トミオカセイコツイン

kokoa
kokoa さん

ものすごく痛い腰痛(仙骨)が

仕事上立ちっぱなしでの中腰が多く腰痛持ち、先日不意に仙骨の歪みからの腰痛が、、、、屈むのもつらかったのでARKが良いと聞き受けてみまることに。自由診療ですがこの酷い痛みが少しでもおさまるならと思い治療、、、、結果は本当に楽になりました。

MAYU
MAYU さん

腰痛によいAKAの治療をする治療院

長年腰痛に悩んでいて、テレビ番組でAKA療法で腰痛が良くなると言っていました。ネットで福岡を探したら糸島にあり、早速行きました。少し良いようです。これで悩んでいた腰痛が良くなるかもしれないと喜んでいます

出産後に骨盤や腰の痛みが慢性化しておりました。

いくつかの整骨院にいきましたが、なかなか通おうと思える整骨院に巡り合えずにいました。
そのような時、口コミで好評なこちらの整骨院に行ってみました。
親身に話を聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。
痛みも少しやわらいだような気がします。
しばらく通ってみようと、初めて思える整骨院に出会いました。
よろしくお願いします。

とみおか整骨院からの返信

とみおか整骨院 冨岡 孝敏です!
骨盤矯正をご予約下さいまして有り難う御座います。当院の骨盤矯正は他院にはないAKA(アルスロキネマティックアプローチ)という、特殊な医療技術を基にした治療法です。矯正前の状態と施術後の状態を写真撮影することでご説明しております。
骨盤矯正は日常生活上等の動きが原因でいつの間にか歪んでいる状態です。基本的に骨盤にある仙腸関節という関節のゆがみ、運動障害です。
腰痛には仙骨矯正(AKA療法)という治療法が劇的に腰痛を改善させます。このテクニックは全国で私がセミナー開催しているほど素晴らしい医療テクニックです。お知り合いの方にも是非ご紹介ください。骨盤のゆがみには骨盤矯正!腰痛には断然仙骨矯正が抜群に効果があります。

肩こり

すごい肩こりに悩んでました。。
気になってたことも聞けて
不安もすこし解消されました。
念入りに問診してもらって、
聞き上手だったので、話しやすい院長先生でした( ´ ▽ ` )ノ

適度に、運動も頑張りたいと思います☆

お知らせです!

糸島にある整骨院

初めて来店しました。
院長先生はハキハキされていて、質問にも丁寧に答えてくださり、とても信頼できる感じでした。
整骨院の中は床下暖房の設備が整っていてとても居心地がいいです。無料でアルカリイオン水を頂ける所もとても親切です。

とみおか整骨院からの返信

ご来院下さり、また投稿も有り難うございました。寒い季節は、冷たい治療ベッドに横になるのは嫌ですよね。当院では床暖房はもちろんの事、全ベッドに電気毛布を敷いており、足首から先をクルッと巻くように電気毛布で温めておりますので、全身を気持ちよく治療できるように配慮しております。

また投稿されました方には、①無痛・骨盤矯正 ②無痛・仙骨矯正 ③健康足つぼマッサージ ④眼精疲労&肩こり解消 ⑤頭痛&肩こり解消 ⑥顎関節症状改善 ⑦四十・五十肩治療法を、自由診療内で通常料金の65%Offの特別価格で受けることができます。(平常は30%Off)是非受付でお申し込みくださいませ。無痛・仙骨矯正は予約入りません!宜しくお願いします!!

感謝

先生もスタッフの方が凄くよく、先生の施行が上手(^-^)v
お陰で、私の肩も軽くなりました(^o^)v
以前も、色々な病院に行って治らなかったしびれと、痛みが治っなって私は感動しました(^-^)v
あの時も、沢山の方に薦めたから今度も治ったら沢山の方に薦めたいと思います(^o^)v

とみおか整骨院からの返信

とみおか整骨院に来院いただき有難うございます。
いわゆる肩こりはその殆んどが首に原因があるのです。ですから頸椎を治していけば首の痛みや肩こり症状は改善されます。

当院では。:腰椎&仙腸関節のAKA療法:として全国でセミナーを行っている程、除痛効果が高い治療法を:仙骨矯正:として自由診療でおこなっております。
骨盤内にある仙腸関節の動きを正常にすることで、全身の痛みや筋肉の張りコリ痛みがとれてきます。

(自由診療)のメディカルメニューで無痛・骨盤矯正(1750円)、無痛仙骨矯正(850円)、健康足つぼマッサージ(1750円)、眼精疲労&肩こり解消(1050円)、頭痛&肩こり解消(1050円)、顎(あご)関節症改善(910円)の施術をしております。 全メニュー平常価格の(30%OFF)!!

