独一処餃子 葛西店

餃子が美味しいです!

葛西駅から2分ぐらいのとこにある餃子屋さんです。
友人にここの餃子美味しいよと教えてもらっていたのですが中々行けなかったのですが先日行きました。友人がいうのも納得のおいしさでした。モチモチした生地で中からはしっかり肉汁が出てきます。また行こうと思いました。

美味しい餃子に出会えました

葛西に遊びに行った時に、餃子が食べたくなり調べたらここのお店が口コミ評価が高かったので、行ってみました。

口コミ通り、とても美味しい餃子でした。

皮がもちもちで、私はとても好きな皮でした。

また、葛西に行った時は行きたいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

本格餃子の美味しいお店❢

葛西駅から3分ぐらいの所でした。
この店は多数の友から美味しいから是非食べたらよいと数年前から言われていた店です。
近くに用事があったのでやっと食べてきました。

店内にはテーブル席とカウンター席があると聞いていましたが1Fは受付とカウンター席と
厨房のみで、皆さんを2Fへと案内していました。2Fがある話も聞きませんでした。
そして店内はきれいでピカピカ。
新装開店で?こんなに沢山の欄の花が飾られているのだ・・・これは私の想像です。

私にもテーブル席にするかカウンター席が良いかと聞かれましたが階段を避けて長いカウンター
奥の席に案内してもらいました。
何と座ると受付のおじさまはもう少し前が良いですねと椅子を前に押してくれました。
思わず「謝謝」の言葉が出ました。

初めに焼き餃子を頼みました。
手元は見えないもののカウンター前に3人の料理人が忙しく料理している様が分かります。
全員が中国の方のようで中国語が飛び交っていました。
時々謝謝も言い合っていて気持ちよく聞きました。
日本語が話せるのは受付と会計をしているおじさまと空いたお皿を下げているスタッフ
さん達だけかと思えました。

混んでいて暫く待ちましたが・・・
焼き餃子美味しい❢
皮も作っているので独特のもの。
厚くモチモチで皮そのものも旨いのだ。
中からは肉汁がジュワーッと。気に入った!
料理人さんの笑顔と目が合ったので「ハオチ―」と言ってみました。
嬉しそうな笑顔だったので通じたのかな。

続いて水餃子を頼みました。
この店は餃子の種類は15程もあるのです。
その中から「あさり入り水餃子」にしてみました。
水餃子の皮は更にふっくら感がありモチモチつるつるです。
あさりの味もしっかりあり旨い!
大満足しました❣

本場の餃子は必ず皆さんも気に入ると思いますよ。
いろんな料理もありますが店名通り餃子がお勧めの店だと思います。

今度はお得なランチ定食をと思っています。

オリジナル餃子!

知り合いから教えてもらい行きました。色々オリジナル餃子があり、定番の焼き餃子水餃子、白菜とサバ餃子を頼みました。どれもハズレなく、美味しかった!他も食べてみたいので、ぜひまた近くに来たら立ち寄りたいです!

餃子といえば!!

葛西の餃子といえば!
というほどのお店です^^

私は焼き餃子が好きですが、
このお店に行くと水餃子を頼みます!

もちもちぷりっぷりですっごくおいしいですよ〜
ビールと餃子はもうここより美味しいところを知りません!

行列ができるので、17時に行くべし!!

餃子がうまい

葛西駅からすぐにある餃子が美味しいお店です!

焼き餃子と水餃子があるのですが水餃子がオススメです。

ぷりっぷりの皮の水餃子で中はとてもジューシーでビールが進みます。
餃子が好きなかたはぜひ一度行ってみてください。
もちろん焼き餃子も美味しいですよ!

餃子が人気の町の中華料理屋さん

東西線 葛西駅から徒歩2分程です。
焼き餃子と水餃子、どちらも人気がある様で混雑するお店です。

餃子が食べたくなって、すごく久しぶりに行ってみました。
いつも混雑していて行列が出来るので、17時の開店と同時に突撃です。
テーブル席は、予約の札で埋まっていてカウンター席がなんとか取れました。

焼き餃子と水餃子の種類は、全部で20種類くらい。
こちらの水餃子は、皮が厚くてツルツルモチモチしているのですが
焼き餃子も同じ様に皮が厚めなので、この辺は好みが分かれると思います。
普通の焼き餃子と、あさり入りの水餃子を頂きましたが
焼き餃子は、中から肉汁が出てきてジューシーで美味しかったです。
水餃子は、大粒のアサリが入っていて満足でした。

一品料理や炒飯、麺類の種類も沢山あります。
予約は、しておいた方が待たずに済むと思います。

この辺では有名

葛西周辺ではかなり有名な中華料理屋です。
土日、祝日はかなり混んでいますので並びますが、平日なら比較的すぐに入れます。

なんと言ってもおすすめなのは餃子です!!
普通の焼き餃子だけではなく大葉の餃子、味噌の餃子と種類も豊富です!
どれも美味しいのですがやっぱり普通の餃子に落ち着きます。

