魁龍 小倉本店

ど、とんこつ

ど、とんこつのラーメン屋さんで
超有名店です。
店内は有名人のサインがたくさん貼ってありました。
看板メニューの魁龍ラーメンを食べました。
濃厚なスープで麺は中細のストレート麺、
チャーシューとワンタンとメンマもついて
830円でした。
うまかったです。ここのチャーシュー大好き!

ハマチ
ハマチ さん

魁龍

ここのラーメンは濃厚でくせになります。小倉競馬場に行った時に利用したことがあります。スープがトロッとして濃厚なので麺と絡んでめちゃくちゃ美味しいです。福岡でここのラーメンは最高に美味しくて他の店に行けないです。

ramen

私は大阪に住んでいるのですが、小倉に出張に来たときは必ずと言っていいくらいここへよります。この店のラーメンを食べるともうほかのラーメン屋にはいく気がしません。麺、スープともに絶品です。皆さんも一度訪れて見て下さい。

ドロっと

したラーメンが好きな方にはおススメですね!
あっさり系が好きなら違うかなってなるけれど、ドロっとこってり系が好きならハマると思いますね(*´∇`*)

ニンニク入れるとたまりません。
店員の対応も良きですね。
あとは綺麗だったら完璧

時折、無性に食べたくなります。

典型的な久留米ラーメンのお店です。
スープは呼び戻しという再度トンコツを煮出すことによってドロドロとしています。
器の下には煮出された骨髄らしきものも!
最近は長浜ラーメン系のあっさり豚骨が多いのですが、時折、無性に食べたくなる味です。
オーナーさんは芸能や相撲にも力を入れた活動をしており、店内には有名人のサインや写真が沢山飾られています。

活気のあるお店。

店内に入ると『いらっしゃいませ~』と元気な声が響きます。店全体に活気があり◎だと思います。

ラーメンは濃厚トンコツでした。予想以上でした…(T_T)
食べた後しばらくもたれるくらい…
ラーメンのスープは好きずきありますからね…
旦那も子供もガッツリ食べてました~(笑)

駐車場は店舗裏手にもありますよ。

土日のランチタイムはけっこう並んでいるので時間をずらすか、平日に行かれるのをオススメします。

こってりトンコツが得意な方は是非行ってみて下さい~!

濃厚です。

TVで知り、小倉に仕事で行った帰りに行きました。器の底に骨髄らしきものが沈澱しているほどで、これでもかっ!というくらい濃厚なスープです。博多ラーメンと比べると麺はやや太めですが、スープが濃厚なのでバランスがいいと思います。

ロップたん
ロップたん さん

やわらかチャーシュー

魁龍ラーメンを注文しました。
麺は中太のストレート麺で、スープとよく絡み美味しいです。
スープは濃厚な豚骨風味です。
チャーシューは豚バラ肉をロールしたものをじっくり煮込んであり、やわらかくジューシーで美味しいです。
二枚もチャーシューが入っているのが嬉しいです。
美味しい豚骨ラーメンでした。

福岡県北九州市小倉北区東篠崎2丁目1-6

• 篠崎橋から250m (徒歩4分)