シャシンカンピノキオヒカリガオカテン

写真館ピノキオ光が丘店

丁寧な対応でした。

お宮参りの写真を撮りに伺いました。光が丘イマの3階にあります。ベビーカーの方はエレベーターで行く必要があります。スタッフの方に丁寧に対応いただきました。スタジオもきれいで非常にきれいな写真を取ることができました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様のお宮参り記念おめでとうございます!
IMAがリニューアルしたタイミングでピノキオもリニューアルし、
新しくなったスタジオでお客様をお迎えしております。
またお祝いの際には是非ご利用ください。

良いスタジオです

子供ないか記念写真はいつもことらを利用させて頂いてます。
今回久しぶりの利用で、スタジオがリニューアルされていてとても綺麗でした。
今回もスタッフの方は丁寧で優しく対応してくださいました。
子供の相手もすごく上手で写真映りがあまり良くない娘もいい表情を引き出すように工夫して対応してくれていました。
また利用したいと思います。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
2020年12月よりリニューアルオープンに伴いスタジオも新しくなり、
長くご利用頂いてる方にも新鮮な気持ちで撮影を楽しんで頂ければと思います。
撮影や接客に関しましてご家族様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく
思います。またぜひお子様のお祝いやご家族様のご記念に
ご利用下さいませ。ご来店心よりお待ちしております。

楽しく撮影できました!

お客さんがかなり多かったですが、撮影スタッフの方がテンポ良く撮影してくださいました!
話題を振って上手く盛り上げてくださり、いい表情で撮影ができましたし、写真を選ぶ際も丁寧に対応してくださいました!
また写真を撮る機会があれば利用したいです!

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真撮影と接客に関しまして、お客様にご満足頂けてスタッフ一同
大変嬉しく思います。またご家族様のお祝いやご記念などで
お気軽にご来店下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

七五三撮影

スタッフの方達はとても親切でした。
衣装を下見に行った時衣装のカープのお話は聞いたが前川ではなく+1000円かかることの意味がよくわからず。何のための予約なのかとはてな?になりました。
撮影の時、ポーズを指定されることが多く子供の表情が固かったので、もうすこし自然な雰囲気で撮ってもらえたらデータ購入したかったなと思いました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三記念でご来店頂き誠にありがとうございます。
衣装のお取り置きに関しまして、1着につき1000円頂いており、
新作衣装やブランドのお衣裳など、お選び頂いたお衣裳によって別途料金を
ご頂戴するお衣裳と無料で着て頂けるお着物とお選び頂けるようになっております。
お写真撮影に関しまして、様々なポーズのバリエーションを心がけておりますが、
表情含めお子様らしい自然な雰囲気でのお写真撮影の工夫が足りず申し訳ありません。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

親切でテキパキしてます

七五三の撮影で利用しました。ピノキオは初利用で不安もありましたが、親子3人の衣装レンタルと、写真撮影、アルバム一冊と、写真データで約30000円と、リーズナブルに感じました。店に到着してから終わるまで、大体3時間ほどかかり少し疲れましたが、良い思い出が作れたと思います。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
七五三の写真集プランはご家族皆様でお着物をお召いただける
大人気プランとなっております!ご家族皆様の良い思い出となったとのことで
スタッフ一同大変嬉しく思います。皆様お着物をお召いただく場合お支度に
お時間を頂いているので写真選びまで含めて2時間半前後でご案内しておりますが、
お子様のご機嫌やご予定に合わせてお写真選びを後日にすることも
可能ですので次回ご利用時ご検討いただければと思います。
また是非お子様やご家族様のお祝いでお気軽に遊びにいらして下さい!
ご来店心よりお待ちしております。

カメラマンのお姉さん

娘の成人式の前撮りをお願いしました。緊張していた娘ですが、カメラマンのお姉さんが上手に盛り上げてくれて楽しく撮影できたようです。出来上がったどの写真も素晴らしく、娘がリラックスして撮影できたのだと、わかる写真ばかりでした。また卒業記念ね写真もお願いしたいです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお嬢様の成人記念おめでとうございます!
また大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
大人の方でもお写真撮影は緊張される方が多いので出来るだけ
リラックスして撮影に臨めるようにお声かけさせて頂いています。
お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
卒業記念でのご来店、心よりお待ちしております。

