サンキュードラッグ クロサキエキマエヤッキョク

サンキュードラッグ 黒崎駅前薬局

胃腸薬の購入

駅に戻る途中に、胃の調子が思わしくないときに、ドラッグストアに立ち寄ることにしました。

店内はきれいで、優しい空間に包まれている感じで、商品が選びやすかったです。

薬もいくつか種類があるので、どれを選べばいいのかわかりませんでした。

お店の方に聞いて、現状を伝えると、成分を確認してもらい、親切に教えてもらいました。

一つ一つを吟味して、粉末タイプの物を購入することにしました。

商品を購入するときにも、親切に対応してもらい、うれしい気持ちで買い物ができました。

駅の近くなので、何かがあったときには、お店で買い物ができるので便利ですね。

iridori
iridori さん

黒崎駅前の便利な薬局

JR黒崎駅前の大通り沿いにあるドラッグストアです。
お店は比較的まだ新しく、化粧品を見に行ったのですが、他のお店に比べて通路が広く、プチプライスコスメから国内有名メーカーのブランドの化粧品がずらりと揃っており、テスターも綺麗なので、商品を選びやすかったです。
また、医薬品や化粧品の他に日用品やちょっとした食料品もあり、お買い得商品がいろいろ揃っており、平日昼間は結構お客さんが多いお店でした。

いつも利用しています。

こちらのお店は黒崎駅前にあるドラックストアーで
最近店舗改装でリニューアルオープンして店内はきれいです。

私はあまり日用品や薬は買わないのですが、こちらは他のサンキュードラッグで
扱っていない、お弁当やサンドイッチや惣菜などがあるので
それを目当てで結構行っています。
弁当や惣菜の値段がこれまた安いんですよ!結構お腹いっぱい食べれるし
ドラッグストアーですがレンジも置いてあるので温めて食べることも可能!

もちろんそれだけではなく、薬や日用品も置いてあるので食材調達の
ついでに買うこともしばしば
ただ店舗自体は狭いので、品ぞろえはそこまで多くありません。
在庫切れというのも私は何度かありました。

立地条件が良いので、便利だと思いますので、良かったら行ってみてください。

非常に便利な場所

ここは、昔福銀が、あった場所で大通りにあり、立地が非常にいい場所にあります。黒崎に用事があるとき、ここで買います。最近は、食料品とかちょっとした日用品まで売っているので重宝してます。こんなに薬局で色々売るようになった背景には、特保の存在が大きいのでしょう。消費者としては、選択肢が増えて嬉しいです。

夜食に

薬のみならず、食品も扱っているのでコンビニまで行こうか迷う時、こちらで揃えます。最近はお酒もある様ですが、探しきれず次回は探しに行くつもりです。最近は便利になったので、競争ですね。気分で使いわけようかと思います。

福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目1−3

• 黒崎駅前ふれあい通りから22m (徒歩1分)