子供と表情が良くなかったのですが、頑張って撮影してもらいました。
証明写真の撮影のためにお伺いしました。子供の表情がよくなかったのですが、嫌な顔をせずに再撮に対応してくださいました。大変ありがとうございました。自宅も近いので、今度は小学校入学時にお願いしたいと思います。
先日はご来店ありがとうございます!
再撮させていただけて、写真を提供する事ができてひとまず、安心しております。
カメラの前では、どのような表情をして良いのか分からず、緊張してしまうことも多いかと思いますが
今後とも、より良い写真を提供できるよう、努めて参ります。
小学校入学記念のお写真も是非、皆様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!
はじめての娘の七五三の撮影で伺いました。電話予約のあとに念のため衣装の下見に行きましたが、色々な種類があったので、事前に決めませんでしたが、やはり問題なく、子どもが好きな和服、ドレスともすぐに決まりました。うっすらお化粧もしてもらい娘は大喜びでした。撮影も終始、カメラマンさんが笑わせてくれて笑顔の多いいい写真が撮れました。なかなかいい金額になりましたが、記念ですから、親子ともちゃんとした衣装を着て、いい写真を残せて満足です。
先日はご来店いただき、ありがとうございます!
ご家族そろっての撮影、楽しんでいただけて私も嬉しい限りです。
お子様も緊張することなく、ニコニコの笑顔で
カメラマンもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、お誕生日や七五三の際にはご来店をお待ちしております。
またお会いできることを楽しみにしてます!!
ペットも一緒に
家族5人とミニチュアダックスフンド2匹で撮影に臨みましたが、どれも自然体な感じの写真で良かったです。また、当日に予約させていただきましたが、平日ということもあり、待ち時間がほとんどなくてとてもスムーズに案内していただきました。
この度は写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、ありがとうございます。
良い写真をご提供することができて、私共と致しましても、嬉しいです。
またの皆様でのご来店をお待ちしております。
100日祝い 記念撮影
3ヶ月の赤ちゃんがいての撮影でしたが、どのスタッフさんも気持ちのよい対応をしてくださいました。
途中でお腹が空いたときは、撮影を中断して、ミルクをあげる時間を作ってくださいました。
素敵な写真を撮ってくださり、ありがとうございました!
この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございます。
百日祝い、おめでとうございます。
ご満足いただけて私共といたしましても嬉しい限りです。
仕事が早く助かりました
就活用の証明写真をお願いしました。
急いでいたので、早くできるプランにしてもらってキレイに撮っていただきました。
出来上がった写真もプロ仕上げで満足しています。お店の方も受付から丁寧に対応してくださいました。
この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございました。
証明写真の撮影ということで、ご満足いただけて嬉しいです。
いい記念になりました
お宮参りで祖父母も連れてうかがいました。
撮影中はスタッフの方がお兄ちゃん(2歳)の相手もしてくださり、スムーズに終えることができてほっとしています。
沢山のポーズや衣装で可愛く撮ってくださり、イベントの際に写真館に行くのはいいなあと思いました。
皆さんでお宮参り、いいですね!集合写真なども撮影できますのでお集まりの際は是非お立ち寄りください。
思い出に残る
7歳の娘と、4歳の息子の七五三
色々と加算がありましたが、娘は着物やドレスを着てとても嬉しそうでした。
息子は着物のみでしたが、皆様にかっこいいねーなどと声掛けしてもらいまんざらでもなかったです。
家族四人着物を着ての写真も思い出になりました。
最後写真を選ぶ際にタブレットでは集約されていたので見づらく、セレクトが難しかったので一枚一枚大画面に出来ると選びやすいです。
この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございます!
また、皆様でお着物の撮影、ありがとうございました。
タブレットでの写真セレクトに関しまして、定期的なアップデートや案内の改善に努めてまいります!
またのご来店、お待ちしております!
七五三
ヘアー&着付け&お化粧も上手で
カメラマンさんがとても
優しく娘を楽しく撮影して
下さいました。
出来上がった画像も選びきれないくらい
迷う良い写真でした。
全体的にも感じがよくて
また、是非撮影したいと思いました。
この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきましてありがとうございます。
お子様の七五三記念、おめでとうございます!
嬉しいお言葉と、お客様に喜んで頂けて、大変うれしく思います。
今後もより良い写真とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
各種お祝いのお写真撮影を承っておりますので、またぜひご利用下さい!
成人式の前撮り
丁寧で感じの良い店員さんの対応に始まり、化粧や着付けも手際良かったです。
カメラマンの人も、良い表情を引き出してくれて、写真を選ぶのが大変なほどでした。
また、小さな子供も一緒だったのですが、飽きさせることなく、ぐずらせることなく、終始笑顔の撮影会でした。
楽しんでいただけて、喜んでいただけて、私ともと致しましても嬉しい限りです。
またのご来店をお待ちしております。
価格体系が分かりにくい。
何も下調べせずに臨んだ事もあるが、価格体系が分かりにくい。
流れとしては、「撮影」、「iPadで写真を選別」、「選別した写真を店員がPCで開いてフォトブックの種類、ページ数、レイアウトを選択」となり、フォトブックを選ぶまで金額は一切分からなかった。
フォトブックの所でも何の説明も無かったのでこちらから聞くまで理解できなかった。
撮影前の事前説明と、A4ぐらいの紙でいいので一覧出来るようなものがあれば良いと思う。
この度は写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、ありがとうございます!
