とりかつ丼の黒兵衛

なかなか美味しい!

リバーウォーク4階のタベリバガーデン内にあります。
とりカツが人気でおススメのようですが、
私は親子丼が大好きなので、悩みましたが親子丼を頼んでしまいました。
美味しかったですよ~。
おつゆが多目でご飯にしっかり味が染みます。
次はとりカツを試してみます!

担過市場で長く愛されてきた[とりかつ丼の黒兵衛]さんです!

福岡県北九州市小倉北区にあるリバーウォーク北九州4Fフードコート内に位置する
[とりかつ丼の黒兵衛 リバーウォーク北九州店]さんですね。

北九州市の担過市場で長く愛されてきた[とりかつ丼の黒兵衛]さんですが
定番の大分耶馬渓産の鶏を使用した[とりかつ丼]やかしわ屋くろせの唐揚げを使用した
人気商品の[まかない丼]など、他のお店では味わえない美味しさを提供されています。

[とりかつ丼の黒兵衛 リバーウォーク店]さんは
看板が直ぐに目につく明るい雰囲気の店構えで、丼もの、定食、お弁当などを提供されています。

訪れた時は、必ず半熟卵が食欲をそそる[親子丼]や定番の[とりかつ丼]
そして元気が出る生姜焼き定食を食べていますが本当に美味しいです♪

一度味わったら忘れられない美味しさですので!
リバーウォーク北九州にお越しの際は、是非味わってみてはいかがでしょうか。

お手軽どんぶり

リバーウォーク館内のフードコート『タベリバガーデン』内にあります。

小腹は空いたけど家でも食べる予定なので、お腹にもお財布にも軽~く済ませようと、
どんぶりモノ好きな私は迷わず、こちらの『とりかつ丼の黒兵衛』さんに寄りました。

『健黄卵』という文字に魅かれ、健黄卵の玉子丼の並みを頼みました。

食べる前に手を洗いたいなと思っていたら、タベリバガーデン共用の手洗い場と
飲料水があり助かりました。さすがTOTO本社のある北九州市、石鹸と水と乾燥が
ひとつの手洗い器内で完了というものがありました。色々便利ですね。

そんなこんなで待っている間に、美味しそうな玉子丼がやって来ました。
かつおにゃんこさんみたいな美味しそうな写真が撮れれば、もっとうまく
お伝え出来ると思うのですが・・・湯気を上げながら卵が光っていました。
卵とごはんだけというシンプルな素材だからこそ、
だしの旨味や卵の旨味が活きるという感じでしょうか。
小腹を埋めるには丁度良い加減の量で、とっても美味しかったです。
おそらく、ガッツリいきたい時には『並み』では物足りないかもです。

食べ終わる頃に気付いた、お店に貼ってあった『お弁当全品半額』のPOP文字。
がーん!これでも良かったな~良く見てなかった!と一瞬悔しさが出ましたが、
ほくほく湯気のたつ温かくて美味しいどんぶりを食べられたから、半額弁当は
またの機会の楽しみにしようと思います。
リバーウォークに来たら、また寄ろうと思えるお店でした。

とりかつ丼に外れなし

リバーウォークのフードコート内にあるお店です。
鳥カツ丼で有名な黒兵衛の味がそのまま楽しめます。
鳥カツを卵でふわっと包み込むので、親子丼とは違ったジューシーさがおすすめです。
お味噌汁と漬物がちょうどいいアクセントになります。
フードコートなのでほかのお店のメニューも一緒に楽しめるところがポイントです。

おすすめ!

トンカツではなくトリカツのお店です。とんかつはあまり好きではないのでこういうお店がうれしいです^^とりならではのうまみがたっぷりぎゅぎゅっと入っていてタレかサクサクのカツにからみ絶品。トロトロ熟の卵がまたまろやかで絶品!!ホントにオススメです^^!!

福岡県北九州市小倉北区室町1丁目1-1

• 室町・リバーウォーク前から62m (徒歩1分)