アフタヌーンティーリビング コクライヅツヤ

アフタヌーンティー・リビング 小倉井筒屋

オシャレな雑貨

入り口が一つでなく解放されているので、入りやすい店舗です。食器が好きでよく行きます。毎年色々な食器が陳列されます。(数十年前に購入した今はもうない、ダブルグラスのカップが自慢です。これはいい買い物でした)クリスマスシーズンになると、また独特の食器が入るので楽しみです。服や雑貨・バッグも沢山あるので、本当にワクワクする空間です。私は食器のイメージが強いです。食器が好きな方、一度足を運ばれたらいかがでしょうか。食器が専門ではないけれど、かわいい食器に出会えます。

きれい

以前から入りたいと思っていて、やっと入りました。天井が高くて外が良く見えるので開放感があります。ハーブティーを注文しました。ポットが透明で中身が見えてグリーンティーが浮いていてオシャレでした。ゆっくりと話もできて安心です。

少しセレブな気分

久しぶりに会う家族とよく行きます。なので頻度は本当にワンシーズンに一度くらいです。お値段は決してお安くありませんが、たまの再会に、少し贅沢をしたい時に。お食事はパスタかパンメニューくらいしかないので、主にアフタヌーンティーセットを目当てに行きます。3種類のスイーツが選べ、ポットで運ばれてくるお紅茶を飲むと、お腹はパンパンです。ワンシーズンに一度程度の利用なので、メニューも変わっていてちょうど良いです。

可愛い雑貨屋さん

普段使いの文具やキッチン用品、お菓子に洋服などいろいろと揃ってます。

デザインも素敵なものが多くて、ちょっとした贈り物を選ぶのにもいいです。

結構、短い間隔で商品の入れ替わりがあるので、いつ行っても楽しいですし、ちょくちょくセールがあるのも嬉しいです。

ギフトや生活雑貨

贈り物を探している時に、よく行きます。日用品から文具まで、素敵な雑貨がそろっているので、いろいろ欲しくなります。アロマディフューザーやハンディブレンダーなどのちょっとした電化製品もあり、生活が楽しくなりそうなアイテムが勢ぞろい。
アフタヌーンティーのラッピング紙や紙袋も個人的には好きです。
店員さんも感じの良い方が多いです。

福岡県北九州市小倉北区船場町1−1

• 魚町から130m (徒歩2分)