料金システムに関して、分かりづらい部分がありましたこと申し訳ありません。
価格システム図や料金表作成・更新など、改善に努めて参ります。
またのご来店お待ちしております。
バースデーフォト
息子の一歳の誕生日ということでピノキオさんにお世話になりました。子供が眠くてぐずってる中たくさんあやしてくれてすごく助かりました!場の雰囲気もよく落ち着いた空間でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!
眠いのに頑張ってくれて、笑ってくれて、私としましてもとてもパワーをもらい癒されたひと時でした!
短い時間ではございますが、共にお子様の成長を喜び、お祝いできることを嬉しく思います。
優しい
何度もお世話になりましたけど、何処の店舗も優しくやって頂けますよ。さすがに、土日は混んでいるので、できれば平日の方が色々少しワガママも聞いて頂けるかもしれません、
髪型などは、事前にイメージしとくと、早く対応してくださるので、ある程度気にるする方は、決めておくといいです。
いつも、写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございます。
土日と比べてゆっくり撮影ができるのでオススメです。撮影前の打ち合わせも随時行なっておりますので、気になる方や不安な方には事前打ち合わせをオススメしております。料金プランの相談や写真のイメージ、ヘアメイクの相談など、できる限りはご要望に添ったサービスを提供したいと考えております。
またのご来店をお待ちしております!
優しい
平日で空いていました。
お食い初めのための撮影で平日に利用しました。
私達以外、他のお客さんがいなくて空いていました。
スタッフさんは、子供をあやして笑顔にさせようと一生懸命でした。
撮影料金は、他の写真スタジオとほぼ同じぐらいの料金でした。もう少し安ければいいのにはと思いました。
この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、ありがとうございます。
平日は、ゆっくり撮影できるので、オススメです。赤ちゃんも慣れない環境での撮影ですので、できる限り安心できるような雰囲気を作れるように心がけながら撮影をしております。
写真代に関しましては、決して安い金額ではございませんので、金額に見合ったサービスや商品をご提供できるように、更なるサービス向上と改善に努めて参ります。
おススメです♬
息子の七五三の前撮りでお世話になりました。女性のカメラマンの方が上手に笑顔を引き出してくださって、いい写真がたくさん撮れました。おかげで、選びきれず予算オーバーですが、思い出はプライスレスなので満足です。
昔ながらの型物も、ナチュラルな雰囲気や表情の写真も、お客様によってそれぞれ好みが違うので、お子様のご機嫌を見てバリエーションが豊かになるように撮影をしております。
お子様には楽しんで頂けて、お写真も気に入って頂けて、私ともとしても大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております!
娘には合っていた
今回、価格と内容のバランスで選びましたが、1番はプリンセスになりたがっていた娘が好きそうな、長いフワフワしたドレスがあったこと、そして、近くに行きついでに衣装を見させて頂いた時のお店の方の雰囲気で決めました。ドレスの種類は少なかったけど、かえってすぐ決まりました。可愛いのがあったし。着物は料金内のものから、プラス料金のものまで種類は沢山ありました。料金内のものでも着物は十分可愛いと思います。ドレスはプラスしないと、見劣りするかな。
あまり、面白いことがないと笑わない娘だったし、慣れないと無表情なので心配していましたが、衣装も気に入ったのか機嫌は良さそうで、カメラマンの方もとてもあやすのがとても上手で、撮影中は楽しく笑顔で撮ることが出来て、私としても大満足です。
まだ、写真は後日選ぶ事にしたのでちゃんとは見ていませんが、一通り撮った写真を見た感じでは、いい写真が沢山ありました。
また何かの機会にはお願いしたいと思います。
この度はお子様の七五三、おめでとうございます。
また大切な記念に当店をお選びいただきありがとございます。
嬉しいお言葉と、お客様には満足いただけて、私としても大変うれしく思います。
お写真選びもお待ちしております。よろしくお願いいたします。
良かった
技術、お人柄ともに素晴らしい方でした。 丁寧に対応いただき満足しています。
とても爽やかな雰囲気のカメラマンさんで、リラックスして撮影に臨めました。皆さんが絶賛なさっている理由がよくわかりました◎
次回も利用したいです!
ご来店ありがとうございます!
また、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
より良いモノを提供できるよう、これからも精進してまいります。
またのご来店お待ちしております!
娘が生まれてから毎年家族写真とドレス姿の写真をお願いしています。大切な家族の思い出です☆
いつお邪魔しても皆さん感じが良く応対して頂いています。
ただ、タブレットで写真を選ぶようになってから他の写真が手に入らないのが残念です。前は写りが悪いとはいえプリントアウトした全部の写真を頂けていたのに・・・。
ご来店ありがとうございました。
ご家族みなさまと思い出の1日を一緒に過ごすことができ、嬉しく思います。
現在、お写真選びのツールはタブレットを使用しております。以前、プリントしたものでお選び頂いていた時は
色味や表情など分かりにくかったかと思いますが、タブレットになった事により拡大機能が使え、より鮮明な画像
よりお選び頂ける様になりました。
来年もまたお会い出来るのを楽しみにしております。
店員さんの笑顔(^-^)/が満点
店員さんの笑顔(^-^)/が最高でした🎵
お宮参りに続きハーフバースディーでもお願いしました🎵家の子は泣いていましたが、店員さんの笑顔(^-^)/で助けて頂きました。1才のバースディーもお願い致します。また、必ず伺います☺
ご来店ありがとうございました!
泣き顔も笑顔もご成長の記念として一緒に残すことができて嬉しく思います。
1歳のバースデーでお会いできるのを楽しみにしております(^O^)/