地元の人気店です

子供メインの写真をとってもらいました。
撮影日の対応もよく仕上がりもよかったです。
10代の子供の衣装がすくなかったこと、
実家用に用意した、写真の焼き増し代がすごく高かったのは残念でした。
カメラマンさんがすすめるポーズが少し古くさく感じました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
衣装に関してのご意見ありがとうございます。衣装の種類を見直せるよう共有させていただきます。
撮影ポーズは昔ながらの基本のポーズから今時のカジュアルなポーズまで幅広く撮影し
その中から気に入ったお写真をお選びいただけるようになっております。
ポーズ展開も流行もので変化していきますので、お客様のご希望に添えるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

成人式

着物を持ち込み、着付け、メークアップ、撮影をしていただきました。髪型も着物に合っていて、髪飾りもとても可愛くしていただきました。
色々な写真を撮っていただき、出来上がりが楽しみです。
毎年家族写真を撮っているので、娘も慣れていてスムーズに撮影していただけました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

成人のご記念おめでとうございます!お着物に合わせたメイクやヘアセットのご提案もしています。
毎年ご利用していただきありがとうございます。また素敵な家族写真を撮影しにいらしてください!
またのご来店をお待ちしております。

満足です

七五三の写真を撮りに行きました。
4人兄弟(女、男、女、女)という大人数での撮影でしたが、スムーズに行えてよかったです。ドレスとお着物は1番下の女の子だけ店頭で選び、他の子たちは事前に予約をして店に取り寄せて最終確認をするという形でした。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の七五三おめでとうございます!
当店ではお子様の衣装は基本的に各店舗に、大人サイズの衣装はお取り寄せとなっております。
兄弟4人でのお写真とっても素敵でした!
また何かのお祝いの際には是非ご利用ください。

居やすい雰囲気

子供のファーストバースデーフォトで伺いました。
皆さんから沢山可愛い〜と声をかけていただき、娘も嬉しかったと思います。、

普段よく笑う子だが、寝起きだったことと緊張があり、笑顔が少なく…終わったあとはニコニコしていたので、もうす腰時間をかけて貰えるとうれしかぅた。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の1歳お誕生日おめでとうございます!
スタジオや新しい場所ということでどうしても緊張してしまう子が多いです。
場慣れしてニコニコの子、疲れて泣いてしまう子など様々なので、頂きましたご意見も参考に
その子に合った撮影に改善して参ります。
またお祝いの際には是非ご利用ください。

楽しい時

二十歳記念を機会に、祖父母を交えて家族写真で利用させて頂きました。祖父母の二人撮りは初めてで緊張してましたが、担当の方が、明るく、楽しく接して頂くことで、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
成人のご記念おめでとうございます!
会話をしながらだと、自然な表情で撮影できますよね!
カジュアルな家族写真なども撮影できますので是非またご利用ください。

成人式の前撮影

前もって成人式の写真を撮ろうとと思い申し込みました。あまり家族でも写真えおとることもないので記念に家族写真も撮りました。
とても親切に、テキパキと支度もしていただきました。衣装もお借りしたのですが、何も用意する必要がないのがとても良かったです。家族の思い出になりました。ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

成人式のご記念に当店をご利用頂きありがとうございます。
成人のご記念おめでとうございます!
お着物をご自身でご用意すると洗濯やクリーニングなど管理も大変ですよね
当店のご衣裳でしたら全てお店のものを使用できるので気軽にお召いただけます!
またなにかのご記念の際には是非ご来店ください。

成人式前撮り

何ポーズも撮っていただき、納得できない写真は取り直しが可能なので良かったです。
ただ、カメラマンが着物のことをあまりご存じではなく、シワがよったままの写真が多かった事、小物を持った写真が多かった事が、気になりました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
とてもきれいな振袖姿でしたね。

貴重なご意見ありがとうございます。
古典的なポーズも撮影しますが、最近は小物なども使ったポーズが
人気があるためそちらも多く撮影しております。
古典的なポーズもより素敵に撮れるよう
今後も精進してまいります。

