Malikaベリーダンススクールフルームの口コミ/北九州市小倉北区魚町

Malikaベリーダンススクールフルーム
マリカベリーダンススクールフルーム

Malikaベリーダンススクールフルーム

住所 福岡県北九州市小倉北区魚町1-2-11つじり茶屋京町本店2階
定休日:土・日・祝

080-7015-5684

2015/03/14
以前、福岡に住んでいたことがありまして、そのときに行ってました。私は、ダンス経験がなく、初心者でしたが、丁寧にわかりやすく教えていただいたおかげで、かなり踊れるようになりました。ダンスを初めてから、やせたのでよかったです。
2014/11/06
ここではいつもいい汗かいてました★
みんな美意識メチャ高くて先生もスタイル抜群の美人でやさしい!
誉め過ぎかしら(笑)

ここのダンススクールがきっかけで運動が大好きになりました!
自分も美しく優しく綺麗で魅力的な女性になるために帰ったときはまた通いたいです(・v・)ノ

発表会とかにも出ると普段は味わえない緊張感が今でも忘れられません!
かなり良い刺激でした!!

ダンスを通して美しくなりたい方にとてもオススメ!!
2013/12/05
ダンス経験無しの40代ですが、ベリーダンスを習うならマリカ先生が良いと噂を聞き伺いました。
徹底して、基本を教えてくださるので、7ヶ月ほど経った今、曲に合わせて、なんとか踊れるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
初心者は特にオススメのスクールですよ^_^♬
2013/10/18
今までずっと興味のあったベリーダンス。
マリカ先生のもと、習い始めることが出来ました!
全くの未経験者な私でしたが、一つ一つ動きを細かく説明して教えてくれるので、とてもわかりやすいです!
しなやかで情熱的なベリーダンス、女性でいる楽しさをすごく感じることが出来て毎日が楽しいです!!
また、私は猫背なんですが、レッスンでよく鏡をみるので姿勢をかなり気にするようになりました。
普段の生活でも姿勢や身振りを気にするようになり、そのためかキレイになったねとほめられるようになりました(*^^*)
そして何より先生がとてもキレイです!
キレイ&踊りもとても美しく、うっとりします!
いろいろと刺激のあるベリーダンス、とてもおすすめです!
2013/10/02
ベリーダンスの妖艶で難しそうな動きも、マリカ先生はわかりやすくイメージしやすい表現で、とっても丁寧に教えてくれます。だから、だんだんと踊れるようになったことが実感できて、毎回のレッスンが楽しみです!
しっかりと基礎から習いたい方には絶対おすすめのスクールです!!
2013/10/01
マリカ先生の優雅でしなやかな踊りにうっとり、毎週のレッスンが待ち遠しい日々です!
アラブ音楽の奥深さやリズムの解説など、ベリーダンスを学ぶ上で知っておくべき背景も教えて下さるので どんどんハマってしまいます。

また、体を痛めない動き方を、骨や筋肉の仕組みを論理的に説明いただけるので、納得し安心して動けます。これはとても重要な点だと思いますし、結果的に踊り方の理解が深まります。

他の皆さんの口コミ内容にも全く同感です。
自分を慈しみ 女性であることを心から楽しめる様になりました。
年齢を重ねてもずっと続けたいです。

2013/09/22
ぎっくり腰をキッカケに、以前から細々とやっていたベリーダンスを本格的に習いたいと思い、ブログやYoutubeを参考に、Malika先生の教室に入りました。
レッスンは、体の自然な使い方を中心に、一人一人丁寧に見てもらえます!
教え方も、感覚的だけではなく、論理的にも伝えてくださるので、ダンス未経験で頭でっかちの私でも、スーッと頭と体に入っていきます♪論理的といっても難しいことはなく、わかりやすい例え方などです。
また、同時にどうすれば美しい見せ方ができるかも教えてくださいます。これがMalika先生の優雅さの秘訣なんだと、いつもレッスンのたびドキドキです!
こういうところに重点をおいているのも、現役ダンサーとしてたくさんの経験を積まれている先生ならではだと思います。
ダンスだけではなく、アラブメイクや衣装、音楽、リズム、曲解説、体のケアについても教えていただけます。
先生自身が今まで勉強されてきたことを、惜しげも無くシェアしてくださる懐の大きな先生です!私も初級ながら刺激を受けて勉強中です。

