バースデーフォト
娘の5歳のバースデーフォトで伺いました。店は改装したてでとてもきれいでした。
ドレスは思ったよりも種類が少なく、消去法で決めた感じになってしまいました。
撮影現場の背景や小物類はとてもかわいく、プリンセス大好きな娘は上機嫌でカメラマンの女性の色々な質問に答えながら楽しく撮影をすることが出来ました。
お宮参り、七五三、お兄ちゃんたちの成人式でもお世話になりました。これかもずっとお世話になりたいお店です。

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お嬢様の5歳のお誕生日おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き大変嬉しく思います。
ドレスの種類に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。種類やバリエーションを今一度検討させて頂きます。
長く光が丘店をご利用頂き嬉しい限りでございます。これからも皆様に愛される写真館を目指し努めて参ります。
またお子様のお祝いやご家族様のご記念の際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ずっと利用しています。
親切、丁寧でいい写真を撮って頂けます。
かれこれ20年ぐらいずっと利用しています。
赤ちゃん写真から大人の写真まで撮れます。
衣装もお安く貸して頂けますし、ヘアーメイクもとてもおしゃれに仕上げていただけるので、大変満足しています。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
ピノキオ第一号店の光が丘店は長年ご利用頂いているお客様と共に成長して来ました。
地域のお客様に愛される写真館を目指しこれからも努めて参ります。
また何かのお祝いの際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
証明写真
予約してから行くので無駄が無い。色んな指示をもらいながら撮影してもらえた。良い写真が届くはず。また何かあればお願いするつもりです。お値段がもう少し安ければ文句無し。イマミセの中でも少し分かりづらい場所にあるので、時間に余裕を持って来店されると良いと思います。

先日は証明写真撮影で当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
お客様の第一印象を決める証明写真はスタッフが細かいところまでチェックしながら
撮影やお支度をさせて頂いておりますので、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
改装に伴い店舗の場所が変わりましてお手数おかけします。各種記念撮影承っておりますので、
何かのお祝いの際にはご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
着物の種類が豊富!
大人も子供も着物の種類が豊富で帯も似合うものをスタッフの方が厳選し選ばせてくれます。改装してセットも素敵になりいつも大満足して帰らせてもらってます。こちらでお世話になっていると安い有名スタジオではもう撮れません。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
ピノキオでは長くご利用頂いているお客様にもいつも新鮮な気持ちで楽しんで頂けるように
スタジオのセットや衣装のメンテナンスを定期的に行っております。
またごお子様のお祝いやご家族様のご記念にお気軽に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
成人式前撮り
近所でしたし、受付の方やスタッフの方の対応も良かったですし、満点です。長男次男共に七五三でお世話になったので長女もと思っていての撮影でしたが、前の店舗よりも少し狭くなったのですがその分スタッフの方の対応が良かったので満足です。

先日はご利用いただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。また、お嬢様の成人のご記念に携われたこと、一緒にお祝いできたことを幸せに思います!
今後もご記念の際は是非ご利用いただければと思います!
お世話になりました
騒がしい撮影で、申し訳ございません
家族皆とても楽しかったです!!!
本当にお世話になりました!
写真もとても素晴らしい仕上がりで大満足です!完成がとても楽しみです
本当にありがとうございました
また是非お伺いしたいです。

先日は、ご来店いただきありがとうございます。またご入学おめでとうございます。皆様一人一人のキャラクターが印象的で私と致しましてもとても楽しませていただいた撮影でした。また是非、ご来店をお待ち致しております。
七五三
今回七五三前撮りのセットプランを希望しました。プラン内でも髪型が選べて洋装に変えてからも髪をチェンジ出来て
可愛くしてもらいました。
着付けはさすが!思うほど手際が良くて驚きました。
コロナとは感じさせない程、混みあっていて
店内にはすでにお客さんがいました。
前の時間との間の余裕はさほどとっていないのかな?とは感じました。

この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございました。また、七五三おめでとうございます。ヘアセットや美容の技術に関してまして嬉しいお言葉をありがとうございます。感染症対策につきましても、お客様数制限など皆様が安心してご利用いただけるよう今後もより一層、努めて参ります。またのご来店をお待ち致しております。
二十歳の記念に♡
二十歳を記念して振り袖撮影をしました。お店はそんなに広くは無かったのですが、メイク、ヘアセットと同じ店でしてくれるし良かったです。接客はあまり良い印象は無いです。カメラマンの方は色々と和ませてくれて緊張をほぐしてくれました。

昨日は写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございました。お母様もお嬢様もお着物姿でとっても素敵でした。接客サービスの質を高められるよう今後も精進していきたい所存です。またのご来店をお待ちいたしております。
卒業記念撮影
大学の卒業記念として、写真撮影をお願いしました。受付からメイク、髪のセット、着付けまで、とてもスムーズに行っていただき、写真撮影もとても楽しかったです。
生まれた時からずっとお世話になっている場所なだけあり、とても安心してできました。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!また大学卒業おめでとうございます。光が丘店も27年目を迎えようとしています。ここまで元気に営業してこられたのは、長年当店をご利用くださる皆さまのおかげです。子供達の成長を共に喜び合える場として、また光が丘の地から社会へ旅立っていく卒業生の皆さまを温かく祝福しエールを送る場として、私たちが貢献できたことを嬉しく思います。
またのご来店をお待ちいたしております。
子供が生まれてから16年
4月で長女高1、長男中2、次男年中‼︎複雑なお年頃と2人と、言うことを聞かない幼児を見事に写真に納めてくれました‼︎
次男…朝から着替えてくれず、遅刻したのに。
スタッフさんの手際の良さで、上の子達から順番にバシバシ撮ってもらいました。
難関と思われた次男も、保母さんなのでは?と勘違いするほど子供の扱いの上手いカメラマンさんによって、いつもと変わらないはずの子供達が主役になれました。
うちの子供達はみんな内弁慶なのですがここで撮ってもらうと素敵な被写体になります❤️
長女のお宮参りでお世話になってから16年、リニューアルしてからは初めてでしたが、改めてこれからもよろしくお願いいたします。

