リュウホウ

竜鳳

ひな
ひな さん

昔からある、昔ながらのラーメン屋さんです。駅前にありアクセス抜群なので、仕事帰りなどにちょっと寄りやすいです。出前もしてくれるので、家でもこちらの味が楽しめます。ラーメン、チャーハンも美味しいがちゃんぽんもおすすめです。

好きです。

昔からある、ラーメン&ちゃんぽん屋さんです。私は、お店では食べたことないんですが、いつも、出前で注文してます☆ラーメンも、油っこくなく、美味しいです。
出前には、範囲があります。
今度は、お店で食べてみたいなぁーと思いました。

老舗のラーメン屋さん

久留米では、老舗に入るラーメン屋さんだと思います。
多分40年以上は経っていると思います。
昔ながらのクリーミーな優しい豚骨スープです。
豚骨だけどあの独特の豚骨の匂いが苦手という
女性の方でも
十分満足できる味です。
後ちゃんぽんもなかなか美味しいですよ。
久留米に行ったときはぜひ

駅から近いし美味しい

ちゃんぽんを食べましたが、野菜が多くて美味しかったです。^^私の最寄駅が西鉄花畑駅なのですが、駅から近いので行きやすいことにもメリットを感じます。ラーメンの方も美味しいみたいので今夜はここで食べたいと思います。^^

竜鳳ラーメンはうまかぁ〜

竜鳳ファンより一言!!
この店は、クリーミーであっさりした 伝統の極上豚骨スープが自慢 です。

創業より48年間、変わらない食材と手順で作り
国産豚の頭の骨のみを使用したスープは、アク取りを丁寧に行ない豚骨のくさみが出ないように工夫されています。
目をつぶり、よくスープを味わってごらんなさい!
ラーメン通のあなたならわかってくれるはずです。
あの頃の、貴方が探し求めていた理想の人に、出会った時のときめき以上の幸せを感じる事でしょう…。
また、チャンポンも最高!!気付いてくれますか?
麺が丸ではなく、あまり見かける事のない角麺をスープが絡む様にと使用されているのです。これも竜鳳ならではのあつい情熱とこだわりなのです。コラーゲンたっぷりで肌は綺麗になるしホルモン、餃子もヤミツキになります。疲れた貴方の元気のみなもとは、この竜鳳ラーメンでエネルギー補給し明日に備えて下さいね。
久留米市指定広域食欲団
食の番人:竜鳳ラーメンをこよなく愛する
常連客より御挨拶でした。

お昼にちゃんぽん

ここのらーめんは食べたことないけど、ちゃんぽんはとっても野菜が多くて美味しいですよ。チャーハンも好きかな。女性はちゃんぽんだけでお腹いっぱいになると思いますよ。
男性はセットもあるのでいっぱい食べたい方オススメ。
焼きそばもたまに食べるけれど、太麺でとても美味しいです。
夏は冷やし中華もあります。
出前もしてるけど、今年いっぱいまでしかしないって言ってました。

ラーメンよりチャーハン

ここは、週1回は必ず行ってるラーメン屋さんです。花畑駅東口から出てすぐ左手にあります。ご家族でしているのでいつもメンバーは変わらずですよ。ラーメンの評判はまぁそれほどでもないんですが、チャーハンが人気ですね。必ずセットで頼んでいます。
ちゃんぽんは、おすすめですよ。野菜摂取が出来ていない方には、ちゃんぽんがいいですよ。でもちゃんぽんセットは、量が多くて女性には無理かも男性しか頼んでいるところ見たことないですけどね。

福岡県久留米市花畑3丁目1−11

• 花畑から41m (徒歩1分)