フローラルポートの口コミ/北九州市小倉北区大手町

フローラルポート

土日祝も営業中。ご来店には電話予約が便利です。小倉北区役所横

093-581-6456

2017/04/01
繁忙期の中、マジカルブーケのミックスを、私のお願いした色合いにして頂いて無理を叶えて下さり、ありがとうございました!
送信して下さった出来上がり写真が素敵で嬉しかったです♪(インスタで投稿させて頂きます☆)
ネットだったので、どんなお花か送った方も楽しめるのでありがたいです☆
さらに、どういうお花を使っているか、素敵な花言葉なども書いて下さっていて記念になりました♪(紫のカーネーション、ムーンダストですよね!憧れてたんです♪「永遠の幸福」とか嬉しすぎます☆
好きなアーティストが紫好きなので最高♪
また、近くで公演ある時はよろしくお願い致します☆
(丁寧なご返信と、絵ハガキと手書きのメッセージも暖かさを感じました☆ありがとうございました!)
2017/04/01
好きなアーティストが紫好きなので最高♪
また、近くで公演ある時はよろしくお願い致します☆
2015/09/01
入社以来、永くお世話になったお客さまの退職に、最後の日に派手に送り出したいという思いで、バルーンを使ったらアレンジをお願いしました。お花を持って、ご挨拶にいく時にも、とても目立ち、派手に送り出せたのではないかと思います。大好きなガーベラも入ってた事もあり、大変喜んで頂きました。
良かった〜☺本当にありがとうございました✨また、お願いしようかなと思います。
2015/08/06
半年ほど前に2度、恋人へのプレゼント用に利用させていただきました。
九州に住んでいないため、電話でのやり取りになりましたが、花のアレンジメントや時間指定での配達など、こちらの無茶なお願いにも丁寧に対応していただき本当に助かりました。届けていただいた花はとても綺麗で恋人にも本当に喜んでもらうことができました。

お礼の連絡もせずに時間が経ってしまいましたが、本当にありがとうございました。
2015/04/20
この度は素敵なお花を届けてくださってありがとうございました。写真も送っていただき可愛いお花で嬉しくなりました。母もお部屋中に優しい香が広がったと喜んでいました。又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。イニシャルTT
2014/03/13
いつも、すてきなブリザードフラワーを作ってくれて、ありがとうございます。表情がそれぞれ違っていて病気で一歩も外に出る事ができないので、枯れないお花を娘がいつも頼んでくれます。無類の花好きにとって唯一の癒しとなっています。
2014/02/24
ジュエルBOX、ブリザーブドフラワー、マジカルブーケ、色んなギフトに利用させて頂いてます。
自分がもらうもの、贈るもの、どちらもこだわる私の要望を叶えてくれるお花屋さんだと思います。
もう、何度も注文してるので、ブルーベースでアイボリーとグリーンを入れて下さいとか、ブーケだと雰囲気の違う珍しい複数のお花で!とか伝えるだけで、あとは安心してお任せしています。
頼りにしてます( ´ ▽ ` )ノ
2014/02/24
初めて家内の誕生日にて花を贈ろうと思いつきフローラルポートさんにお世話になりました。もちろん私にはアレンジするスキルもセンスもないので、店主おまかせで見立てていただきました。店主は一度しか会ったことのない家内のイメージを、淡いピンクのイメージで見立ててくれて、家内には非常に喜んでもらいました。
「物凄く綺麗、センス良いね」って。
それ以上に驚いたのは、その花の持ちの良さ!手入れが行き届いて、丁寧な仕事をしてるんだな、と感心しました。
今年もよろしくお願いします。
2014/02/20
お見舞い用のアレジメントをピント系で作って頂きました。
とてもセンスが良くて香りを抑えた物で作って頂くなど配慮して下さったのも嬉しかったです。
持って行ったら凄く喜んでもらえたので良かったです。
どこで頼んで良いのか分からなかったのですがサイトを観て即決でした。

