シャシンカンピノキオヒカリガオカテン

写真館ピノキオ光が丘店

希望に合わせていただきました

こちらの希望に合わせて、プランを組んでいただきました。カメラマンさんがたくさんの声掛けと工夫で息子を楽しませながら撮影をしてくださいました。たくさんのポーズのバリエーションも、こちらの希望を聞きながら提案いただきました。感謝しています。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます!
プランやお写真撮影をお客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店ではお客様のご希望に合わせてプランやお写真撮影のポーズをご提案させて頂いております。
またお子様のお祝いやご家族様の記念などの際にはぜひご利用下さいませ。

良い記念になりました

成人式の写真をお願いしました。最初はとても緊張していましたが、スタッフさんの方々がとても雰囲気がよく、無事に撮ることが出来ました。特に着付けの方や、写真を撮ってくださったスタッフの方が優しくアドバイスしてくれたおかげで、良い写真が撮ることが出来ました。ありかとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の成人記念おめでとうございます!
また大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お支度とお写真撮影に関しまして、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また何かのお祝いの際にはお気軽にご来店下さいね。

オススメです!

子供の七五三撮影のため写真館を利用しました。とても良い笑顔で写真が撮れて大満足です!スタッフの皆さんもとても感じが良く、子供も機嫌が悪くなることもなく助かりました。また次回もピノキオを利用したいと思ってます。

この度はお子様の七五三記念おめでとうございます!
当店ではお子様のご機嫌に合わせてスピーディーなお支度やお写真撮影を
心掛けておりますので、お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店ではお子様のお祝いはもちろん大人の方の記念撮影まで幅広く承って
おりますので、また何かのご記念の際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。

七五三撮影

2歳8ヶ月の娘の七五三の撮影を行いましたが、迅速丁寧で高齢の祖父母も疲れないように本当にあっというまに撮影を行なっていただきました。子供の撮影に慣れていらっしゃり、良い笑顔を引きだしていただきました。

この度はお子様の七五三記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お写真撮影にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店ではお子様のお祝いはもちろん大人の方の記念撮影も承っておりますので
何かのご記念の際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。

きれい

3歳の娘の七五三で利用しました。
リニューアルしたてで、とてもきれいなスタジオでした。
着付け・ヘアセットもベテランの方々でとてもスムーズでした。ヘアセットはいくつかのパターンから選び+希望を聞いてくれる感じでした。
事前打ち合わせの際に、このパターンを選ぶことを聞いておけば当日悩まずに済んだかなと思います。
歴史もあり数をこなしているスタジオさんだけあり、撮影もスムーズ。スムーズすぎてあれよあれよと進みました。
こんなショットを撮りたい等、きちんと伝えられたらよかったな、、と思いますが、総じて満足です。

この度はお子様の七五三記念おめでとうございます!
また、大切な記念撮影に当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お支度やお写真撮影にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お写真撮影の際の背景やポーズは当日のご予約状況にも寄りますが、
出来る限りお客様のご要望にお応えできるようにお伺いしておりますので、
次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

説明が足りずわかりづらい

料金プランの説明がわかりづらく、説明を受けて決めたプランでは付くと思っていたミニブックがつけられなかった。
へアセットをお願いしたが、白の髪飾りをつけられたので濃い色の背景で撮るのかと思っていたら背景も白だったため、髪がちゃんとまとまっていないように見えた。
全体的に、もう少し細かいところまでどうしたいか聞いてほしいと感じた。
撮った写真を年賀状にもできるようだが、それもお店からの案内はなく、自分で後で調べてわかった。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は大切な記念撮影に当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金プランのご案内不足やお写真撮影に関しまして、ご要望に沿えず大変申し訳ありません。
頂いたご意見をスタッフで共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またお子様やご家族様のお祝いの際には是非お越しくださいませ。

七五三

衣装が豊富で決めるのに時間がかかった(嬉しい悲鳴)。
子供自身が最終的には決めてもらった。
親としては色々と着させたかったが予算が…。
撮影時に携わったスタッフの方も非常に良い感じでした。
今後も機会があれば利用したい。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご利用ありがとうございます。

