ケーキギャラリーエスプリ

ケーキギャラリー エスプリ

美味しいです

駅前にある老舗のケーキ屋さんです。
こちらのお店では、生パイというのがイチオシ商品です。パリパリのパイと美味しいカスタードクリームのハーモニーで一度食べたら何度でもリピしたくなる美味しさです。
ワンホール1480円と買いやすいお値段です。

生パイが名物

生パイが一番人気だと思います。友人に催促されいつも手土産に持って行ってます。とても美味しいので持って行きたいのはやまやまですが、日持ちしないのと、カットに手間取るので、仕事先への手土産には不向きだと思います。一口大の生パイあれば良いのですが…。
ざっくりとカットして、サクサクのパイでクリームをすくって食べるのが良いと思います。

こちらでケーキを購入

こちらのお店でケーキを購入しました。

ここは福岡県の八幡エリアにあるお店で駅からも近いので利用が便利です。
店内は明るめでは入りやすい
ケーキも見やすいディスプレイでどれも美味しそうに見えますね

今回はシンプルなケーキを購入して自宅でいただきました。
甘すぎないクリームが食べやすいのでいいですね
パクパク食べれてしまうのが食べ過ぎに注意ですね
価格も高くないので利用しやすいです。

周辺でケーキを買うならここですね

なな
なな さん

幸せになります

私のおすすめは、エクレアです!生地の底はパイになってます。上にはナッツ類とキャラメルがカリカリです。あと、クレームブリュレも絶品です。注文してから表面を焼いてくれます。大人味です。店内は広いわけではないけどきれいです。お客さんが多い時は早めに注文しないと接客が丁寧な分時間が、かかります。クッキー類もラッピングが季節にあわせて素敵なのでお土産に喜ばれます!

生パイがオススメ

エスプリの【生パイ】

場所は八幡駅のロータリーからすぐの所に有ります。
ここの生パイは有名で雑誌やテレビでも良く紹介されています。

パイ生地の上にカスタードクリーム、キャラメリゼされたパリパリの焼パイが何枚も山の様に盛り付けてあります。
パリパリ&シットリで美味しい!

中のクリームも甘すぎず、丁度良い甘さで、ボリュームたっぷりですが、1人で全部食べてしまいそうになります!

切り分け方も重要で、一回キャラメリゼされた上のパイをはずし、カスタード部分の所を切り分けまたパイを乗せて食べます。

お土産で持って行くと喜ばれる事間違いなしです。
お値段が1080円なのも魅力的!

生パイ、美味しい〜♪

頂きもので初めて見た時、びっくり!

どうやって食べるんやろ〜?
と、悩みました(笑)

頂いた方に訊くと、上に乗ってるパイは一旦外してカットして、それぞれに乗せて、パイで中のクリームをすくいながら、食べるんだとか^ - ^

なるほど!

上のパイは、カリッカリでクリームの甘さもちょうどいい。

以来、クセになり八幡に行くときはよく買っています。

ただ、専用の駐車場がないようで、いつもツレをお店の前で降ろした後、ロータリーをグルグル回っています(笑)

これが解決したら満点ですね^ ^

生パイはオススメです!

福岡県北九州市八幡東区西本町2丁目2-1

• 八幡駅から87m (徒歩2分)

海鮮丼ランチ&美味い魚のある居酒屋を始めました

旬鮮創菜Route590

• 八幡駅(福岡)から徒歩24分 (1.9km)