サラサラ系

味はしっかりしているのにスープはサラサラして最後まで飲み干せます。女性にも人気があり、いつも混んでます!
チャーハンはしっとり系です。
チャーシュー麺のチャーシューは角煮みたいにトロトロで美味しかったです。

初訪問o(^▽^)o

他サイトで高評価を得ていたラーメン一発さんに初訪問o(^▽^)o

三ヶ森に昔からあるラーメン一発さん(^-^)
初訪問で頼んだのはラーメンセット(@ ̄ρ ̄@)ラーメンセットがおすすめとネットに載っていたので( ̄∀ ̄)
ラーメンセットは、ラーメンに小焼きめし付き(≧∀≦)
ラーメンはオーソドックスなとんこつスープに甘いチャーシュー(╹◡╹)
焼きめしも甘味が際立ちました(╹◡╹)
少々共に甘みが気になったので、−1.0にさせてもらいました(^◇^;)

人気店です

駐車場が店の裏側にあります。
空いてないときは裏口の窓から聞くとどこに停めたらよいか教えてくれます。
昼時に行くとかなり混んでる人気店です。
スープの味はしっかりしていて美味しいです。
ただ、麺はバリカタ麺を頼んでもフニャフニャでした。

dmfhb714
dmfhb714 さん

おいしい

見た目から素朴な豚骨ラーメンのスタイルで気に入りました。濃い目の豚骨スープですがそこまでしつこくないので最後までおいしくいただけました。一緒に頂いた焼き飯がたまねぎの甘みでやさしい味だったのでとんこつととてもよくマッチしていました。

お勧めラーメンセット

八幡西区三ヶ森にある老舗のラーメン屋さん。
実は一度も訪れたことがなく、今回初めて来店しました
頼んだのはラーメンセット。
ラーメンにヤキメシ小がついてます。
早速のラーメンはこちらの定番スタイル、とんこつスープにチャーシューときくらげ、ネギ。
やはりこの組み合わせが一番しっくりきます。
ヤキメシは玉ねぎの甘味がすごくてラーメンとの相性が抜群。
地域の方に愛されていうのがわかる逸品でした。

悪くはありません。

今回は評判が良いこちらのお店に行ってみました。

外観が赤く塗られており、かなり目立つお店になっています。
店内はラーメン屋さんの雰囲気満載で嫌いではありません。

とんこつベースのスープ、さっそくいただいてみました。
ガッツリしたとんこつが好きなので正直そこまでのインパクトは
ありませんでした。また麺もぼそぼそでした。

この味が好きな方もいらっしゃると思いますので
一度食べてみてはいかがですか?

三ヶ森にある美味しいラーメン屋さん

筑豊電鉄三ヶ森駅から徒歩圏内にあるラーメン屋さんです。
私が食べた八幡西区のラーメンの中では
一番美味しいと感じているラーメンです。
こってりとしていますが
味わいが優しくあっというまにぺろっと食べてしまいます。
後、この焼きめしも
玉ねぎの甘みがよく効いていて
ラーメンのスープを口に含んだまま
焼きめしを食べるとこれまた最高の味になります。
店の方の対応も丁寧新設で
最後まで食事を美味しく楽しめました。
駐車場はあまり広くはありませんが
三ヶ森方面に行くことがありましたら
ぜひ一度このラーメンを食べてみて下さい。

美味しい!

ラーメンはオーソドックスなタイプの豚骨ラーメンです。
スープは豚骨にしてはやさしい味でとても食べやすいと思います。
おススメのセットはラーメンと焼き飯のセットです!
焼き飯は玉ねぎの甘味がよく効いていて昔ながらの感じがとても良いです。
辛口の口コミが多いですが私的には一番のお店です!

普通でした

北九州で人気と聞き、早速伺わせて頂きました。とても期待して、ハードルを高めにしていたせいか、正直普通でした。茹で麺機を使っているせいか、麺が玉になっていました。ちょっと解すのに、気を遣って頂けると助かります。
また、伺わせて頂きます。

おいしい

家から近いこともありよく食べに行っています!

自分の定番は、ラーメンとおにぎりです!

おにぎりを置いてある辛子高菜で食べ、ラーメンはまず最初の一杯はそのまま普通に食べ、替え玉の時に辛子高菜を入れて食べると最高です!

悪くはないですけど…。

先代がやっている時によく行っていました。二代目になって、久しぶりに行きましたが、茹で麺機を導入しており、味が落ちていました…。チョットショックでしたけど、時代の流れですから仕方ないですね。
最近食べたラーメンの中ではいいと思います。

人気ほど…。

八幡西区で、クチコミですごい人気だったので、気になって行ってきました。

正直、クチコミの人気ほど食べて美味しいとは思いませんでした。

麺を茹で麺機を使っているせいか、粉っぽく玉になっていましたし、チャーシューの、あの甘さが口に合いませんでした。

でも、辛子高菜をラーメンに入れて食べると美味しいかったです!
辛子高菜は、どこよりも美味しかったです。

うまし!