しかも受付で「エキテンで投稿した」と仰ればなんと全メニューを65%OFFで施術を受けることができますので是非施術を受けてみてください。

今後ともよろしくお願いします。

二人目の出産が終え、開いた骨盤をどうにかしなきゃと思い自宅からも近いのでこちらの整骨院へ。

初診では、まず丁寧なカウンセリングのあと腰を温め、足の付け根などの痛みを和らげてもらいました。
この日は骨盤矯正の予約をしていなかったので、また1週間後に来院。
2回目は電気?で腰を温め、本格的に骨盤矯正。
左右で脚の長さが違ったらしく、施術前後の写真を見ると綺麗に長さが揃っていました。

まだ通い始めなので効果のほどはわかりませんが、定期的に通い骨盤の締りが良くなればなーと思います。

とみおか整骨院からの返信

ご来院有難うございました!骨盤矯正はお一人にかかる時間が長いので、予約でお願いしております。骨盤とは、腸骨、仙骨、寛骨、坐骨で構成されておりまして、その内の仙骨と腸骨の間にある、仙腸関節と言う関節の機能異常(動きにくくなっている)が原因でありまして、関節全体の動きを良くすることで、内臓の機能低下や腰痛が改善されます。当院ではこのゆがみをご説明する為に、施術前後の写真を撮影して比較し改善度を確認していただいております。前後の状態を患者様ご自身で確認していただくことにより、安心して骨盤矯正を受けることができるように配慮しております。今後ともよろしくお願いします!

肩こり、首の痛み、頭痛、眼精疲労で行きました。

肩・首・頭痛・眼精疲労で、どこかいい所がないかネットで調べて口コミを見て、とみおか整骨院に行きました。
電気治療をしてもらい、それから先生の丁寧な治療。とてもリラックスが出来て、肩のあたりがとても軽くなるのが実感できました。今後も通い痛みがなくなればいいなと思います。

とみおか整骨院からの返信

ご来院いただきまして有難うございます!
保険診療は外傷性のケガ対応です。
別メニュー(自由診療)のメディカルメニューで無痛・骨盤矯正(1750円)、無痛仙骨矯正(850円)、健康足つぼマッサージ(1750円)、眼精疲労&肩こり解消(1050円)、頭痛&肩こり解消(1050円)、顎(あご)関節症改善(910円)の施術をしております。
受付で「エキテンで投稿した」と仰れば65%OFFで施術を受けることができます。
今後ともよろしくお願いします。

腰痛で初めていきました

仕事上腰に負担がかかる仕事をしているので良い整骨院がないか調べていましたらこちらのサイトの口コミをみて通いました。電気治療も先生の特殊治療法も良くだいぶほぐされて気持ちよかったです。よく通って行きたいと思います。

とみおか整骨院からの返信

ご返事が遅くなりましたことお詫びいたします。
REPSOL様 受診いただき有難うございました。施術しました医療技術はAKA療法と言いまして、私が全国でセミナー開催しているテクニックです。骨盤にある仙腸関節というところの仙骨という扁平な骨を動きやすい状態にすることによって、全身の痛みや運動制限を改善するという素晴らしいテクニックです。私が知っている限りでは整骨院で全国で2件が的確に施術できます。:AKAとみおか:で検索すればセミナー映像が見れます。今後ともよろしくお願いします。

腰痛にも良い治療院

仕事上、ディスクワークで長時間の座りが多く、身体に負担が溜まりやすかったです。
少し重い荷物を持っただけでも、腰痛にみまわれ、歩くのがやっとでした。

ネットの検索でこちらにたどり着きました。
道も分りやすく案内していただけましたので、無事到着できました。
そして入るなり、元気よく挨拶をいただいたり、丁寧な治療で応対してもらえて、感じの良い対応でした。
一回だけの治療ですが、すこしはに腰痛が軽減されるのが実感できました。
腰痛に悩まされる方がおられたら、一度訪れてみてはどうでしょうか。

とみおか整骨院からの返信

仙骨矯正をされた方でしょうか?仙骨矯正とは正式にはAKA(アルスロキネマチックアプローチ)といいまして、関節の動きを正常にすることによって、痛みや、違和感等の症状を劇的に消失、軽減させる素晴らしいテクニックです。私は5年前から、カラダの痛みをとる専門家として全国でこの治療家セミナーを開催しております。投稿有り難うございます。

仙骨矯正

仙骨矯正は1回でかなり腰痛が楽になります!
何度かやってもらうとだいぶ改善するのでかなりオススメです!
近所なのでちょくちょく通う予定です!

