よかった
ハーフバースデーの写真を撮りに行きました。ぐずらないように素早く機嫌を取って撮影対応してくれました。おかげでストレスをあまり感じず撮影に挑めたと思います。ただプランの説明は先にしてほしかったと思います。

この度はお子様のハーフバースデーおめでとうございます!
半年くらいのお子様は飽きてしまわないように、スピーディーな撮影を心がけております。
プランの説明について、ご意見をありがとうございます。お客様にとってより良いご案内ができるよう、改善してまいります。
またお子様のお祝いの際にはご利用ください。
卒業写真
娘の高校卒業記念に写真撮影をお願いしました。小学校の卒業式で叶えてあげられなかった『袴』を着る事もできウキウキ感激しながら撮影を楽しめました。2枚目に姉妹で記念写真を撮る為、学校帰りに途中参加した次女が自身でヘアメイクの支度をする場所を快く貸していただきました。

この度はお嬢様の高校卒業のお祝いおめでとうございます!
また、大切な記念撮影に当店をお選び頂いて誠にありがとうございます。
お支度やお写真撮影に関しましてお客様に喜んで頂けてスタッフ一同
大変嬉しく思います。卒業袴でのお写真撮影は特別思い出に残りますよね。
お子様のお祝いやご家族様のご記念の際にはお気軽にご利用下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。
子供の笑顔を引き出して頂きました
中学1年になった子供の記念撮影で、家族で伺いました。写真撮影に乗り気ではない長男に対して、根気よく声がけしていただき、次男・長女を巻き込んで色々声がけしてもらいながら笑顔を引き出して頂き良い写真を撮ってもらえました。大変満足しています

この度はお子様の中学校ご入学おめでとうございます!
また、大切な記念撮影に当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真撮影に関しまして、お客様に喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
出来るだけ自然な表情を引き出せるよう、今後も一層精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
成人式前撮り
ヘアとメイクも着付けも、とても手早く慣れていて、綺麗に着付けていただきました。
子どもがメインの写真館だと思っていたので少し心配しておりましたが、成人式の写真も、満足出来る仕上がりにしていただけました。

この度はお子様の成人のお祝い、おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店のお支度、お写真撮影に関しまして、お客様に喜んで頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店ではお宮参りや七五三のはじめ、大人の方のご記念撮影も承って
おりますので、また何かのお祝いの際にはぜひご利用下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。
入学記念写真
平日の予約ということもありますが、入学式当日の記念撮影を待ち時間なくスムーズに撮影してもらえました。カメラマンの方含め全員女性のスタッフだったので和やかな雰囲気でした。
次回撮影の機会があればまた利用したいと思います。料金は高めなので、リピーター特典があると嬉しいです。

この度はお子様の入学記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ピノキオの会員サービス『ぴのさぽ』アプリをご登録頂きますと100ポイントで
1000円分の割引させて頂いております。またお祝いにより様々な特典をご用意しております。
いつもご利用頂いているお客様に寄り添ったリピーター特典に関して今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
希望どおりです!
息子の成人式の記念に家族で写真を撮影して頂きました。息子はめったに着ることのない紋付袴、母の私も留袖をお借りして、かなり早い時期の撮影なのもあって、かなりお得に満足いくカットが残せました。ピノキオさんにお願いして大正解でした。

息子様の成人記念おめでとうございます!
普段はなかなか着ることのないお着物を着ると、グッと特別感が出ますよね!
撮影にご満足いただけて大変嬉しく思います。またなにかのお祝いの際には是非ご利用ください!
いいお店でした!
色々なキャンペーンがあり、お値段お安くなりました。スタッフの方もこちらの要望を聞きつつ、きれいに着付けを仕上げてくださいました。
しかし、写真のダウンロードのお値段が高く、もう少しお安くなったら星5つでした。

当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お支度にご満足いただけて大変嬉しく思います!
データに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。また様々なキャンペーンを行いますので、お祝いの際には是非ご利用ください。
息子の成人のお祝いと、家族の記念写真
息子が成人したことと、夫婦が銀婚式を迎えたことを記念して、家族写真を撮りました。
息子一人は、いろいろなポーズをとらされ、表情もキリッとしたり、笑顔だったり、慣れなくて恥ずかしがりながらもモデルをやっていました。
写真の選択も悩ましかったですが、出来上がりを楽しみに待っています💞