またお祝い事など機会があればどうぞお待ちしております。

お宮参りの写真を撮りました

息子のお宮参りの写真を撮ってもらいました。
データプランでの撮影を行いました。
途中で寝てしまいなかなかいい写真が撮れなかったのですが
起きるまで待っていただき目の開いた写真が取れました!ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お宮参りでの撮影ありがとうございます。
赤ちゃんの撮影はなかなかタイミングが
読めず難しいところもありますよね。
お客様にも待っていただけたおかげで、
目の開いたお写真の撮影ができました。
またハーフバースデーや節句などご家族の記念などが
スタッフ一同ぜひお待ちしております。

前撮りにて

成人式の前撮りをしてもらうために来店しました。女性のカメラマンさんが丁寧に明るく話しかけてくれてリラックスして撮影できました。卒業式の袴などでまた記念写真を撮る機会がありましたら、ぜひこちらを伺いたいです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お嬢様のご成人おめでとうございます。
振袖姿はとっても綺麗で記念になりますよね。
卒業式の袴は撮影はもちろん、お支度のみ、レンタルのみなども
対応していますのでぜひお待ちしております。

素敵な笑顔で優しいスタッフさん達

娘の100日祝いでお世話になりました。違う店舗も利用しましたが、こちらはリニューアルされ綺麗で素敵なスタジオでした。スタッフも女性ばかりで、皆ニコニコ笑顔。それでいてテキパキと機敏に働いており、格好良くて、こちらも気持ちが良かったです。段取りもよくスムーズに写真撮影させていただき、利用して良かったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お嬢様の100日記念おめでとうございます!
ニコニコ笑顔で撮影してくれてスタッフもとっても癒されました~!お子様の負担にならないよう、お支度は素早くしています。
またお誕生日記念や七五三でも是非ご利用ください!

七五三の撮影

スタッフの方も笑顔&手際よく対応してくださり安心して楽しく撮影できました。ただ、電話で問い合わせた時と料金の案内が違ったため当日内容を変更した部分がありました。選ぶアルバムによって特典内容が違うならば、ホームページの表示や電話の案内がもう少し分かりやすいと利用しやすいです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の七五三おめでとうございます!
料金のご案内に違いがあったこと、申し訳ございませんでした。プラン等料金の内容を今一度確認し改善して参ります。
七五三のほかにもカジュアルな家族写真なども撮影できますので是非ご利用ください。

お宮参り祝い

小学生の姉と、父母も一緒に撮らせてもらいました。スタッフの方はとても親切でした。姉も着物をきましたが、種類もまあまあありました。男の子の産着の種類があまりありませんでした。
撮影も着付けヘアメイクもささっと素早く終えてくれたので、生後2ヶ月弱でもあまりぐずらず終えられました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様のお宮参りおめでとうございます!
衣装に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
赤ちゃんの負担にならないようできるだけスピーディーにお支度も仕上げさせていただいております。
またなにかお祝いの際にはご利用ください。

アットホーム

機嫌が不安定な子供にも気持ちよく配慮して頂いたり、なにより写真を撮るときの子供の笑顔を引き出すのがとても上手くスムーズに撮影をすることができました。写真選びも楽しく最後の最後まで楽しく過ごすことが出来ました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お子様もひとりひとりペースがあると思うので、できるだけその子のペースだったりご機嫌を見ながらお支度や撮影を進められればと思っております。せっかくの記念の日なのでお写真選びの最後まで、お子様はもちろんですが親御様も楽しい1日となるよう、スタッフもお手伝いさせて頂きます!
またなにかのお祝いの際には是非ご利用ください。

753のお祝いで利用しました。待ち時間も少なく、綺麗な店内で終始スムーズに行うことが出来ました。子どももスタッフの方が可愛くしてくれたため、よい笑顔になりました。また次の機会が、あれば利用したいです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三おめでとうございます!
今の時期は比較的スムーズにご案内が可能な時期となっております。
お子様もお支度に喜んでいただけたようで、スタッフも嬉しく思います。
お祝い事はもちろんですが、カジュアルなご家族写真の撮影なども承っておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

東京都練馬区光が丘5-1-1IMA中央館専門店街3階

都営大江戸線「光が丘駅」A4出口直結

• 光が丘IMAから69m (徒歩1分)
  • 光が丘駅から97m (徒歩2分)
  • 光が丘団地から290m (徒歩4分)

あなたと同じ目線でオーダーメイドのレッスンを提供♪趣味のレッスンもオーディション対策もお任せください

ムジカアニマ音楽教室

保谷駅から徒歩10分(740m)