トウブネリマヨウツウセンター

東武練馬腰痛センター

体全体が元気に!

左腕が上がらなくなり友人の紹介で伺いました。腕が上がらなくなったのは3回目で過去2回は整形外科に行ったのですが、いずれも痛み止めとリハビリという治療で腕が上がるまでかなりの期間を要しました。
今回こちらに伺うと最初の3日は連続で治療していただきました。
治療は熱を与えて全身の神経を蘇らせるという独特な治療法。加えて鍼、灸、指圧、さらに刺絡という血を吸い出す治療もしていただき3日目には腕が上がるように!
多少の違和感は残りましたが痛みはほとんどなくなり日常生活は問題無し。
以後定期的に通うようになりましたが、腕だけでなくそれまで段差もないところで転んでいたのがすっかりなくなり、風邪もひかなくなりました。
娘からは顔にハリが出て来たねと言われニンマリ。
体全体が元気になって来ました。
これからもこちらで体のメンテナンスを続けようと思います。
先生、スタッフの皆さんこれからもよろしくお願いします。

長年お世話になっています。

いろいろな治療院を回って押したり揉んだりしてもらいってましたが、それだけでは治らないので、悪い血を抜く治療やカイロプラクティックをやって貰っています。それがないと頭痛等が治らないのでいつも定期的にやって貰い助かっています。

その場しのぎではなく本当に良くなりたい人におすすめ

腰痛、股関節痛がひどく歩行困難になり、知人の紹介で通うようになりました。
院長先生の診断で今、痛い部分だけを治療してもすぐに再発してしまう、腎臓、肝臓など内臓の働きが弱っているので、身体全体から整える必要があると丁寧に説明してくださって、なるほどと納得し定期的に通うようになりました。
お陰様で腰痛は改善しましたし、疲れにくく睡眠の質も上がり体質改善が出来てきたようです。
院長先生はとにかく明るく相談しやすい雰囲気で、スタッフの皆さんもテキパキと仕事をされていて気持ちが良いです。
その場しのぎではなく本当に良くなりたい人にはオススメです。

悪いところを見つけて治してくれます

血液検査の結果でいつも肝臓の値が悪かったんですけど腰痛センターに通いだしてから肝臓の値が下がりはじめました。
先生は肝臓以外でも悪いところを見つけて治してくれています。
針、お灸もやって頂くと体が軽くなったような気がします。

すぐに治りました

腰痛でお世話になりました。
すぐに良くなりました。
ありがとうございました🎵
他の内臓等の調子もみてくれます。こちらはだいぶん悪いらしく、すぐには治りませんが、根気強く治療してくれます。大変感謝しております。

肩コリ、腰痛、胃痛、生理痛まで治りました

私が先生に出会うまでは、

一日中、座りっぱなしの事務職の仕事で
慢性肩コリと腰痛に悩まされており、

さらにストレスで胃炎になって度々入院したり、
毎月の生理痛が酷くて婦人科にも通院していました。

この頃の私は、全身ボロボロで、
通院にもうんざりしていて、今思うと気持ちもかなり落ち込んでいたと思います。

インターネットで先生の治療院を見つけて
初めて治療してもらった時は、背中に羽が生えたように
身体が一気に軽くなり、気分もスッキリしたのを今でも覚えています。

元々、肩コリと腰痛を治すはずが、
治療を重ねていくたびに、胃腸も元気になり、生理痛までなくなり、
免疫力も上がって風邪もひかない身体になりました。

正直、毎週通うのは時間的にも厳しい面もありましたが、
先生の治療を信じて、根気強く通い続けてもう8年になります。

8年間で私が手に入れたものは、何ものにも代え難い
心身ともに健康で明るく楽しい人生です。

大げさに聞こえるかもしれませんが、
人間は健康第一です。健康でないと仕事も上手くいきません。
自分の身体をメンテナンスすることの大切さを教えて下さったのは、

他でもない、所頃先生と従業員の皆様です。
本当に心から感謝しています。

びっくりするくらい的確に悪いところを見つけて、治療してくれます。

仕事中に座っていられないほどのひどい坐骨神経痛になり、
近所にあったこの病院に駆け込みました。

あまりにひどい状態だったのと、
仕事をしながら直すことができるか不安だらけだったのですが、
早朝や土曜に予約を融通して集中して診てくれて(祭日もやっています)、
気づいたら症状が落ち着いていました。

病院の温かい雰囲気もあり、それから定期的に通い続けています。

少し調子が悪いと「ここが」と的確に指摘・治療してくれるので、
きっかけになった坐骨神経痛の再発を防げているのはもちろん、
大きく体調を崩すこともなくなりました。

私は近所にあったことも通いだしたきっかけでしたが、
遠くから通っている方も多いようです。
その価値のある病院だと思います。

感謝しています😆

ぎっくり腰になってから、腰痛と坐骨神経痛に悩まされてきました。痛み止めを飲んでも効かないような状況になっていたのが、戸頃先生の治療を受けるようになって、見る見るうちによくなり、今では、痛み止めを飲まなくても大丈夫になるまで回復しました。先生方皆様、気さくに、親身になってくださります。本当に感謝しています(≧∇≦)

健康になりたい人にはおすすめです

ここに5年くらいお世話になっています。私は腰痛持ちで、以前は色々なマッサージやカイロプラクティックを探してウロウロしていました。今はココだけです。ぎっくり腰がなくなったのは言うまでもなく、体全体の調子が良くなりました。Good d(^_^)

戸頃先生の見立ては素晴らしい!

10年ぐらいお世話になっています。肩こりが酷かったのがきっかけです。戸頃先生の見立ては素晴らしく定評で、私も悪いところを言う前にわかってくれるのにはびっくりしています。内臓、免疫力アップもしていただいているので元から治していただいている事を実感しているので感謝しています。スタッフの方も皆さん暖かく行くのが楽しみです。家族で通わせていただいています。

妻と二人で

妻が腰痛持ちでお世話になっておりましたが、私(64歳)も2年程前、座骨神経痛がきっかけで通院するようになりました。今ではすっかり良くなりましたが、二週間に一回の刺絡治療で悪い血を抜き、心身共に快適な日々を過ごしております。遠距離から「戸頃先生」を頼りに通院されている患者さんも多いようです。スタッフの方々も経験豊富で、何も言わなくてもその時に悪い部分を感じ取ってくれます。
人によって合う/合わないという事はあるとは思いますが、色々な治療をしてきたけど一向に良くならないという方にはお勧めします。
いつも予約で一杯ですが、緊急対応もしていただけます。

ベテラン

大ベテランの先生が施術をしてくれます。やはり、ベテランの先生は安心感がありますね。カイロプラクティックもやってくれますし、胃潰瘍や十二指腸潰瘍は鍼で治してくれます。駐車場も3台分ありますので車で行っても大丈夫です。

東京都練馬区北町1丁目34−10

• 北町二丁目東から170m (徒歩3分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 東武練馬駅から徒歩97分 (7.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 東武練馬駅から徒歩43分 (3.4km)

土、日、祝日も23時まで営業! 無料駐車場完備

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院

• 東武練馬駅から徒歩60分 (4.8km)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

• 東武練馬駅から徒歩69分 (5.5km)