また、主人の転勤で知り合いがあまりいない土地でしたが、クラスの方以外にもイベントなどを通じて他のクラスの方々と知り合い、とても楽しい時間をいつも過ごせています。
週1回のベリーダンスのおかげで、一週間仕事も家事も育児も頑張れます!
イベント前に、ネイルだったり髪や体のケアをするのも楽しみの一つです。
主婦の方が思っていた以上に多く、このフルームはぜひもっと多くの女性に知ってほしい世界です。
2013/09/22
私はMalika先生の前に、他の先生に2人に習ってました。Malika先生は3人目の先生ですが、先生としても人間としても、一番魅力的な方です。ベリーダンスは習う先生によって、全然スタイルが違います。
Malika先生は一つ一つの仕草に品がありしなやかで美しく人を魅了します。それは外見的な美しさだけではなく、内面の純粋さや、ベリーダンスへの情熱があるからだと思います。普段の生活は仕事も忙しく、恋愛も上手くいかない私ですが、ベリーダンスをしてる時間は心を解き放って、女性であることを心から楽しめています。上品で優しく、情熱的なMalika先生に習えるベリーダンスはとても幸せな時間が過ごせますよ♪
2013/09/20
マリカ先生に習い始めて1年少しのビギナーです。
40オーバーで習い始めたので、ショーに出るなんて考えてもなくて、「健康維持に楽しく汗をかければいい」ぐらいの気持ちで始めたのですが、見事にはまりました。

何にはまったかというと、ベリーそのものよりはマリカ先生のベリーダンスに!です。
レッスンの指導中も素敵な踊りに見とれてしまうし、ショーのリハーサルをレッスン着で踊っててもかっこよくて、もちろんゴージャスな衣装をまとった先生はまさにエルマリカ(女神!!)

今は少しでも場数を踏んで上手になりたいので、ステージに上がれる機会があれば貪欲に挑んでます。
そのためには人様に魅せられるカラダ作りも大事なので、女磨きも精を出すようになりました。
私の目標はドあつましいですが、マリカ先生のような女性になることです(Bodyもベリーも両方とも)!
なれるなれないは別として、おばあちゃんになってもベリーを続けていくつもりです。
女子力UPにも女子力維持にもベリーはお勧めです!
2013/09/20
レストランショーで踊るマリカ先生の気高く妖艶なダンスに魅了されその後体験レッスンに参加し即日入会しました。憧れのダンサーさんから間近でテクニックを惜しみなくレクチャーしてもらえるのでレッスンが毎回楽しみです。マリカ先生は、とても優しく、おっとりしていますが、レッスンでは、1人ずつの動きを鏡越しにチェックしてすぐに指導してくれます。テクニックだけにとどまらす、曲の背景、意味、リズム解説にいたるまでマニアックに深い部分までマリカ先生ワールドが広がっていきます。心身ともに癒されます。個々のダンサーを育ててくれるきめ細かい指導で気づけば自分自身を大切にできるようになりました。習い始めて1年と少しですが、たくさんの、クラスがあるのに、以前からの生徒さんを含めみなさんが継続しているのは、マリカ先生の魅力だと思います。

店舗名 Malikaベリーダンススクールフルーム

• 平和通駅から290m
  • 旦過駅から550m

• 魚町バス停から130m

080-7015-5684

お知らせ1 お電話に出られないことも多いため、お問い合わせはメールでも受け付けております。 malika2929@gmail.com
お知らせ2 体験レッスン随時受付中♪