お客様好みの衣装の準備があり、本当によかったです。
またぜひお待ちしていますね♪

楽しく撮影

受付スタッフ、撮影スタッフも楽しませてくださり終始笑顔で撮影ができました。
撮影した写真もどれも素敵で選ぶのに苦労してやっと9枚に絞り購入しました。
今回は素敵な時間をありがとうございました。思い出になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

ご来店ありがとうございます。
お子さんの笑顔も撮影しつつ、何気ない一瞬も撮影できるように努めております。
素敵な思い出のお手伝いができ、とても嬉しいです。

七五三

光が丘店で娘の七五三でお世話になりました。
スタッフの皆さんはとても明るく、感じのいい方ばかりで娘もリラックスして撮影する事ができました。
かなり混んでいたのか着替えが終わってから居場所がなく、少し窮屈でした。
衣装ももう少し数があるとよかったと思いました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。
そして娘さんの七五三おめでとうございます。

楽しかったとのコメントこちらもとても嬉しいです。
頂いたご意見、できる限り対処できるよう
努めてまいります。

寄り添った接客

赤ちゃんとの家族写真を撮りました。
雰囲気良いです。おすすめ店舗です。
値段に関してはそれぞれでの価値観があるので何も書きませんが、値段以上に価値を感じました。
写真撮る方もサポートの方も、寄り添った接客で素晴らしかったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
お宮参りはご両親もはじめての方も多く、
不安な方も多いかと思います。
赤ちゃんの初めての撮影をできる限りサポートできるように
スタッフも努めさせていただきます。
節句やお誕生日など、またのご来店を
心よりお待ちしております。

七五三

上の子に続いて下の子もこちらでお願いしました。

台紙6枚で41,200円、スタッフさんの対応も良くオススメです。

ママの着物、着付け、ヘアメイク無料で着物で家族写真が撮れる点と選んだ写真の携帯画像をプレゼントで貰えるのでジジババ達にも送れて、年賀状にも使えそうで有り難いです。

着付後に撮影まで少し待ち時間がありその時に動画撮影もOKでした。

ただ撮影の時のカメラマンさんが子供を笑わせようとしてるのですがツボが合わず苦笑していました(^_^;)

お出かけレンタルは、1泊2日、着付けもしてくれます。やはり11月の土日祝日は予約が多いようで3日は既に8時からと13時からで衣装もあるものだけしかないとのことでしたので早めに予約センターに電話した方が良いと言われました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三、おめでとうございます!
また大切な記念写真に当店をお選び頂きありがとうございます。
七五三の前撮り撮影プランはご家族皆様着物でお写真撮影が出来、
携帯用待ち受け画像が4カットプレゼントと、大変人気のプランになっております。
11月は七五三のトップシーズンになるので土日祝日は夏ごろから
ご予約を多く頂いておりますのでお日にち決まり次第早めのご予約をおすすめしております。
是非お出かけレンタルもご検討下さいませ。

子供撮影に慣れています

七五三で利用しました。混んでいましたが、着付けから撮影まで、子供の対応に慣れておりスムーズに撮影していただきました。衣装もたくさんあり、プラス料金かかるものも多いものの、きれいでかわいいものが多いです。商品はまだ届いていませんが、写真の内容には満足しています。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三、おめでとうございます!
また大切な記念写真に当店をお選び頂きありがとうございます。
お子様のご機嫌に合わせてスピーディーなお支度とお写真撮影を心掛けています。
お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では七五三を始め様々な記念写真撮影を承っておりますので、
また是非お気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

娘が喜んでいました!

写真を撮る方の子供への対応が良かったため、いつも写真を撮ろうとすると泣いたり恥ずかしがったりしてなかなか笑顔を見してくれない娘が楽しそうに笑いながら写真を撮ることができて満足でした!その後も家に帰宅するなり妹に可愛いでしょ等と自慢をしており相当嬉しかったんだと思います!

