リュウノイエクルメインターテン

龍の家久留米インター店

有名店

ラーメンといえば龍の家!

接客も大変素晴らしいと思います。

スタッフさんの笑顔もラーメンをおいしくするためのスパイスかと思います。

ラーメンは私個人的には麺の食感が1番好きです!

あとは全部飲みたくなるスープも良いですね!

週末はいつも行列ですのでご注意下さい!

有名なラーメン屋

博多のラーメンスタジアムに入っていた時に食べました。久留米ではかなり有名なラーメン屋さんらしく、味もこれぞ久留米ラーメン!っていう感じですね。スープは白濁スープにコクがあり、麺は細め。バリカタで頼むといい感じのカタさでおいしかったです。

やっぱりこれ

久留米といったらこれここのラーメンを食べなければ久留米なは来た意味がないのです(≧∇≦)

味わいふかくなによりスタッフの人の声と笑顔が久留米で1番と思います。
ラーメン屋さんは一番は迫力が大事だとおもいます

女性に優しいお店

ここは、女性のお客さんにとっても優しいお店ですよ。髪留めなんかもあるし、バッグを入れる籠を出してくれるし。レディースセットもあるのでとっても生きやすいお店です。私は濃く味が好きかな。
餃子も美味しくて、いつも頼んでます。

おいしい!久留米ラーメンで人気のお店

久留米インター近くにある、久留米ラーメン龍の家のお店です。

久留米に帰ったときによく食べます。

普通の平日なんかだとすぐに入れますが、連休時などは人気のお店なのでめちゃめちゃ混みます。

とんこつラーメンですが、こってり重すぎずに食べやすいと思います☆
トッピングはチャーシューともやしとネギとキクラゲ。

ぷりんもこのお店の隠れた名物です。

美味い!!!!!!!!!

久留米ラーメンの中でも特に好きなお店です!!
なんといっても味が美味い!!!!!
濃いけど食べやすい、脂っこそうでもさらっと食べれる。
店内のスタッフも元気で、またすぐに行きたくなるお店です^^
ただ食いしん坊なので千円でおつりはあまりありません(笑)

いいですよ〜

久留米に行ったときはよく行ってます!!!

久留米インターの近くにあるとので結構便利でひんぱんに利用しています

昼時夕時は並びますが、並んでも食べたくなります!

味はしょうゆトンコツ?でおいしいですよ〜

麺も細めんで食べやすくいつも入れば替え玉したいくらいです!!

行列

ここは通るたび(夜遅く)にでも行列が出来ている気になる店の一つだ。 普段並ぶのが嫌いな私。先日、通ると空いてた!もちろん行くしかないでしょ! 味の種類は二種類ある。定番の方を注文した。 うん、美味い(^v^) 次はもう一つの味にチャレンジしよう。

仕事で久留米でよく飲むきかいがあるんですが、飲んだ後によくいきます

夜遅くまで開いてるのですごく助かります!

あじは今風のトンコツで細麺!絶対替え玉します

昼時、夕食時間帯は結構ならぶみたいなので

時間をずらせたらずらした方がいいかも(^ー゜)

豚骨ならここ

久留米で豚骨ラーメンといえばこちらのお店だと思います。豚骨な上にさらに背油まで浮かんでいて、いかにもしつこそうな感じですが女性でもあっさり食べられます。人気店ですので休日は混み合います。少し早めに行かれることをお勧めします。

プリンが絶品!!

ラーメンはもちろん美味しいんですが、ラーメンよりもプリンが好きです!!
プリンの中で1番好きかもってくらい好き♪

来たら是非食べて欲しいです(^^)♪

あとはチャーシューがおいしかった♪

大砲の次に好きなラーメン家です!!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

濃い味だけど、しつこくない

龍の家って、久留米に何店舗かありますよね。
私は、久留米ラーメンはちょっとくどすぎて、そんなに好きじゃないって自分で思ってたんですけど。
ここのラーメンを食べてからは、好きになっちゃいました。
店員さんがとっても元気が良くて、みなさん大声で「いらっしゃいませ〜」って迎えてくれます。あんまり元気が良すぎるので、最初はびっくりしますよ。

く~る~め~

久留米ラーメンの代表と言っても過言ではありません!!コッテリ系ですが、しつこくなくて食べやすい(^^)私、龍の家のラーメンが一番好きかもです♪ラーメンの後は、デザートのプリンがオススメです!(以前キャナルシティ店にはありました)濃厚でプルプルで、小さいタピオカがのっていて、いつもラーメンとセットで食べていました!もしメニューにあればプリンも食べてみてください★

食べやすい

とにかく食べやすい!です。もちろんコッテリ派の人もいけるとおもいます!

美味しいお店ですが

山田電器の隣にあります。久留米を代表する
おいしいラーメン屋の一つです。210号線
の久留米に向かう道沿いにあります。交通量が
多いので、入りにくいです。味は、いいのですが、
値段もいいので、時々しか入りません。

福岡県久留米市御井旗崎1丁目11-1

• 合川から130m (徒歩2分)