まちやかふぇ かまくら

町屋カフェ鎌倉

わらび餅

こちらのお店のわらび餅が大好きで、よく買いに行ってます!12個入り、6個入りがあり、本当に美味しい! 1つが大きくてモチモチしてます。きな粉に黒蜜かけて食べるのが好きで、毎回黒蜜を購入してます。ぜひ一度食べてみてください!

わらび餅

わらび餅が大好きで、よく食べに行きます。

わらび餅の食感がとてももちもちしていて本当に美味しいです。

いつもわらび餅&アイスセットを頼みます。

好き過ぎてたまにお土産にわらび餅を買って帰ります。笑

わらび餅好きの方はいいですよ。

わらび餅はもっちもちしていて美味しい。

筑前前原駅から歩いて760m ( 徒歩10分 )です。
住所は、福岡県糸島市南風台8丁目1−8です。
営業時間は、9:00 - 21:00です。
定休日は、ありません。平日昼過ぎに行ってもいつも多く、駐車に困ったけど、
店前だけじゃなく、少し下ったところにも駐車スペースがあります。
店内には座敷、テーブル、外のテラステーブルあり、珈琲の御代わりもありました。
ここのわらび餅はもっちもちしていて美味しい。
わらび餅とアイスのセットを頼みましたが、結構おなか一杯になりました。
お土産のわらび餅もあります。

gg
gg さん

わらび餅(^^)

ここのわらび餅はオススメです(^o^)
もっちもちで美味しかったです
( ´∀`)
休日だったからか多少の待ち時間があったけど、座敷の方に通してもらえてゆっくり楽しめました(*^^*)
お土産用もあったから買って帰ったらだいぶ喜ばれました☆

景色は◎ 接客は・・・

糸島冨士を眺めながらお茶が出来るのはポイント高いですね。
夕暮れ時とか◎

ただし、従業員の接客がちょっと微妙。 景色を楽しんでいる傍らで従業員同士の私語が聞こえるのはちょっと・・・・。1度や2度ではないのでガッカリしたこともあり。この辺りはチェーン店なので仕方のない所でしょうか。

ワラビ餅は美味しかったけど、その他の食事やスイーツのお味は可もなく不可もなく。

わらび餅おすすめです(^^)

わらび餅が美味しいです。手土産を持って行くときはここのわらび餅と決めています。みんな喜んでくれます。神奈川県の鎌倉(わらび餅が有名)に住んでいる友人が遊びに来たとき食べさせたら、地元のものに劣らず美味しいと好評でした。

☆キラリ☆
☆キラリ☆ さん

町家カフェ鎌倉

平日昼過ぎに行ってもいつも多く、駐車に困ったけど、
ここのわらび餅はもっちもちしていて美味しい。
お土産のわらび餅もあります。

福岡県糸島市南風台8丁目1-8

• 荻の浦から310m (徒歩4分)