ジュエリーアウラ

癒しをもたらしてくるれお店

店長さんのお人柄が、
お店の雰囲気にも、作品や商品にも表れている、
本当に、癒される空気に包まれたお店です。
ジュエリーは身につけるものなので、
ゆっくり、じっくり、自分自身が納得のいくものにしたいですよね。
その気持ちを充分満たしてくれます!
今回は、母の遺品のロレックスの時計を、
バングルにリフォームして頂きましたが、
これで、また新たな時を刻み始めるのかと思うと、
私自身も気持ち新たに、頑張って生きていこう!という気持ちになりました。
世界にひとつしかない作品。
本当に素敵に仕上げて頂き、
感謝しております✨

ジュエリーアウラからの返信

yokohideさん、レビューをありがとうございます!!
モノを大切にされるyokohideさんとお母さまとの愛情の懸け橋になれてとてもうれしいです。
ジュエリーは買うだけでなく、受け継ぐ心も大切に育てていきたいものです。
職人の匠の技である手彫りも継承し後世に残せていける作品となり、
こちらこそ感謝です。
今後ともいつでもお気軽にお立ち寄りいただけると幸いです(^^♪

彼氏とお揃いのピンキーリング

リングの内側にお互いの名前を掘って、オリジナルの指輪を作りました!思ってたよりも本格的でしたが、作り方の説明を丁寧にしてくださるので、綺麗に作ることができました!作成中の私たち2人の写真でムービーも作ってくださいました。大切な思い出になりました。

ジュエリーアウラからの返信

ちゃちゃさま、コメントありがとうございます!シルバーのペアピンキーリングはとてもおしゃれで可愛く出来上がりましたね。一緒につくる時間もふたりの宝物になったと思います。アフターケアは無料でクリーニングを行っていますのでお気軽にお立ち寄りくださいね(^^♪

結婚指輪を作りました^_^

お店は明るくて、ゆみさんも明るくて好きです!
初めてで不安でしたが、丁寧に教えて頂きながら、とても素敵な結婚指輪を2人で作ることができました^_^
また、私の指のサイズが小さいため手作りの方が、ぴったりのサイズが出来上がって嬉しいです! 彼の指輪は、ブラックシルバー?という珍しい材質を使って作ったんですが、めっちゃかっこよくて、素敵な指輪に仕上がってました^_^
今度は、ベビーリングを作りたいです^_^

ジュエリーアウラからの返信

れいさん、コメントありがとうございまます!無事に挙式が終わって良かったです。
手作りの動画や画像もお役に立てて良かったです。
思い出と一緒に素敵な結婚指輪ができましたね。
一生もので世界にヒトツですよ!(^^)!
彼のリングの素材は、ブラックゴールドで、
特殊貴金属です。カッコよかったですよね。
オリジナルは愛着わいてくるので、これからもっと身体の一部のようになりますよ。
ベビーリングもぜひぜひ、パパママが作った赤ちゃんの指輪だと
お子さんが知ったら“愛情”伝わりますよ~♡
これからも末永くアウラをよろしくお願いいたします。

初めての共同作業!一生の思い出になりました☆

同じ会社に勤めている私たちは東京から博多へ8ヶ月の出張を言われ、その中で婚約してアウラさんにて結婚指輪を作りました!
人生の中で初めて訪れた九州でとっても素敵なデザイナーさんと出会えました☆
とにかく明るくて話しやすいゆみさんは、初対面とは思えない親近感が嬉しかったです( ^ω^ )
店長のななちゃん(わんちゃん)にも癒されました!
価格も相談しやすく、とても良心的でしたし、
小倉駅からとても近いのでいい観光と思い出が出来ました(*´꒳`*)
とくにブランドにこだわりがなく、既製品じゃ何かしっくり来ない...って方にはぴったりだと思います☆☆

さり様
感想をありがとうございます。明るさがとりえのデザイナーYUMIです(笑)
手作りはとても楽しかったですね~
さり様の言葉は、未来のカップルさんへの参考になると思います。とても嬉しいです。
これからもハッピーオーラな結婚指輪を身に着けて毎日を生き生き過ごしてください。
九州に遊びにいらした時は、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
その時は指輪のクリーニング(無料)しましょうね\(^o^)/

世界でひとつだけのペアリング

結婚指輪を手作りしました。
前もってデザインの相談、材質の相談など、とても丁寧な対応でした。女性店長さんも明るく気さくな方で、最初のメールでの相談から、手作り作業当日、最後の納品まで、アットホームな雰囲気でした。価格も良心的だと思います。
修理やサイズ直しなどが無料永久保証なのも驚きです。
私達2人ともブランドにはこだわりがなく、仕事上職人気質なところもありますので、手作り作業はとてもいい思い出になりました。記念のDVDもありがとうございました。アウラを選んでよかったです。

ジュエリーアウラからの返信

感激のコメント、励みになります!元気がとりえのデザイナーYUMIです。
このたびは、手作りで結婚指輪をお作り戴き、誠にありがとうございます!
おふたりで作ると素敵なリングと手作りの想い出が一緒に出来上がりましたね。
これからもジュエリーに関して何かお手伝いすることがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

2人だけの指輪

結婚指輪を、と思った時に、一般の店舗ではなかなか2人の好みのデザインがありませんでした。
宝石店をインターネットで検索したところ、アウラさんを見つけ、サンプルなど見せてもらい、一目惚れ。
2人だけの世界に一つの指輪を手作りでお互いにつくる。
とても素敵な思い出と最高の指輪ができました。

