ヒキニクコウボウ クズハラ

ひきにく工房 KUZUHARA

梅納豆ハンバーグ

北九州モノレール平和通駅から徒歩圏内にあるハンバーグの美味しい店です。
梅納豆ハンバーグというのを食べました。
豚肉と牛肉のあいびきを使っており
ジューシーで柔らかいハンバーグです。
梅の爽やかな酸っぱさと納豆のねばねばした食感がハンバーグとベストマッチしていて最高の味に仕上がっています。
平和通方面で美味しいハンバーグを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

hanburg

ハンバーグの本場ドイツのハンバーグが食べられるだろうとドイツハンバーグを注文しました。だいたい日本のハンバーグといっしょでしたがソースが独特で外側かためで中は肉汁たっぷりジューシーでとても美味しかったです。

可愛い外観

西鉄バスの蒲生バス停前にあるレストランです。
スイーツショップかな?と思わせる可愛い外観のお店。手作りハンバーグとステーキのお店でした。
牛肉と豚肉のあいびきでつくられたジューシーハンバーグでした。
ハンバーグに梅肉と納豆がトッピングされた
「梅なっとうハンバーグ」をいただきました。
肉汁がたっぷりでした。
ねばねばと梅の酸味がよく合いました。

wygnn771
wygnn771 さん

初トンテキに挑戦

以前のピザのお店からいつのまにかハンバーグステーキのお店に!
ハンバーグはもちろん、牛、豚、鳥とお好みでチョイス可能。フライ多少あったかなぁ。
今回はトンテキに挑戦!お相撲さんの手の様な大きさにもかかわらず、柔らかく美味しかったです。次回は何を食べようか、今から思案しています!

丸っこいハンバーグ

手ごねの丸っこいハンバーグ。割ってみると肉汁たっぷり〜旨そう(゜ρ゜)
肉を感じられるハンバーグだが、臭みはないので食べやすい。
御飯の進む味だな。チキンは薄味で、食べ応えがないちょっと残念。

こちらは連れがオーダーの「ハンバーグ&エビフライ」930円也。
付け合わせにはポテト、にんじん、インゲンかな?

セットのライスと味噌汁。こうなったら皿では無く、椀で出して欲しいな。

ランチメニューはこんな感じ。ドリンクは+50円。デザートのプリンは100円也。
ドイツハンバーグもいい・・・なめたけ大根ハンバーグもいい・・・

こちらはレギュラーメニュー。ジャーマンハンバーグシチューが気になるね。

入り口の看板、「デミたまハンバーグ」がこの日のおすすめ。580円なら安いね。入り口はこんな感じ。

店内の黒板にもメニューが。「SIZE」にはハンバーグのイメージが。次回はポンド=450gにしよっと。

おすすめです(・∀・)o

ハンバーグとステーキ、パンとライスは別料金(200円)なのでセットを注文。

ハンバーグは大きさ「シングル/150g」「ダブル」「ポンド」を選ぶ。価格は個々に設定。

【ハンバーグ&エビフライ(シングル)】960円
牛肉7豚肉3合挽き肉ハンバーグ。肉汁たっぷり!ふっくら柔らかい。ナツメグなど香辛料の香りがする。
エビフライは10cmほどが2本。普通。
デミグラスソースは玉ねぎ甘い。パンよりライスが合うと思う。
付け合わせは、人参とサヤエンドウ、パスタ。

【ネギ塩レモンステーキ】980円
焼き加減は表面にコゲ目があるがレアに近い。
たっぷりソースの中に肉が浮いている。味は想像通り。
付け合わせは、人参とサヤエンドウ、かぼちゃ。

【セット】240円
「パン」「ライス」「コーンスープ」「サラダ」「プリン」「パンナコッタ」「ソフトドリンク」から2つ選ぶ。
コーンスープは濃厚甘味多し。

総じてワイルドな味。

私、夜は少食。「シングル」で十分でしたが、普通の方は足りないのでは、、
夜の予算は1,200円〜必要だと思います。

ステーキよりハンバーグがおすすめです(・∀・)o

上手い

商店街から階段をあがって、左側が喫煙席、右が禁煙席となっているようです。
喫煙席側は、カウンターと鉄板があって、そちらでハンバーグを焼いているのでしょうか。
禁煙席に座ったので、実際にハンバーグを焼くところはみられませんでした。

店内は、アメリカのダイナーみたいな雰囲気。
ベンチシートの座面がやぶけているのは、ご愛嬌。

ランチのハンバーグは、おろしなめたけ、きのこ、カニクリームコロッケ盛合せなど8種類ぐらいあり、それぞれ、ハンバーグをシングル(1個)にするか、ダブル(2個)にするか選べます。

今回は、ランチメニュー最安値のドイツハンバーグのシングルを注文。
何がドイツかというと、おそらくは、ソーセージが盛られているからだと思います。

注文が入ってから焼くシステムのようなので、出てくるまで少し時間がかかります。

出てきたハンバーグは、厚さ2cmぐらいの肉厚ハンバーグ。面積は、石鹸よりちょっと大きいぐらいでしょうか。
ナイフを入れると肉汁が滲み出してきます。
お肉は、7:3の牛豚合い挽きで、食感は、やわらかい感じです。
かかっているデミグラスソースは、割とあっさり。酸味を抑えた食べやすいソースでした。

メニューの写真は、白いプレートにサラダとハンバーグが盛られているのですが、
食中毒問題の影響なのか現在は、鉄板で供され、それに伴い、野菜も温野菜(じゃがいも、いんげん、にんじん)に変わってました。
ライスとカップ味噌汁がついて720円。シングルでも大食いの方でなければ、おなかいっぱいになると思います。

すごい

最初お店の場所に迷いましたが、見つけてみればわかりやすかったのかもw

手作りハンバーグ専門のお店で、焼き立てのハンバーグが食べられます!なにより量がすごい!!三種類からえらべるんですが、男性でも満足されるとおもいます。
ソース?も選べてよかったです
わたしはおろしでサッパリいきまいた^^、肉汁もすごくて!
大満足でした

手作りハンバーグのお店☆

平和通駅から歩いて約1分ほどの所にこのお店はあります。

ここは手作りハンバーグ専門のお店で、焼き立てのハンバーグがいただけます。ハンバーグの大きさは、シングル・ダブル・ポンドの三種類から選ぶことができるのでたくさん食べたい方にもおすすめです。
人気のおろしハンバーグはサッパリしていますが、お肉のうまみをギュギュッと凝縮したようなうまみがお口いっぱいに広がってとってもおいしかったです^^*

福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目3-2

• 魚町から93m (徒歩2分)