便利なホームセンターです

よく車で行くホームセンターです。
駐車場から雨に濡れずに店内に入れて買い物ができるのが嬉しいです。
店内はかなり広く日曜品からDIY用の用品まで幅広くあります。ゲームセンターがついているので子供もそこで楽しく遊べます。行きやすいホームセンターです。

超大型ホームセンター!

東西線葛西駅からバスで10分のところにあるホームセンターです!

一階がホームセンターで、二階が家具を扱ってるお店です。

売り場面積がかなり広く、都内でも屈指の超大型のホームセンターです!

テレビの取材も入る有名なお店なのは、広さがあるので、取り扱いアイテムの多さ、品揃えが豊富なお店という事です!

クリスマス用品もかなりの種類があり、選ぶ楽しさがありました!

島忠では、今年からTポイントも扱い始めたので、ポイントが貯まり、使えるので、さらに便利になりました!

なんでも揃います!

仕事でこちらのほうに来たときに立ち寄りました。私はホームセンター巡りが好きです。基本的にはなんでも揃いますが、この日は棚でも作ろうと思い、角材を購入してかえりました。やはり自分で作ると格別です。生活用品、diy、植物などないものはないので一度行ってみてください

ソファ買いました。。

ボーナスで、ソファ買いました。
あまり高いのは買えないし、安すぎるのはへたりが気になる、と思っていたところ、ふらりと来店し、参考までにまわりました。
が、品揃えがよく、値段もピンきりで色々あり、ちょうど中間くらいのソファ、買っちゃいました!
店員さんも知識はしっかりあるし、さらに、割引もしてもらえて、ふらりと来てよかったです!
その他、洗剤や日用品などビッグサイズが豊富で、買い物めんどくさい私には、まとめ買いできて、とても便利なお店です。

家電から日用消耗品まで

葛西中央通り沿いのこちらのお店。
車で行くにも便利な場所にあります。
駅から徒歩では、ちょっと遠いかな。葛西駅からも西葛西駅からも15分くらいはかかると思います。

日用消耗品や日用品があり、ちょっとした家電もあり、大変品揃えのいいお店です。
洗剤からシャンプー、鍋フライパン、ほうきや日用大工の釘やねじなどなど。
台所のシンクしたにセットできる長さ調節つきの棚を買いました。
また整理用の引き出し型のプラスチックケースも数点、もう8年くらい使っていると思います。
入り口には花もあり、ガーデニングの土や植木鉢、観葉植物などもありますよ。
家電売り場では、電気こたつや電気ストーブなどこれから寒い冬にも重宝しますよ。

広いです

葛西の友人のお引越しを手伝うため、ホームセンターへ行きました。

郊外の住宅地でも無いのに、いきなりドーンとイトーヨーカドーや島忠ホームズなどショッピングセンターが合体していました。

周りは、ファミリー向けのマンションや住宅、学校等が揃っていて生活には困らない感じで良さそうでした。

ホームセンター内は大きくてペットショップなども一緒になっていました。店員さんも至る所にいるので、聞き易くなおかつ専門のスタッフさんもいらっしゃったりして大変親切でした。

楽しいです

隣のお風呂屋さんの帰りによく行きます。

1階にはスーパー、このホームセンター、2階は専門店が入っています。ホームセンターはいろいろなものがあって、見ていて飽きません。価格も安い気がします。車で行くのが便利です。

島忠

葛西の島忠です

たまに島忠の隣にあるスーパー銭湯のサウナに行くのでその帰りに何となくよっています。品数は豊富でだいたいはなんでも揃ってるのでなかなか便利です。

車じゃないとなかなか行けないのでスーパー銭湯の帰りにしか行きませんが便利です。

もの消しゴム
もの消しゴム さん

しまちゅう

日常用品はもちろんたくさんの種類の雑貨とかもありおススメです。
価格帯も安いものが多いので買いすぎも防げるのも魅力の一つ!
園芸用品なども充実しており、興味がある方は一度行ってみて損はないと思います

東京都江戸川区中葛西4-8-1

• 第六葛西小学校前から100m (徒歩2分)