コメントをありがとうございます!
これからの時代、結婚指輪を選ぶというより
“作る”カップルさんが増えて行ってくれたら良いな〜と思います。
手作りは、ふたりの絆を強くしますもんね!
今後共、よろしくお願いいたします。

リングのハンドメイド

リングのハンドメイドができるお店です。
ハンドメイドは1日1組限定で、他のお客さんもいないので、落ち着いて作業ができます。時間は打合わせと制作を合わせても、3時間かかりませんでした。
制作のときは、オーナーさんがサポートしてくれ、不安もなく楽しく作業が進みました。作業の様子を動画や写真で撮影してくださり、DVDにしていただけるので、バッチリ思い出が残せます。最終的な仕上げは職人さんがしてくださるそうなので、出来上がりが楽しみです!
それから、オーナーさんの愛犬のナナ店長も、大人しくてとっても可愛かったですよ(^^)

コメントをありがとうございます!
指輪を作り始めると集中して、時間があっという間に過ぎましたね。
自分たちの指輪が出来上がるまで、少々お時間がかかりますが、
その間もわくわくしながらお待ち下さい!
ボストンテリアの鼻ぺちゃ犬NANAもお客様をなごませるよう、
癒やし部門を担当しております。
これからもよろしくお願い申し上げます!

結婚指輪

独身の時に買った、18金の宝石を結婚指輪にして奥さんにプレゼントしたくてお店を探しました。こういうのは初めてなので緊張していましたが、とても元気でオシャレな女性が対応してくれ、とても話しやすかったです!説明も分かりやすく、デザインもアドバイスをいただきすぐ決める事ができました。指輪の裏に無料で文字や誕生石を入れて下さり、出来上がりが楽しみです!!

コメントをありがとうございます!

お手持ちの宝石を使ってのオリジナルな結婚指輪になりましたね。
ジュエリーリモデル・カウンセラー1級のデザイナーにお任せください!
お二人にピッタリなデザインがアドバイスできたと思います。

世界に1つだけの結婚指輪は、お二人の絆も強くすると思います。
ぜひ、感動の出来上がりをお楽しみに〜

結婚指輪を作りました

電話で予約して来店。
過去に指輪を作った人たちのデザインを参考にしながら、オリジナルのデザインを作りました。
値段についてもしっかり説明してくださり、納得して決めました。
指輪は、作り方を聞きながら2人で作りました。細かいところは助けてもらいながら、2時間くらいで指輪の形になりました((*゚∀゚))
特典で制作風景を撮影したDVDがもらえますので、それも楽しみです!
オリジナルの指輪が作りたい人はオススメです。思い出もいっぱいできたので、完成したら大切に使いたいと思います〜!

ジュエリーアウラからの返信

コメントありがとうございます!
しあわせな結婚指輪の手作りを楽しくお手伝いをすることができました。
こちらこそ、感謝申し上げます!
結婚指輪を手作りすることはお二人の想い出にもなります。
そして、出来上がってからの指輪への愛着度が違うんですよね。
ぜひ、それも味わってください!!

気持ちが固まった

手作りの婚約指輪を作りました。
デザインの打ち合わせから始まり、どこにどんな宝石を付けるか、予算にあわせて無理なくじっくり話ができました。

実際の作製に入ってもポイントポイントでサポートが入り、ちゃんと作ることができました。

作製工程を記録したDVDもきっといい思い出になると思います。

作っている内にぼんやりとしたいと思っていたプロポーズが、すぐにでもしようという気持ちに変わりました。

ジュエリーアウラからの返信

ご来店ありがとうございます!!男性のプロポーズは一生に一度、とても大切なイベントですよね。彼の気持ちの後押しやお手伝いができでほんとうに光栄です。手作りの婚約指輪には想い出が残り、愛着が湧いていきます。これからも手作りで一生大切にしていただける婚約指輪を制作していきます!!

世界に1つだけのプレゼントを

婚約指輪を自分自身楽しみながら作ることができました!出来上がりが楽しみです。
オリジナリティーあるプレゼントを渡したい方には是非オススメです!
予算も希望通りで大満足です!
是非、結婚指輪もお願いしたいと思います!

ジュエリーアウラからの返信

コメントありがとうございます!!世界に一つだけの婚約指輪を心を込めて作っていただきました。大切な彼女へ贈るイメージがどんどん湧いてきと思います。アウラはプロポーズ男子を応援しています!!

自分達だけのオリジナル指輪が創れる

店員の方の真摯な対応で、わからない点も詳細に説明していただきわかりやすかったのでよかっです。
また世界に一つしかないオリジナルの指輪が創れるのでオススメです!!また予算に合わせた指輪を提案してくれるので助かりました。

ジュエリーアウラからの返信

コメントありがとうございます!喜んでいただき、私たちも嬉しく、仕事の励みになります。これからも、おふたりが永遠にしあわせになる為の指輪作りをテーマにガンバリます。また、メンテンスは永久に無料ですので、何かあったときはお気軽にご相談くださいませ。

福岡県北九州市小倉北区京町1丁目3−6パワーズ115ビル5F

JR小倉駅より徒歩7分。小倉井筒屋本館前のビル(パワーズ115ビル5F)。車でお越しの方、小倉城方面へ。

• 勝山橋から86m (徒歩2分)

ブライダル特典

ブライダル特典の写真

💗ステキなあなたを若肌・美肌・白肌に導く💗潤いと癒しタイムをあなた自身にプレゼントしませんか⁉

美肌サロン Avenir夢窓

• 平和通駅から徒歩34分 (2.7km)