また大切な記念写真に当店をお選び頂きありがとうございます。
お嬢様とご家族様にお支度やお写真撮影にご満足頂けて嬉しく思います。
お嬢様の笑顔から嬉しい気持ちが伝わってきますね。
またお子様のお祝いやご家族様のお祝いの際にお気軽に遊びに来てくださいね。

光が丘駅近くの写真館

子どもの七五三撮影で利用しました。アルバムに加えて、撮影データ全てを買い取るプランもあります。店員さんの対応はよいと思います。衣装の数が、七五三の年齢の子どもの分も少なめ、兄弟姉妹の年齢だとさらに少なくて、あまり選ぶ余地がないのが残念です。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

七五三のお祝いおめでとうございます!
当店では、アルバムの他にその日撮影した全部のデータを購入できる全カットデータが大変人気となっております。
衣装に関しましてご意見ありがとうございます。スタッフで共有し改善に努めて参ります。
また何かのお祝いの際には是非ご来店くださいませ。

大満足です

ペットの犬が12歳なり、いつどうなるのかわからないので、家族写真をお願いしました。
とても素敵な仕上がりでした。
改装されておしゃれな雰囲気なのも気分があがりました!
丁寧な説明だし、良心的なお値段で大満足です。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店のご利用ありがとうございます。
わんちゃんと写る家族写真とっても素敵です!
改装と共にスタジオもガラッと変わっているので、長年ピノキオをご利用頂いてるお客様にも楽しんで頂けるかと思います。
是非来年も、家族写真の撮影にいらしてください。

はかま

写真の撮り方などとても上手でよかった。はかはかまの種類もたくさんあり自分の好きなものが絶対見つかると思います。きたかも上手で話しかけてくれる。店の雰囲気もよくまた行きたいと思いました。ぜひ来店してみてください。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただき、大変嬉しく思います!こんなご時世ですが、感染症対策を徹底してお客様をお迎えしていますので、一生に一度のお祝いを是非ピノキオでお過ごしください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

七五三

娘の七五三の写真を撮りに行きました。
和装、洋装着られて髪型も、お化粧も出来たので楽しんでいて良かったです。
いろんな表情、いろんなポーズでの写真が欲しかったかなぁ。と思いました。
写真を撮る機会も少なくなるので、アルバムに残せてよかったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お嬢様の七五三おめでとうございます!
色々な背景やポーズ、表情違いの中からお気に入りのお写真でアルバムをお作りできます。
1/2成人式や卒業式、中学校入学などまたお祝いの際には是非ご利用ください。

七五三

撮影お邪魔してきました。スタッフの方にとても親切にしていただき、子供も上機嫌で楽しく撮影ができ、本人にとってもとても良い思い出となったと思います。完成した写真もとても良いものでした。ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店のご利用ありがとうございます。
七五三の大切な記念日にご利用して頂いたこと、お写真にご満足して頂けたこととても嬉しく思います!
また何かのお祝いの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

七五三

平日でお得にもかかわらず、とても丁寧に撮影して頂き、最高の思い出になりました!息子にとっては生涯に一回のことなので、どこで撮影しようかと迷いましたが、駐車場もあり便利な場所だったので、とても助かりました!

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
男の子の七五三は一回きりなので、とても慎重になりますよね。当店は駅直結の商業施設にあるので、駐車場も完備しております!
卒園、入学などまたのご来店をお待ちしております!

七五三の撮影

とても丁寧で、スムーズに撮影ができてよかったです。子供もご機嫌なまま撮影が出来たし、いい表情の写真がたくさんありました。
お得なプラン内でも満足出来たので、良かったです。また次回も利用したいと思いました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の七五三のご記念おめでとうございます。
撮影にご満足頂けてとても嬉しく思います!七五三以外にも、お得なキャンペーンを行っておりますので、また是非ご来店ください。

東京都練馬区光が丘5-1-1IMA中央館専門店街3階

都営大江戸線「光が丘駅」A4出口直結

• 光が丘IMAから71m (徒歩1分)
  • 光が丘駅から150m (徒歩2分)
  • 光が丘団地から280m (徒歩4分)