この度は息子様の成人式のお祝いと銀婚式のお祝い、おめでとうございます。
大切なご家族様の記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
写真撮影では写られる方のその時にしか見せない様々な表情を引き出せるように
大切にシャッターを切っております。
慣れない中たくさんお付き合い頂いてありがとうございました。
またご家族様のお祝いなどにぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
成人振袖写真
髪型も化粧も振袖も想像を遥かに超えた出来でした。家の近くにあるからの軽い気持ちで撮影予約をしたのですが、とっても幸せな気持ちで可愛く仕上げてもらえました。とてもよかったです。店員さん達もとても良い方でした。

この度はお嬢様の成人記念おめでとうございます。
また大切な記念写真に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
成人式は人生の大切な節目の1つなので、当店のお支度や接客含めてお客様が
幸せな気持ちになって頂けたことが何よりも嬉しく思います。
また是非ご家族様のお祝いなどでお気軽にご利用下さい。
ピノキオ
子供の3歳の記念に撮影しました。気紛れな子供の笑顔を引き出すためにアンパンマンやバイキンマンのぬいぐるみを使い、色々工夫してくださり、いい笑顔を撮っていただきました。待合室は広くないので、写真選びに時に、次のグループを待たせている焦りで、がっかり写真選びが出来なかったのは少し残念です。

この度はお子様の3歳バースデーおめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お写真選びをゆっくりして頂けず、配慮に欠けてしまい申し訳ありません。
当日のお写真選びを推奨しておりますが、後日のお写真選びも可能になっておりますので
次回ご利用の際にはご相談頂ければと思います。
またぜひお子様のお祝いやご家族様のご記念などでお気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
やっぱり写真館で撮るときれい!
こどもの1歳の誕生日記念で家族写真をとりました。やはり、家で撮影するのとは全く違って、きれいな仕上がりになり、大変満足しています。スタジオの方も明るく盛り上げてくれ、こどもの笑顔も引き出されていました。

この度はお子様の1歳のお誕生日記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご自宅でのお写真撮影もお子様の成長を日々感じられて素敵ですが、
写真館でご家族皆さんで記念写真を撮ることはまた違った特別感がありますよね。
またぜひお子様のお祝いやご家族様のご記念でお気軽に遊びにいらしてくださいね。
丁寧な接客
卒業式の袴レンタルでお世話になりました。
何人ものスタッフにお世話になりました。
カメラマンさんやヘアメイクの方みなさん優しくて、とても居心地が良かったです。
予算の説明もわかりやすかったです。写真が届くのが楽しみです。

この度は卒業式のお祝いおめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お支度、お写真撮影、お写真選びとお時間を頂いてしまうため、
居心地の良い空間づくりや接客を心掛けております。喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
また何かのお祝いの際にはお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
卒業式の着付けと前撮り
前回別の店舗で髪型をやってもらった時、あんまり自分好みじゃなかったのですが、今回は髪型も写真もとても満足でした!突然のトラブルにも素早く対応していただき、スタッフの皆様が凄くお優しかったです。また利用したいと思います!ありがとうございました。

この度はお子様の卒業式のご記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
お支度やお写真撮影にご満足頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
また何かのお祝いの際にはお気軽に遊びに来てくださいね。お待ちしております。
接客が気持ちいいお店です!
娘のハーフバースデーの記念に利用しました。
写真館&家族写真デビューということで、家族全員で着物を着させてもらいましたがどのスタッフさんも細やかに気を遣って頂き、スムーズにご案内頂きました。事前に来店し、直接問い合わせさせていただいた際にもとても丁寧に説明をいただいたため当日も安心して迎えることができましたし、本当に感謝です。私自身が写真館でアルバイトをしていたこともあり、色んなことが目についてしまうかな?と思ってましたが、そんな心配は全く要らなかったです。本当にありがとうございました。

