楽しく親切
お世話になったスタッフの皆さんが、優しく丁寧で楽しい方で良かったです。子供がとても緊張していましたが沢山声を掛けて下さり、リラックスして撮影出来ました。ありがとうございました!
また機会かあった利用したいです。

昨日は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、コメントまでくださりありがとうございます。
リラックスして撮影していただけて、ご満足いただけて私としましても嬉しい限りでございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
まあまあ満足
予約して行ったのに結構待たされた。カメラマンは上手で子供の表情やポーズは全部お任せでもいい感じに撮れた。スタジオはリニューアルオープンにともないバージョンアップしてて、ただの背景だけでなく、お庭風のセットとか小道具もあってよかった。写真のデータを買う場合も、写真のプリントを必ず最低1枚買うしくみが少し不満。そのプリント代がちょっと高い。スタッフは感じが良かった。仕上がりが1ヶ月後くらい。ちょっと遅いと思う。

昨日はご来店いただきありがとうございます。またコメントもありがとうございます。
ご予約いただいておりましたのにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
料金システムに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の意見に関しましては、検討させていただいた上、改善に努めてまいります。
ヘアセットと着付けが上手
7歳の娘の七五三で利用しました。
ヘアセットと着付けを上手にしていただき、短い髪で心配しましたがとても可愛く結えていただきました。着物も綺麗に着せていただき素敵でした。
写真撮影も子供が楽しくなる話題で楽しく笑顔の写真を撮っていただきました。
また利用したいです。

先日は、七五三の撮影にご来店いただきありがとうございます!
ご満足いただけて、撮影を楽しんでいただけて、私としても嬉しいです。
成人式
新規改装オープンのピカピカのスタジオで、ヘアメイク、着付け、カメラマン、全てのスタッフの皆様が気持ちよく対応してくれました。プロの確かな技術と共に、二十歳をお祝いする心優しい対応に感動。忘れられない1日になりました。

先日は成人式の撮影にご来店いただきありがとうございました。
美容・撮影ともにご満足いただけて、私と致しましても嬉しい限りです。
マタニティフォト
マタニティフォトの撮影ではじめて利用しました。店内はリニューアルオープンしたばかりでとても綺麗。衣装や小物も充実しています。いろんな背景、ポーズで撮影してくれて、とても満足のいく仕上がりとなりました。出産後も、子供の撮影でぜひ利用させてもらいたいと思います。

先日は、マタニティフォトの撮影にご来店いただきありがとうございました。
ことらこそ、撮影を楽しませていただきました。ご満足いただけて、私としても嬉しいです。
是非是非!お宮参りもお待ち致しております。
1歳誕生日写真
兄妹3人での撮影も楽しく和気藹々に可愛く撮れ、主役1人でも、あっちこっち行ってしまう月齢でしたが嫌な顔せず素敵に撮ってもらえました。ドレスはシンプルなもの、兄妹ともマッチするような色のものを選びました。1人での撮影ではハチさんをイメージさせるような可愛らしい洋服でとても満足に撮れました
七五三前撮り
途中から子供が愚図ってしまいましたが、嫌な顔せずご対応頂きました。
撮影時の背景などは当日まで分からなかったため、事前にその打ち合わせもあれば有り難かったです。衣装のバリエーションは豊富でした。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

この度は七五三おめでとうございます!
また、当店にお越しいただきありがとうございました!泣いちゃったけど、途中から笑顔になってくれたのはパパとママの優しいお声かけと笑顔があってのものでした。3歳ちゃんも最後まで頑張ってくれて、私としましても、とても元気をもらった撮影でした!ありがとうございました!
背景の件に関しまして、貴重なお言葉をありがとうございます!社内で共有し、サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね!またのご来店をお待ちしております!
卒業式
卒業式は1年ほど前に終わりましたが、手作りの着物だったため記念をと思い、利用致しました。持ち込みでの撮影でしたが、肌襦袢や裾除け、足袋など無料で貸していただき、大変助かりました。よい写真も取れました。大満足です!