あと電気と温めるやつが気持ちいい!

オススメです★
あとお水がもらえるのも嬉しいです!

とみおか整骨院からの返信

整骨院にご来院また投稿いただき有り難う御座いました。仙骨矯正:正式名は関節運動学的アプローチ AKAアルスロキネマティックアプローチです。当院では略して:仙骨矯正:といっております。

このテクニックは非常に繊細なタッチを必要とするもので、簡単には修得することが出来ない医療技術です。このテクニックのセミナーを全国で開催しておりまして、先日も福岡で2回目のセミナーを開催しました。4月28、29日、5月26日は大阪でセミナー、6月16日からは名古屋でセミナー開催するほど素晴らしい除痛効果があるテクニックです。
「エキテンに投稿しました」と言って頂ければこのメディカルメニューを65%OFFの595円で施術を受けることが出来ます。

また当院では身体の外からの治療と、身体の内側からの治療のために治療の前と後にアルカリイオン水を飲んでもらい、特殊電子療法機器にかかることで体質改善を図り健康体になっていただくために多種のサービスを提供しております。今後も患者様のために医療サービスを提供していきますのでご期待下さい。

3人の子供を産み骨盤の開きが気になり骨盤矯正しに行きました。電気治療と先生の施術で慢性的だった肩凝りがスグにとれスッキリ感が。先生方も親切にして下さり嬉しかったです。院内はとても綺麗で過ごしやすく通院を続ける予定です。

とみおか整骨院からの返信

投稿有り難う御座います。自由診療の、:無痛・骨盤矯正法:を受けられた患者様は皆さん腰痛が軽くなった、体調がよくなった、身体が片方に片寄っていたのが真っ直ぐなった等々喜ばれております。
◇多くの方は、右の骨盤が前方に捻れ開き、左は後方に捻れ閉じておりまして、そのために内臓が下降気味になり、内臓ストレスがかかり、便秘症状や女性特有の生理痛、生理不順等の症状が出ているようです。骨盤を正常な位置に復位(戻す)することで、内臓ストレスから開放され骨盤内の内蔵機能が活性化し、消化、吸収、排泄が正常に行われる様になり体調が大変よくなります。ある程度定期的(1/週)に骨盤矯正を受けることで体調管理が出来るのです。クチコミ投稿をしていただいた皆様には、特別料金65%OFFにて施術させていただきますので受付で「エキテンに投稿しました」とお申し込み下さい。
◇骨盤矯正2500円→875円・仙骨矯正1700円→595円・健康足ツボマッサージ2500円→875円・眼精疲労&肩こり解消1500円→525円・頭痛%肩こり解消1500円→525円・顎関節症改善1300円→455円で提供させていただきます。骨盤矯正と健康足つぼマッサージは予約制です。

すぐ治る!!!!!!!!!

私は.部活で腰を痛めたのですが
とみおか整骨院に初めて行ったらすぐに治りました!!
血行も良くなる電気治療があります。

そして.骨盤矯正もしてもらって
お腹のぽっこりが少しへこんだし、
腰も治り姿勢も良くなりました。
お手頃価格です!!!!!!!!

とみおか整骨院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。痛みのために腰の周りの筋肉がかなり硬くなっており、骨盤の仙腸関節の動きが悪くなって痛みが生じておりました。腰痛の約90%は仙腸関節の運動性が低下しているために起こると医学的に考えられています。お大事になさって下さい。

肩・腰に負担がかかる仕事をして...

肩・腰に負担がかかる仕事をしていて 休日は整体やマッサージが趣味の私… しかし下手な整体師の方に無理矢理脚を伸ばされ かえって痛める事に? やっぱり信用できる整骨院さんが1番! 保険が利くし 更にお安くなるポイントやサービスもあって 懐にも安心? イケメンおひげの院長は優しくて 身体のプロフェッショナル!とみおか整骨院は絶対オススメです?

とみおか整骨院からの返信

御来院いただきまして有り難う御座います。整体院で無理やり大腿二頭筋をストレッチされたようですね。痛みが軽快してよかったですね!私は医療34年の経験を活かして、全国で「筋膜系の筋膜アプローチセミナー」や、「関節系の腰椎&仙腸関節のAKA療法」を開催しております。お体の痛みや違和感等ご質問ありましたら、丁寧にわかりやすくご説明いたしますのでお気軽にご質問下さい。

以前、腰を痛めて通院していまし...