先日出張で福岡を訪れた際、地元の方に連れてってもらいました!
言うまでもありませんが、病みつきになる豚骨スープで、飲んだ後の締めには最高です。チャーハンもラーメンとマッチしててセットで頼むと相性抜群です!またそちらに行った際は必ず行きます!

おいしかったです

少し甘めのスープが印象に残り、のどごしにはさっぱりと
飲みやすさを感じさせます。
麺は細麺で食べやすく、チャーシューも少し甘めの濃い味に
ついてました。

そとからすぐみて分かる程、真っ赤なお店でビックリ。
インターネットでの評判が良かったので行ってみました。

また福岡へ遊びに行った時は立ち寄ります。

満足してきました。

クチコミサイトで上位だったので行って来ました。
外観は真っ赤なログハウス風で分かりやすかったです アパートの一階部分がテンポになっていて他にもお店がチラホラ

さて!ラーメンですが少し甘めのチャーシューが入ったとんこつ!
よくある醤油とんこつじゃなく純粋なとんこつラーメンでした。
(僕はこっち派ですw)
少しこってりで塩が効いてる感じ?そこに甘めのチャーシューが
良くあってすごくおいしかったです。大好きにラーメン屋さんになりました。

おいしい

クチコミの数、評判が高かったので行ってみました。

土曜日の昼に行ったんですが少し並んだんですがすぐに順番は着ました。

店内は一人用の席がカウンターも含めていくつもあって結構お客さん

が入れそうでした。

注文してすぐにラーメン到着!久留米や長浜とはまた少し違う感じの

ラーメンでチャーシューが甘めですごくおいしかったです。

やっと!

やっと行けました!知人から話は聞いていて、なかなか時間があわずいけなかったんですがやっとです。
お店自体もスープが無くなれば終了でだいたい3時4時には、
しまるみたい!
味はコッテリ系の豚骨で美味しかったです。次回は
しっかり味の研究したいです!w

クチコミほどは・・・。

クチコミですごい人気だったので、行ってきました!

クチコミで書かれていたほど、並んでまで食べて美味しいとは思いませんでした!

チャーシューの、甘さが口に合いませんでした!

チャーハンは、美味しいかったです!

期待通りの味。お姉さんも美人で大満足!

北九州で旨いラーメン屋ということでエキテン検索をしたら、良い評価が重なるこの店を見つけたので興味を抱き、早速訪ねてみました。
赤い外観でとても目立っているので、すぐに見つけることができたのですが、駐車枠が足りず既に数台の車が駐車待ちをしている状態でした。こういう渋滞状況を見てしまうと嫌が応でも期待が膨らみます。
駐車場所に難渋していると、店からお姉さんが顔を出して、表側に止めても良いですよ〜と駐車場所を案内してくれました。
店内に入ると、席は8割くらい埋まっており、空いていたカウンターの端っこに座りました。
周りを見回してみると、客層はサラリーマン風、家族連れ、工員風とそれぞれ。みなさんセットメニューを注文されていました。
先ほど駐車場所を案内してくれた綺麗なお姉さんが冷水を持ってオーダーを取りに来てくれましたので、私もラーメンとチャーハンのセット(850円)を注文しました。
参考まで、ラーメン550円、チャーシューメン700円、大盛り100円増し、替玉120円、焼飯530円となっております。
注文して出来上がりまではとても早いですね。
こちらを優先してもらったんじゃないかと錯覚してしまうほどの速さです。
登場したラーメンは、黒地に金の龍と雷文模様が鮮やかな丼鉢に白濁したスープがなみなみと注がれて、具はチャーシュー2枚、青ネギ、きくらげ、モヤシがそれぞれ持ち前の彩りを添えています。
麺は細めのストレートで、持ち上げて撮影したあとそのまま口に運んでみると程よく芯を残した感じの茹で加減は絶妙です。
スープは、かなり濃いめだと感じました。
久留米ラーメンによくあるどぎついくどさではなく、長浜ラーメンを少し濃くしたような、久留米と博多の中間点を感じる濃さ、これが北九州ラーメンの基本形なのかもしれません。
確かに旨いラーメンです。地元の誰もが絶賛し、人気が高いことを納得してしまいます。
チャーハンはハーフサイズながら、結構ボリュームのある盛り付けで、恐らくスタンダードサイズの3分の2くらいの量はありそうです。小焼飯が320円ですからセットの方が20円はお得です。
一口食べてみると、味付けはラーメンのダシを隠し味に使っているのかなと思うような奥深い旨みと、ほんのり醤油味が香るような美味しさが口の中に広がります。
体感時間はほんの数十秒でラーメンもチャーハンも完食してしまいました。
次も必ず来たい、そう感じさせてくれる本当に旨いラーメンでした。

とりこ

外観から度肝を抜かれました^^あの真っ赤な外観!すぐにみつけれました。麺は細めんで替え玉しちゃいました☆
チャーハンも甘みがあっておいしかったです^^
ついつい食べすぎちゃいました!
職場が近いのでまた行きたいと思います

福岡県北九州市八幡西区三ケ森4丁目12-26

• 三ヶ森四丁目から66m (徒歩1分)

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

黒崎駅から徒歩6分(400m)

折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪

ダイニング・バー月の子

折尾駅から徒歩3分(210m)