餃子がオススメ

葛西では結構有名な本格中華のお店です。
ここは餃子がオススメで、種類も幾つかあるので何を頼むか毎回迷ってしまいます。
個人的には大葉入りの餃子か味噌の餃子がオススメです。
土日は混むので平日が比較的空いていて狙い目です。

中国人シェフが作る本格餃子の名店

東京メトロ葛西駅北側へでて、駅前の飲食店やマンションが立ち並ぶ通りを駅から5分ほど歩いたところにある「独一処」さんは、餃子がおいしい名店です。
赤い看板が目立つ店前には、車が3台くらい止めるスペースがあります。マンションの一階が店舗になっています。
店内に入るとカウンターとテーブル席があり、30人弱ぐらいが入れる店内は、お昼時、いつも結構にぎわっています。なので早めの来店がおすすめです。
具は、ふんわりとした、皮のもっちりとした餃子大きめの餃子、これが絶品なのです。
餃子定食は、餃子が5つとスープ、もやし炒めとご飯、ザーサイが少しだけついて、580円とうれしいお値段でした。
焼き餃子は持ち帰りもあり、また水餃子もとってもおいしいです。
中国では焼き餃子より、水餃子がメジャーなのだそうですよ。

餃子がお勧め

店に入るとテーブルが並んでおり、内装はよくある中華料理店である。
人気店ならではの悩みだと思うが、混んでいたため少し狭く感じた。
店員さんに聞くと餃子がお勧めとのことだったので注文したが、非常にジューシーで美味しかった。出てくるまでの時間も早く、実に満足できるお店だった。

大人気の餃子やさん♪

ずっといってみたかったお店でし!!!

平日の夜に行ったんですが、すっごい混んでました。
だけどせっかくなので待ってたら15分位で案内!

頼んだらすぐでてきてびっくりしました。さすがです。

餃子と小龍包、春巻きを注文!
餃子の肉汁すごい!めっちゃおいしいです!
小龍包もあつあつで春巻きも文句なしの味。

めっちゃお気に入りのお店です。
満腹でお酒も飲んで2人で4000円でおつりが!!!

最高♪

餃子がおいしい

以前他の場所にあった系列店で食べたことがあったのでこちらにも行ってみました。

メニューはたくさんありましたがとにかく餃子が絶品でした。

最近おいしい餃子を食べれていなかったので大満足です。
近所ではないので頻繁には行けないですが、おいしい餃子が食べたくなったらまた行きたいです。

おいしい餃子

口コミでとても有名なお店だったので行ってみました
餃子の皮がもちもちで肉汁があふれるほどでとってもおいしかったです
焼きたてで食べると肉汁でやけどをしそうになるので注意が必要ですが人気の秘密がわかるほどです。

ワイワイと

よく友人たちとお世話になっています!!
大人数で行ったりするのですが、嫌な顔せずに迎えてくれます。

餃子をたくさん頼み、みんなでビール片手に盛り上がっています!
うるさくて周りに迷惑にならにように、これからも気を付けますね!!(笑)

まだまだお世話になるつもりなので、これからも宜しくお願いいます!!!!

美味しいです!^^

定期的に彼氏と行っています。

とにかく餃子の種類も豊富なので、
私たちは餃子 + ビール  これでお腹一杯になります。

もちろんニラ等々も入っているので
金曜日に行くことにしています。
(次の日が休みだから、心置きなく食べることができるからです。)

近くに寄った際は、間違いなく一押しの餃子です。

江戸川区で一番!

江戸川区で一番美味しい餃子を作っていると思っています。
とにかく、美味しい!
私の場合、独一処餃子に来る時はいつも「餃子とビール」!
ビールも進むけど、餃子の方がもっと進みます。
葛西近郊に来たら、まず独一処餃子に寄ってみてはいかがでしょう。

とにかく餃子の種類が豊富なので...

とにかく餃子の種類が豊富なので、餃子だけ食べてても飽きません☆
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子、揚げ餃子など、どれも美味しかったです。皮も手作りらしいです!
個人的にはカリっとした揚げ餃子が好みかな♪あと、高菜水餃子は珍しいのでお薦めです。

人気店!

こちらは、平日でも込んでいます。
某グルメサイトでも人気店のようでした!
前から行きたいと思っていたので先日伺う事に。
餃子定食を食べたのですが、この餃子がとても美味しい!
一口かじると中から肉汁が出てきて最高です。
餃子自体は小さいので男性には物足りないかもしれません。

なんと言っても餃子の美味しさに...

なんと言っても餃子の美味しさに尽きます。とか言いながら、週替わりのサービス料理も外せません。

東京都江戸川区中葛西3丁目33-19

• 葛西駅前から210m (徒歩3分)