よつもと鍼灸院の口コミ/北九州市八幡西区町上津役西

よつもと鍼灸院

北九州市八幡西区のはり灸は整体マッサージ師も通う

ヨツモトシンキユウイン

よつもと鍼灸院

住所 福岡県北九州市八幡西区町上津役西3丁目2−14佐藤ビル1F

093-611-2374

2013/02/11
先月、布団をあげていたら急に腰が痛くなりました。安静にしていてもなかなか良くならず、一回だけカイロプラクティックの治療を受けましたがあまり効果を感じられませんでした。そこで、鍼灸なら即効性があるかもと考え、インターネットで自宅から通える範囲の鍼灸院を探しました。
よつもと鍼灸院では、痛みのある腰だけでなく全身の治療をしてもらえて、温灸もポカポカしてリラックス出来ました。一回目の治療後から痛みが和らぎ動作が楽になりました。冷えが取れたことも良かったのかもしれません。
これなら治りそう!と沈んでいた気持ちも前向きになりました。
現在治療の間隔を開けながら通院中ですが、仕事もほぼ普段通りに出来ているので、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。
2014/05/02
非常に親切に対応して頂き好感ぎ持てました。知識ほうふで信頼できる先生だと感じました。始めての鍼でしたがすごく丁寧に説明して頂きわかりやすかったです!また行こうとおもいました、八幡西区よつもと鍼灸院!ぜひおすすめです^_^
2013/08/18
肩こり、腰痛に悩まされ、カイロプラクティックや整体にて治療を行っていましたが、なかなか、その時は良くなっても、効果が持続なく、主人がネットで調べ、当治療院を見つけました。
数回の治療で随分回復しました。現状の体の調子にあわせて、施術していただけます。鍼や灸がはじめての方も一度試してみて下さい。
2013/07/30
身体に触れる直前に手洗いはしてほしい。手洗いのタイミングに問題がある。タイマーや消毒液が、壁側にあるのはおかしい。患者の頭の上で消毒液を押し出していて、顔にかかりそうだった。床にお灸用のライターが落ちていた。ベッドの匂いがきつすぎる。洗濯しているのか疑問だった。
2013/04/25
 朝方の浴室掃除中、突然腰部に激痛が走り、その後布団から起きあがれない状態となりました。元々、腰痛持ちであり、これまでは腰痛が酷くなると整形外科に受診していましたが、今回は病院に足を運べる状態ではなく、インターネットで往診して頂ける診療所を探しました。

その中でよつもと鍼灸院で往診してくださることを知り、夜間ではありましたが、すがる思いで先生に電話しました。仕事を何日も休むわけにはいかず、その旨を先生に相談したところ、午前・午後と1日2回、2日間施術して頂けるとのお返事で、施術2日目の午前にはシャワーができるレベルまで改善しました。

鍼灸は20代の頃に親の勧めで1度だけ掛かったことがありましたが、効果についてはあまり記憶がなく、それ以降は関心もないままでした。しかし、今回の件がご縁となり、腰痛を繰り返す私にとっては、よつもと鍼灸院が心強い味方となっています。

安心しすぎて無理をしないよう、定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。
2013/04/20
鍼って痛そう…お灸って熱そう…以前は鍼灸に対してそういうイメージを持っていました。でも最近テレビや雑誌などで鍼灸が取り上げられていることが多く、若い人にも広がっているということを耳にして徐々に興味が湧いてきた私。勇気を出して行ってみることに。

恐る恐る治療を受けたものの、終わってみるとそれまでの心配は一切無用でした。

鍼は髪の毛よりも細いものを使っているとのことで刺す時の痛みもほとんど感じないし、それより何よりお灸が暖かくて最高に気持ちいい!ついウトウトしちゃうほどリラックスしちゃいました。

身体の冷えに悩まされていた私ですが、治療のあとは身体がポッカポカに温まってスッキリとした気分になっていました。もっと早く治療を受けていれば良かったと後悔(^^;

鍼は痛くないし、お灸は気持ちいいですよ。鍼灸を受けたことが無い人は最初は勇気がいるかもしれませんが、まずはよつもと先生に何でも気軽に相談してみてください。気さくに答えてくださいますよ(^^)v
2013/02/11
これなら治りそう!と沈んでいた気持ちも前向きになりました。
2012/11/08
鍼治療は初めてでしたが、いつ刺したのか全くわからないくらい痛みは感じませんでした。1回では劇的な変化は期待できないと思っていましたが、施術後もしばらくの間、効果が持続していました。しばらく様子を見てみようと思います。
2012/09/12
妊娠10ヶ月なのですが、冷え症と腰の痛みで初めてはり&お灸をしてもらいました!

鍼は痛そうと思ってたんですが全く痛くありません。
自分で意識していなかった肩のコリを指摘され施術してもらうとスッキリ!

お家で出来るお灸も丁寧に教えていただけますよ。
2012/01/30
私も国家資格の鍼灸師免許を持ち、プロの治療家として四元先生と親しくさせて頂いております。

私は地元が関西なのですが、四元先生はよく知っている鍼灸の専門学校を卒業されていて、すごく身近に感じる先生です。

お付き合いをさせていただく中で、その勉強熱心なところや、優しい人間性に触れるにつけ、本当に信頼できる先生だと感じています。

もし、不快な症状から開放されたくて治療院を探しているなら、四元先生をおすすめします。

2011/10/06
よつもと先生に鍼の治療をしてもらいました!

先生もよく、気さくな方ですので一度行かれてみてもいいと思います。

店舗名 よつもと鍼灸院

西鉄町上津役バス停そば、筑豊電鉄三ヶ森駅から車で5分

• 三ケ森駅から1.9km
  • 西山(福岡)駅から1.9km

• 町上津役バス停から35m

093-611-2374

駐車場 あり
  • 徒歩1分の場所に2台分ございます。
  • ご利用いただけません。
特徴 痛くない・熱くない鍼灸院
アクセス 町上津役バス停より徒歩1分以内
予約 完全予約制