以前、腰を痛めて通院していました。各保険に対応しています。別料金ですが仙長間接のズレを治していただいた時は一発で腰の鈍痛が引きました。別料金といっても1000円ちょっとなので気軽に受ける事ができます。
現在は交通事故に合いムチ打ち等の打撲で通院していますが冨岡院長が交通事故の件も詳しく知っているので安心して通院できます。
予約もないので気軽に通院出来るところもいいです。
車等がない方でも各送迎があるので通院しやすいです。

とみおか整骨院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。腰痛の原因約90%の仙骨の機能障害を改善させる(動きを正常にする)と腰痛は劇的に消失、或いは軽減します。3月一杯までは、無痛・骨盤矯正・無痛・仙骨矯正、眼精疲労&肩こり解消、頭痛&肩こり解消、顎関節症改善の全メディカルメニューを50%OFFで施術を受けることが出来ますのでよろしくお願いします。また受付で「エキテンで口コミ投稿しました」とおっしゃった方限定で上記メニューを更に65%OFFにて施術を受けられますので、ご期待下さい。

治療について

肩、背中の痛み、腰痛、治療に行くと、とても楽になります。手技は、肩が痛いのに腰を押さえたり、不思議だと思えることも多々ありますが、実際、痛みが和らいでいます。これからも、治療を続けて、痛みのない生活ができたらと思います。

とみおか整骨院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。その治療法は筋膜アプローチといいまして、硬くて痛い筋肉に対して遠隔的に筋肉を覆っている筋膜を刺激してカラダの痛みをとる画期的な治療法なのです。3月一杯までは、無痛・骨盤矯正・無痛・仙骨矯正、眼精疲労&肩こり解消、頭痛&肩こり解消、顎関節症改善の全メディカルメニューを50%OFFで施術を受けることが出来ますのでよろしくお願いします。また受付で「エキテンで口コミ投稿しました」とおっしゃった方限定で上記メニューを更に65%OFFにて施術を受けられますので、ご期待下さい。

整体

よく通う整体ですが、
毎回毎回体がほぐれ、元気がでます。
疲れても行きたい、疲れてなくても
リフレッシュとしてとてもお薦めです!
今回も
体も心もリフレッシュできました。

その日の疲れはその日のうちに…
とても気持ちいいですよ!

とみおか整骨院からの返信

口コミ投稿有り難う御座いました。腰痛に対して筋肉を覆っている筋膜という膜のバランスを整えることで肩こりや腰痛は劇的に消失、或いは軽減します。3月一杯までは、無痛・骨盤矯正・無痛・仙骨矯正、眼精疲労&肩こり解消、頭痛&肩こり解消、顎関節症改善の全メディカルメニューを50%OFFで施術を受けることが出来ますのでよろしくお願いします。また受付で「エキテンで口コミ投稿しました」とおっしゃった方限定で上記メニューを更に65%OFFにて施術を受けられますので、ご期待下さい。

メディカルメニューサービス

産後の腰痛があり、友人から聞いていたので早速行ってみました。
骨盤矯正をお願いしましたが、丁寧な説明と痛くなく全身が軽くなりました。骨盤矯正前と後の写真を撮って丁寧に説明してくれました。もう一回行ってみようと思います。

とみおか整骨院からの返信

出産後は種々の症状が出る方が多いように感じます。特に出産時には赤ちゃんの頭が出るように恥骨結合が開くので、どうしても骨盤全体から考えると、産後の対処法が適切でないと歪んだままになる方が多いと思います。ただ脚の長さの変化にとらわれないで下さいね。脚の長さが違うから歪んでいるのではありません。色々な条件があって歪みにつながり、結果として脚の長さに変化がおきるのです。大元の機能障害を改善すれば症状は出なくなるのですよ。ビフォー&アフターで写真を撮って説明していますのでご安心下さい。電話では説明できないこともありますので、ご来院なされまして施術を受けてみてください。予約が要ります。電話でも当日予約でもOKです。

福岡県糸島市前原1026−6

• 筒井町から150m (徒歩2分)

NAOSEL糸島整骨院

• 筑前前原駅から徒歩2分 (87m)

いとしまから腰痛・肩こり・膝痛をなくします!

いとしまリハキュア鍼灸整骨院

• 筑前前原駅から徒歩11分 (820m)

お陰様で糸島で愛され10周年!ご満足いただける施術をお約束◎

いとしま整体院こもれび

• 筑前前原駅から徒歩40分 (3.2km)