野整骨院からの返信

毎回御来院頂いておられるようで、ありがとうございます(^^)私どもは一人でも多くの方が健康になって頂く為に、治療はたくさんの種類をご用意させていただいておりまして、他にはできない技術を目指しております。そのように思って頂き光栄で有難いです。
今後も甘える事なく患者様にとってより良い治療を向上させたいと思っておりますので、何か御身体で御困りの際は是非御相談下さい。

アットホームな整骨院

家から近くて通うようになりました。
整骨院=年配の方というイメージがありましたが、若い方も多く、何よりアットホームなので、とっても行きやすいです。
「こんにちは〜!」
と元気な挨拶も嬉しいです。
首、腰痛めることが多いのですが、施術してもらうと身体が軽くなりかなりラクになります!!

一回で痛さがなくなる

以前、交通事故にあったときに、首と背中の痛さが強くて行きました。
体のねじれなどをかなり丁寧に検査して、その後治療してもらったら、それまでの痛さがうそのように楽になりました。一回で痛さが来る前のだいたい1〜2割ぐらいになった感じです。治療完了までしっかりケアしてもらって、車がグシャグシャで一発で廃車になったひどい事故だったんですが、おかげで全く後遺症も残らず過ごせてます。

その後、ぎっくり腰になったときも行きましたが、やはり1回で痛さがなくなりました。

最近、整骨院やマッサージが増えてて怪しいところも多いけど、ここは本当にちゃんと治せる、信用出来る整骨院です。

逆子と骨盤矯正

妊娠8ヶ月の時に逆子になり、お灸で通院しました。
とても親切にわかりやすく説明してくれたり、親身になって話を聞いてくれる先生で安心して治療に通えます。
2週間ほどで逆子も治り、無事出産することができました!
産後は骨盤矯正で通院しています。
駐車場も沢山あり、ベビーカーも乗り入れOKなので行きやすくてオススメです!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正できました。
親身になってくれて、
調子が悪かったのも良くなり
腰痛もなくなって、
4kgも体重が落ちてとても
効果がありました\(^^)/
先生達も優しそうで、
みんないい人ばかりでした!
またお世話になりたいです!

背中と肩の痛みがあったので、岡...

背中と肩の痛みがあったので、岡野整骨院さんを訪ねました。院長をはじめ、従業員の皆さんの対応がとても丁寧でした。常連のお客さんも多くいらっしゃいますが、初めての方でも快く迎え入れてくれます。また素人の方にもわかりやすい説明もしていただけますので、おススメです。

安心して治療をお願いできます

寝違えのような状態になり、上向きや振り向きが痛みでいつもの半分くらいしかできなくなりました。そのうち治ると思っていたのに痛みがとれなかったので、ネットで岡野整骨院をみかけてたずねました。

こちらの症状をしっかり聞いてくださり実際に体の状態をチェックしてから、体の今の状態やこれからの治療の内容を説明してくださったので安心してお任せできました。

私の治療の場合、先生が器具で背骨を叩いて調整するごとに首の可動範囲が少しずつ広がっていったのでその都度「先生すごい!」と
言ってばかりでした。
他の先生方も笑顔で優しくて、手があたたかくてとても安心できます。

これからも通いたいと思います。オススメの整骨院です!

左肩の50肩から肩甲骨のこりや...

左肩の50肩から肩甲骨のこりや、左手先まで痺れていました。
整形外科でも特に異常がなく痛み止めの注射ぐらいで特に治療がないと言われ、凝りだけでも取れればと思い通院しました。
肩だけの治療かと思いましたが、丁寧な説明の上、首から肩、腰、足先まで丁寧に見ていただき、全身のバランスを調整していただくと、不思議と身体が軽くなり、痛みも和らいだ気がしました。
肩をひねるとまだ痛みがありますが、痺れや、凝りはかなり軽減してます!
全身のバランスの悪さから、ある特定の症状が出てくる事もあるそうで、今後も定期的なメンテナンスをお願いしたいと思ってます!

信頼できる整骨院、オススメです!

腰痛及び左足のしびれがひどく、他の整骨院や整形外科に行きましたが効果なく友人からの勧めで岡野整骨院さんを紹介されました。
先生の説明もわかりやすく丁寧に教えてくれます。かなり調子も良くなりおかげさまで順調に過ごせており、痺れが止まりました。
家も割と近くだったので助かります。
これからもお世話になります。

福岡県北九州市小倉北区木町3丁目2−20

・国道三号線沿いで清水跨線橋に隣接、青の大きな看板が目印です。 ・JR南小倉駅より北に徒歩3分 ・西鉄バス「南小倉駅前」から徒歩1分

• 南小倉駅前から72m (徒歩1分)

[美容鍼/骨盤矯正/オイルマッサージ]お身体のトータルケアをご提供♪

六花鍼灸整骨院 小倉駅前店

• 南小倉駅から徒歩30分 (2.3km)

平日は最大22時まで☆国家資格有資格者が施術します!!

やまざき整骨院

• 南小倉駅から徒歩39分 (3.1km)

結果に重視!即効性と持続性に定評あり!まずはお電話を!

しもいとうづ整骨院

• 南小倉駅から徒歩22分 (1.7km)