2013/11/11
83歳になる母に何かプレゼントを思った。総入れ歯で耳も遠い母に何か喜んでもらえるものをと思い花を思いついた。母は50歳くらいまで生け花を習っていたのを今更ながら思い出したのだ。エキテンで検索し、なるべく綺麗な花屋を見つけるのは簡単だったが52歳になる男に花屋の敷居は高い、勇気を振り絞りドアを開けたが何が良いかさっぱりわからない。動物園の熊のようにうろうろしていると女性店員がみるに見かねて動くそぶりを見せると、男性店主がそれを制し自ら接客してくれた。相手が男性だと気軽に相談できる、母が生け花をやってたこと、入れ歯で食べ物に意欲がないことなど花とは関係のないことなんかも話しながら選んでくれた。マニュアル化された接客ではなく相手を見てそれを察し、対応してくれた。あのままだと値段だけ告げ、ただ花をあげただけに終わったと思う。その夜、押入れの奥にしまっていた剣山を取り出し、まるで少女のように花を生ける母を見て息子として喜びにひたることができた。
2013/08/20
先日、親戚の還暦のお祝いがあり花束を頼むのに利用させてもらいました。お店で相談させていただき、お祝いをするお店まで届けてもらいました。
内容もボリュームも大満足で、本人はもちろん、ほかの親戚一同からも喜んでもらえました。
お店へ届けることも提案してもらえたおかげで、本人へサプライズ的に渡すことができました。
スタッフの皆さんも気さくで、利用した私も花束を贈ることが好きになりそうです。また利用させてもらいたいと思います。
どうもありがとうございました!

店舗名 フローラルポート
  • 花・花屋
  • 暮らし・生活サービスその他
  • デリバリー・宅配・出前
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町3−1土居ビルコープ野村大手町105

小倉北区役所正面、北九州市役所から徒歩3分、勝山公園芝生広場正面

• 旦過駅(510m)
  • 小倉駅(福岡)(1km)
  • 西小倉駅(940m)

• 小倉北区役所前バス停(74m)
  • 北九州市役所前バス停(270m)
  • 市立医療センター前バス停(480m)
出張・宅配対応エリア 小倉北区・戸畑区・小倉南区の一部

093-581-6456

• 営業時間10:00〜19:00
  • 1月1日〜1月6日 8月14日〜8月16日 その他不定休
駐車場 あり
  • 店舗前にパーキングメーター有り。車を止めて、そのまま店内へお越しください。
  • 2,160円以上のご利用をお願いいたします。お電話でのクレジットカード決済もOK。お急ぎの時、クレジットカードをお手元にご用意の上お電話ください!
特徴 目の前の勝山公園から続くエントランスのようなお店です。小倉北区、戸畑区、配送無料
取扱商品 花束、アレンジメント、バルーン・フラワー、観葉植物、プリザーブドフラワー。
配送 小倉北区、戸畑区、配送無料。その他市内540円。全国配送1,080円(北海道・沖縄・離島は除く)
ネットワーク 全国の花屋さんをインターネットで結んだネットワーク「イーフローラ」加盟店
画像報告 お届けしたお花の画像が確認できます。(この花メール・花ットメール)
レッスン 生花アレンジメントレッスン開催中・詳しくは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
許認可番号1 日持ち性向上対策品質管理認証取得 61150027号
許認可番号2 イーフローラ・バルーン講習 「基礎講習」 「ステップアップ講習」 修了店
紹介文 当店の目の前には「勝山公園」の芝生広場が広がり、
花に囲まれた店内から素晴らしい眺めをお楽しみいただけます。

そんな素晴らしいロケーションの自然から感じる「優しい気」を商品に込め、
お花を贈りたいというお客様の気持ちを表現できる花屋であり続けたいと願っています。
アパレル業界で培ったカラーテイストと花の種類へのこだわり、
意外性のあるフラワーアレンジメントで皆さまのご要望にお応えいたします。

アレンジメントスクールのレッスンも行なっており、
指定地域内なら無料でお届けさせていただきますので、
どうぞお気軽にお問い合せ下さい!

◆ 男性のお客様へ —————

当店はフラワーショップとしては珍しく?、
男性のお客様にも多くご来店いただいております。
他店と比べてみてもに多くの男性にご利用いただき、
当ページをご覧になってのお問合せのお電話も、
たくさんいただくようになりました。

照れくささから花屋にはあまり縁がないという男性も多いと思いますが、
お電話やWebからのご注文にもご対応いたしておりますので、
「お花を贈りたい。でも照れくさい・・・。」と思ったら、ぜひ一度ご相談をください。

◆ 配達時の料金支払いについて —————

新規のお客様はトラブルを避けるために、
初めてのお取引やお買い物の際はご入金いただいてからのお届け、もしくはお代金引き替えのお取引とさせていただいております。
クレジットカードもご利用いただけます。

また、一度当店をご利用いただき、当店の会員「花マルクラブ」にご登録いただくと、
後払いでの電話注文なども承ります。ぜひ「花マルクラブ」へご入会ください。

当店でお買い上げいただいたお花を長く楽しんでいただくために、
お手入れの仕方やコツが書かれた「メンテナンスカード」を添えさせていただいております。
「お花初心者」の方でも安心してお花のお手入れをしていただけます。

可愛くてキレイなお花と素晴らしい自然に癒されるひと時を過ごしに、
ぜひ一度フローラルポートにお越しください。
スタッフ一同、皆さまのお越しを心からお待ちいたしております。