この度はお子様のハーフバースデー記念おめでとうございます!
また大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
接客やお写真撮影に関しましてお客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
皆さんお着物とってもお似合いで素敵でした!
またお子様のお祝いやご家族様のご記念などでお気軽に遊びに来てくださいね。
親切
高校卒業と大学入学記念で写真を撮りに行きました。お店のスタッフさんやカメラマンさんはとても親切な対応でお店も良い雰囲気でした。料金形態の説明が複雑で少し困惑しましたが、また機会があれば利用したいと思います。

当店をご利用いただきありがとうございます!
料金形態につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
案内の仕方等、お客様にスムーズにご理解いただけるよう改善して参りますので是非またご利用いただければと思います。
待ち時間が長かったが、撮影はカメラマンさんが明るく楽しめた。
赤ちゃん連れだったので、待ち時間が長く少ししんどかったです。
お待ちくださいの一言だけでなく、時間の目安などを教えていただければ、少し外に出たり気分転換できたのかなと思います。
撮影は、カメラマンさんがとても明るい方で楽しめました!

この度は大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お待たせするお時間が長くなってしまい大変申し訳ありません。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
撮影はお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
またお子様のご記念やご家族様のお祝いなど、各種お祝いのご予約を承っておりますので、
お気軽に遊びに来てくださいね!お待ちしております。
家族写真
年一回の家族写真を今年も撮りました。
毎年成長する子供たちの記録が楽しい空間の中で撮れました。入店から写真選びまでスムーズにできて小さな子供も飽きることなく終われたのでとても良かったです。来年も楽しみです。

ご家族写真撮影でのご来店誠にありがとうございます!
お子様のご機嫌に合わせて飽きることのないようにスムーズな撮影を心がけております。
またぜひ来年も成長した元気な姿を見せに来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
スムーズに撮影出来ました
着替え、ヘアセット、メイク、撮影、写真選択など、テキパキとこなして下さり、あっという間に終わりました。お店の中も予約制なので混んでなくて、安心でした。きちんとしたプロのスタッフさんの対応に安心してお任せ出来たのも良かったです。また気軽に記念日に撮影をお願いしたいと思いました。

この度は大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございました!
お支度や写真撮影に関しまして、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当店はお客様を出来るだけお待たせすることがないように完全ご予約制となっております。
お子様のお祝いやご家族様のご記念の際にはお気軽にご利用下さいませ。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
心地よく元気いっぱいになる撮影会でした
とても親切に対応してくれました。
要望にも丁寧に応えてくれ、毎回笑顔にさせてくれながらの撮影会でした。体の角度や顔の向き、表情なども一つ一つ指示をしてくれたので、悩まずに進行され楽に過ごせました。65枚も撮ってもらったのに2枚しか選ばず申し訳ない気持ちになってしまいましたが、笑顔で受けてくれ、また利用したくなりました。

当店をご利用いただきありがとうございます。
カメラを向けられて、笑って!と言われても上手に笑えない方がほとんどだと思います。話しながらの自然な笑顔や、キリっと決めた表情などたくさんお撮りする中で気に入るお写真を選んで頂けて、私たちスタッフも嬉しく思います!
お祝いの際には是非またご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
我が家のファミリーヒストリー
ピノキオ写真館の光が丘店がオープンした時に初めての子供が生まれました。それから子供も増え、それぞれの入学式、成人式と行事のたびにピノキオさんで写真を撮って頂いて来ました。成人式では呉服屋さんが写真館に来て着物をオーダーすることも出来きました。そしていつも優しいスタッフさんたちが寄り添い一緒に衣装を選んだり子供をあやしたりしてくれました。それはまるで昭和の近所の写真館です。でも昭和とは違い記録はデジタルで保管されているので色あせることもなく安心です。これからもピノキオさんで我が家のファミリーヒストリーを積み重ねていきたいと思います。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
お子様が小さいころから成人式まで長くご利用頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
光が丘店は地域の方に支えられて一緒に成長してまいりました。
これからも末永くご愛顧ののほどよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。