七五三の前撮り
今回、七五三の前撮りで初めて利用させて頂きました。
スムーズにヘアセット、着付け、撮影としていただき、とても良かったです。
子供もすごく嬉しそうにしていました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っています!!

当店のご利用ありがとうございます。
お子様にとっても素敵な思い出になったようでとても嬉しく思います!
是非、またのご来店をお待ちしております。
とてもスムーズでした
全体的にとてもスムーズに対応を行なって頂きました。色々と希望も聞いて頂き、写真を選ぶ際にも時間がかかってしまいましたが、こちらのペースに合わせて一緒に進めてくださいました。また利用したいと思いました。

当店のご利用ありがとうございます。
お写真選びはみなさんお時間がかかります。この先ずっと残るお写真なので、お時間をかけて素敵なアルバムをお残し頂ければと思います!
振袖で後撮りでした
1人で伺いましたが、撮影の振袖を三着の候補から決めるときや、持参した画像から二種類の髪型どちらにするか迷っているときも親身にアドバイスをしてもらいました。
撮ってもらっているときも和やかな雰囲気で楽しく過ごせました。

当店のご利用ありがとうございます。
お着物を着る機会はなかなか無いと思うので、どんな色が自分に似合うのか、どんな髪型がいいのか等わからないことが沢山あると思います。スタッフにご相談していただければ、お客様に合ったスタイルをご提案させていただきます!
小さい頃からずっと
子供たちが赤ちゃんのころから
写真館ピノキオさんでずっと写真を撮ってもらって
います。
お宮参り、七五三、十三詣り、入学、卒業、成人式
どのシーンも忘れることができません。
どのスタッフさんも親切で丁寧です。
光が丘店さんはリニューアルして
とても素敵な写真が撮れました。

長年のご利用ありがとうございます!
お子様の成長を見守れることをとても嬉しく思います。写真館らしさも残しつつ流行も取り入れながら、長年ご利用いただいてるお客様も楽しめる撮影を心掛けております。
お祝いのお写真はもちろんですが、カジュアルなご家族写真なども撮影出来ますので、ぜひお気軽にご来店ください!
お食い初め撮影
お食い初め撮影で利用しました。
赤ちゃんが泣いて寝てしまったのですが、
少し寝かせてから再撮影してくださいました。
写真選びの際は最初からプランを決めて申し込んでいたのに、
より値段の高い商品を勧める気持ちが見え見えでげんなりしました。

当店のご利用ありがとうございます。
赤ちゃんはご機嫌良く起きている時間も短いので、タイミングとご機嫌をみながら撮影しています!
当店では実際に撮影したお写真を見ながらどのようなプランでお作りするかお決めいただけます。お子様の今しか残せない表情を見逃さない様、様々な商品をご案内させて頂いてます。
なにかのお祝いの際にはまたのご来店をお待ちしております。
成人式前撮り
若い女性のスタッフが多く、話題も娘と合ったようです。写真も色んなパターンを沢山撮ってくれました。着付け、化粧も2人スタッフがついて、テキパキしてくれました。もう少し濃いメイクなら、なおよかったです。髪型の種類も増やしてほしいです

当店をご利用いただきありがとうございます。
ヘアメイクに関しましてご意見ありがとうございます。流行なども取り入れつつ、レパートリーを増やしていけるよう努めて参ります。
また、お祝いの際は是非お待ちしております。
一歳誕生日撮影
店員さんが皆すごく優しく、子供がぐずっても納得がいくまで撮影してくれて、とても満足な写真が撮れました!ありがとうございました!
他の日にまた撮影も出来ますよなども提案してくれるので安心して撮影出来ると思います!

当店をご利用いただきありがとうございます。
お子様のご機嫌に合わせて撮影しています。お子様の負担にならないよう、ご機嫌の良くないときは別日にするのも一つの手です!ご満足していただけて嬉しく思います!
またのご利用をお待ちしております。
仕上がり満足です!
七歳の七五三の前撮りでした。
こどもの良い表情を引き出して頂き、仕上がりにとても満足しています!
店内に分かりやすい料金表が掲示されていると、もっと良かったです。
トータル金額がわからないと、とてもドキドキします。

当店のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います!料金に関して貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
いままでで1番最高の七五三の写真を撮って頂きました。
いままでで1番最高の七五三の写真を撮って頂きました。
カメラマンの方、スタイリストの方も親切だし、
写真も上手かったです。
盛り上げてくれて子供達も大喜びでした。
帰りの車の中でテンション高かったです!!!!

当店のご利用ありがとうございます。
お子様の大切な七五三の記念に携わることができ、スタッフ一同とても嬉しく思います!
またお祝い事の際は是非お待ちしております。
手軽に記念写真が撮れるのが良いです。
娘二人の七五三と入学式の写真撮影で利用しました。
たくさんのドレスをから選べて、メイクアップしてもらえるので、娘は大喜びでした。数十カット撮影してくれて、その中から選べるのが良いです。ただ、選び過ぎると値段が上がるので厳選が難しいですね(汗)

当店のご利用ありがとうございます。
女の子は撮影はもちろん、お支度中も楽しんでくれるのでスタッフもとても嬉しいです!お写真の厳選は大変だと思いますが、たくさん迷って、選んで、素敵なお写真をお手元にお残し頂ければと思います!
家族でお宮参り&百日記念写真
自宅から近く何度か利用させて頂いています。リニューアルされて場所が変わり、綺麗になっていたこと、またスタッフの方も丁寧にご対応くださいました。時間の関係や子供のご機嫌もあるかと思いますが、ママの支度中に子供の撮影がすでに進められていて、撮影風景が見られなかったのは残念でした。