エキテンコメントありがとうございます!またいつも当店をご利用いただきありがとうございました。記念撮影は私たちにとっても心温まる瞬間です。そのような場に立ち会えることができて、子供たちの成長を皆様とお祝いすることができて幸せに感じております。また皆様でのご来店をお待ち致しております。
卒業入学写真
何度もこの店舗を利用してます。
今回IMAが建て変わっていたのは知っていたのですが、ピノキオ写真館の場所まで変わっていたことを知らず到着までにすごく迷ってしまいました。
迷ってしまった事を男性社員(カメラマン)に伝えたらそっけない返事。もう少し愛想よく接客できた方が印象がいいです。女性の案内の人やカメラマンは良かったです。

いつもご利用いただきまたコメントいただきありがとうございます。
頂戴したご意見に関しまして、今後のサービス改善に努めて参ります。
またのご来店をお待ち致しております。
きれいです
リニューアルして、きれいです。
長年利用させてもらいました。
三人娘が3歳のときから、今回大学卒業まで、七五三、成人式、卒業式と節目節目に利用しました。その都度可愛くて、とてもいい思い出になりました。
お衣装も、たくさんから選ぶことができて、3人娘がそれぞれの個性で、色味やデザインなど好きなものを選んできました。とても楽しかったです。

いつもご利用いただきありがとうございます。また、大学卒業おめでとうございます。小さな頃よりご来店いただいていること、大変嬉しく思います。またのご来店をお待ち致しております。
お世話になりました。
いつも丁寧に対応していただいてます。節目の年に家族写真を撮っています。たくさん撮影して厳選写真でアルバムを作ります。撮影した全カットはデータで購入。データはディスクかダウンロードが選べます。ディスクだと写真を載せたケースに入ります。

いつも写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございます。また高評価をいただきありがとうございます。いつもご利用いただいているお客様に支えられてここまでやってこられております。またのご来店をお待ち致しております。
大幅に遅刻してしまっても快く受付して頂きました。ありがとうございます。
三ヶ月の娘も泣かずに良い写真を撮ったいただきました。たくさん位置や背景を変えて何枚も撮って貰えました!とっても満足です!
また機会があれば伺います。

この度はご来店いただきありがとうございました!
お子様の機嫌に合わせて、なるべく負担がないように支度や撮影を進めさせていただいております。
また、ご家族様のご協力があったからこそお子様も安心して撮影にのぞめたと思います!
お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後も精進してまいります!
またのご利用、心よりお待ちしております。
総合的に良かった
大学の卒業式で袴をレンタルする為に利用しました。ヘアセットや着付け、そして写真撮影を朝早くからしてくださいました。また、予定の時刻より早く終わったため、スムーズに卒業式に行くことが出来たので良かったです。ただ1つ途中で袴がズレてきてしまったのが残念でした。しかし総合的には良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございました!
ご卒業おめでとうございます!お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います!
また袴に関しては申し訳ございませんでした。頂戴した意見をスタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております!
卒業袴
娘が小さい頃お世話になっていたピノキオ。
最後の専門学校卒業式で久しぶりに利用致しました。撮影風景を見学しながら、昔の事を思い出し、幸せなひとときが過ごせました。
スタッフさんの対応も明るくて、とても気持ちよく利用できました。

この度はご来店ありがとうございました!
お嬢様の幼い頃を思い出すきっかけになれたこと、また素敵な瞬間にご一緒できたこと、私どももとても幸せに思います。
お客様の言葉を励みに、今後も精進してまいります!
またのご利用、心よりお待ちしております!
素敵
カメラマンの方が非常に上手く立ち方、表情の作り方をリードしていただき、楽しく色々なポーズで写真を撮っていただき、日常で味わえない体験をさせていただきました。またアルバムの種類等も丁寧に説明してもらい大変満足しました。

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
撮影は特に緊張する場面だと思いますので、少しでも楽しく、緊張がほぐれるようにと常に心がけております!
楽しんでいただけて嬉しい限りです!
またのご利用心よりお待ちしております。
いい写真がとれました
宮参りで利用しました。とてもいい写真がとれて満足です。
撮影時は、2歳のお姉ちゃんを喜ばせてくれたり、雰囲気作りがとても上手でいい写真が取れました。
衣装も綺麗で、とても満足しています。
ただ少し、メニューや料金の説明がわかりづらいと感じました。

この度はご来店いただきありがとうございました!
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご家族様のご協力もあったので、より素敵な時間にすることができました。
ご意見いただきました件について、今一度案内方法を見直し、ご期待に添えるよう精一杯努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
新しくなっていました!
IMAの中での移転ですが、新しい店舗になっていて、内装もシックな感じで清潔感もありとても良かったです。
今の椅子数からすると、入学や卒業の繁忙期になると、ちょっと座る場所が足りなくなるかも?とは余計な心配でしょうか。

先日はご利用いただき、ありがとうございました!
リニューアル後の内装について、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います!
また、待合いスペースに関してお気遣いいただきありがとうございます。
改めて見直し、改善できるよう努力して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
接客がいい人もいれば、悪い人もいる
タイトル通り、接客が良い方は丁寧にアドバイスして下さったり、質問にも色々答えて下さりましたが、鼻歌を口ずさんでいるような店員もいれば、話し方が暗い店員もいるので、全体的に良い接客だったら良かったです。

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘頂きました件で満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有させていただき、より良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。