アミュプラザハチカイ ヒューマンアカデミー

アミュプラザ8階 ヒューマン・アカデミー

結婚式を華やかに

結婚式の華やかな雰囲気を、自分のスキルでさらにレベルアップできたら素晴らしいんじゃないかと思って、ブライダルプランナーになってみたいんですよ。将来は、自分の結婚式にも活かしたいし・・・ネ!

仕事帰りに

今の職場が小倉駅のそばなので、仕事帰りにちょっと寄る感覚で通えるのがスバラシイですね。わざわざ通うという感覚ではないので、楽な気持ちで夜に勉強できるから続けられてるはず。

フィーリングに合わせて

私の場合。フィーリングの合う先生が講義している曜日にあわせて受講してます。だって、気の合わなそうな講師の授業を受けても、受かるもの受からなそうじゃない。そんな感じでシフトチェンジができるから効率よく勉強してます。

経験値がないので

私の会社で空間デザイナーのポジションが空いたので、そこに異動しました。だけど、まだ見習い同然なのでこれじゃいけないと思い来月からインテリアコーディネーターの講座をうけようと思います。そして資格をとるため、必死こいてトライしてみようと思います!

趣味と現実

自分としては仕事と趣味とがマッチした資格を取りたいんだよね。たとえば、自分はHPを作成するのが好きだからWEB関係とかね。でもあくまでもこれは趣味の一環だから、現実を鑑みてパソコン講座でアクセスの勉強やってまーす。

苦学生?

今、学生で一人暮らしをしているんだけど、バイトしたお金で生活費全般をを賄っている状態。けっこうお金がなくてパツンパツンだけどヒューマンの受講料だけは別。これは将来の自分への投資になるはずなので、何とか捻出してますよ!こういうのを苦学生っていうのかなw

ちょっと反省

日本語教師って、国語の先生みたいなイメージを持っていたから、ネイティブなら誰でもなれちゃうのかなという印象を持っていたんだけど結構、資格を取るのにやらなければいけない事が沢山あることを知って驚いております。ちょっとナメテました(反省)。

福岡県北九州市小倉北区浅野1丁目1−1

• 小倉駅バスセンターから88m (徒歩2分)