当店のご利用ありがとうございます。長年ご利用頂いてるお客様にも楽しんでもらえるように店内の雰囲気、スタジオも新しくなっています!
お宮参りのお子様はいい表情で撮影できる時間は限られていますので、スムーズに撮影が進められるように同時進行となっています。お母様もお支度をしていつもと違う雰囲気を楽しんでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!
満足です
いわゆる家族写真というものを撮ってみたく利用しました。生後2カ月の娘はずっと眠たそうにしていましたが、なんとか良い表情をさせようと一生懸命対応していただきました。出来上がりも満足です。今後も利用したいです。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
赤ちゃんは月齢が低ければ低いほどご機嫌で起きているお時間の方が短いため、
タイミングを見つつお子様のご機嫌に合わせたお写真撮影を心掛けております。
お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお子様のお祝いやご家族様のご記念の際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。
ご来店心よりお待ちしております。
また利用したいです!
こどもの一歳の記念写真をお願いしました。お店の雰囲気も明るく、駅に直結と立地もよかったです。またぐずった子どもに対しても優しくあやしてくれました。他のスタッフさんの対応も良く、また利用したいと思いました!

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。
1歳のお子様は泣いてしまうのが当たり前なので、お子様のご機嫌やタイミングに合わせたお写真撮影を心掛けております。
ご家族様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非お気軽に遊びにいらして下さいね。お待ちしております。
家族写真を撮りました
子供の卒業入学記念に、久しぶりに家族写真を撮っていただきました。
バリエーション豊富で素敵な写真がたくさんありました。
自然な笑顔を引き出してもらえ、家族全員満面の笑みの写真もあり、良い記念になりました。
お値段は高めかな?と思ったので☆は4つにしました。衣装が自前の場合、割引があるといいですね。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
またお子様のご卒業とご入学おめでとうございます。
お写真撮影を皆様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
カジュアルなお洋服でのお写真撮影ですと基本料金がお得になるプランもありますので
またご家族様のお祝いやご記念にお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
七五三で
店内は小さ目ですが、限られたスペースの中で空間を上手く利用して、色々な写真を撮影してもらえました。衣装の揃えは少ない感じでしたが、こだわりがなければ特に問題はないと思います。
また、親の着付け・ヘアセット・メイク(有料)もしていただけたので助かりました。

当店をご利用いただきありがとうございます。
衣装について貴重なご意見をありがとうございます。スタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。
お母様たちがお着物を着る機会もなかなか無いので、お子様だけでなく、お父様やお母様の思い出作りもお手伝いできれば嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
スタッフさんがとてもフレンドリー
七五三で利用しました。衣装はサイズごとに分かれており。選ぶのは簡単でした。衣装の種類は少なめでしたが、それぞれ特徴があり、とても可愛いものばかりでした。撮影の際もスタッフさんのリードで滞りなく撮影を進めることができました。

当店をご利用いただきありがとうございます。
衣装は古き良きもの、流行の最先端のもの、衣装選びも楽しんでいただけるよう揃えております。撮影はお子様のタイミングで楽しく進められるようこれからも努めて参ります。
また何かのお祝いの際にはご利用いただければと思います。
テキパキしている!
子どもが3人いて撮影は大変ですが、いつも素早い仕事で着付けて下さりとてもありがたいです!
今回は次男の七五三でしたが、9ヶ月の妹が大泣きでした。温かく見守って下さりありがとうございました。
これからも利用させていただきます!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
お子様たちが飽きてしまわないよう、お支度は素早く!を心がけております。
小さなお子様は慣れない場所、慣れない人で泣いてしまう子がほとんどです。そんな泣き顔も大きくなったとき思い出となっていただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております!
ずっと
こどもが生まれてからずっとピノキオで節目に撮影をしています。最初から18年目!
確か社長さんのボランティアキャンペーン(光ヶ丘店)からのお付き合いです。
今回は、下の娘の中学入学でお世話になりました。
子ども達も大きくなり、次回はお兄ちゃんの成人式でお願いする予定です。
毎回都度年齢に合ったご対応をしていただき、アットホームなお店です!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。長年ご利用いただき、大変嬉しく思います!
お子様やご家族様にも撮影を楽しんでもらえるようこれからも努めてまいります。
お兄様の成人式もスタッフ一同、心よりお待ちしております!
満足
子供の入学記念に家族4人で予約しました。カメラマンの方がざっくばらんで終始リラックスして家族写真が撮れました。子供の衣装を忘れてしまったのですが家に取りに帰るまで延長もしていただき感謝です。予算も希望通りで収まりました。

先日はご来店頂きありがとうございました!
お子様の入学記念おめでとうございます。
大切なお祝いに当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様にお写真撮影を含めご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお子様のお祝いやご家族様のご記念でお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
入学写真
以前から利用させていただいています。
今回は中学入学の記念写真を2ポーズをお願いして撮影しました。
とても慣れたカメラマンで撮影もスムーズに行われてよかったです。
金額もちょうどよいです。
また是非利用したいと思います。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
お子様の中学校入学記念おめでとうございます。
大切な記念日に当店をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足せず長く愛される写真館として今後もご利用頂けるよう努めて参ります。
また何かのお祝いの際にはお気軽にご来店くださいね。
お待ちしております。