先日は、ご来店いただきありがとうございます!
手作りのお着物、色合いも良くシンプルでとっても素敵でした。
ご満足いただけて、私としてもとても嬉しいです。
また何かの記念の際にはお気軽に遊びにきてくださいね。
初来店
マタニティフォトを撮りに行ってきました。
スタジオのセットも本格的で、カメラマンさんも気さくな方だったので、楽しく素敵な写真を撮って頂き満足です。
値段の説明が少し分かりづらかったのが残念ですが、アクセスも良いのでまた利用したいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました!
マタニティの撮影は緊張したかと思いますが、撮影を楽しんでいただけて嬉しく思います。
料金に関しまして、貴重なお言葉をありがとうございます。
安心してご利用いただけるよう、社内で共有させていただきサービス向上に努めて参ります。
七五三の写真
7歳の娘の七五三の写真撮影に利用しました。
非常に丁寧な対応で満足です。娘は、ドレス姿に大満足でした。
2歳半の双子の弟も丁寧にあやして頂けたので、撮影もスムーズに進みました。また、弟も紋付き袴で格好よく撮影して頂けました。

先日はご来店ありがとうございます!
やんちゃな年頃の双子くんたちを見守る優しいお姉ちゃんの関係がなんか素敵だなーと感じながら私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、記念の際は遊びに来てくださいね。
成人式の写真
とても親切に対応していただきました。
長男の七五三の時からお世話になっておりますが、
変わらず、こちらの要望を親身になって聞いてくださり素敵な写真にしていただいています。
節目節目に家族写真を撮っていただいていますが
元気居られる限り続けていけたらと考えております。

先日は当店にお越しいただき、ありがとうございます!
光が丘店は開業から、地域の方々に支えられて25年になります。
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また、何かの記念には遊びにいらしてくださいね。
またのご来店を、お待ちしております。
こども撮影の上手なカメラマンさんがいます
七五三でお世話になりました。
別日のお詣り衣装が無料で一泊二日で借りられるので、決めました。
打ち合わせの日、とても親身になって相談に乗ってくれましたし、当日は息子を本当に上手にノせて撮影してくださいました。
ママの着付け中にこどもの撮影が始まって、撮影があまり見られなかったのが残念でしたが、とても楽しい時間でした。

先日はご来店いただきありがとうございます。
七五三の撮影、泣いてしまう子も多いので、お母様にもお子様にも楽しんでいただけて、素敵な思い出にしていただけたなら、私も嬉しい限りでございます。
七五三
以前も利用し、値段が手頃で、親の着付けが無料ということでこちらに決めました。
衣装選びや髪型選びなど悩んでいるときにアドバイスをいただきスムーズに進行できました。
撮影も笑顔を引き出すのがうまく良いものばかりでした。
全撮影データは欲しいのですが、写真集を購入してプラスアルファとなるとお値段がはるので、いくら以上購入の人は値引とかのサービスあるとよいかなと思います。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
今回は七五三のご利用とのことで、美容や撮影などにご満足いただけて私どもとしても嬉しいです。
データサービスに関しまして、貴重なお言葉をありがとうございます。
社内で共有させていただき、サービスの向上を目指していきます。
広いスタジオ
スタジオは広くセットが豊富でした。
何パターンも撮っていただき、その中から気に入ったものを選ぶことができました。
ただ、ハーフバースデーの撮影で行きましたが赤ちゃん向けの衣装が少なく、ドレス2つと着ぐるみ1つしか選択肢がありませんでした。

先日はハーフバースデーのご撮影にご来店いただきありがとうございます!
はいはいなど、動き出す前の赤ちゃんはムチムチして可愛いですよね!
カメラマンも撮影していてとても癒されます。
衣装の件につきまして、貴重なお言葉をありがとうございます!
社内で共有させていただき、サービス改善に努めて参ります。
マタニティフォト
マタニティフォトで初めて利用しました。予約と当日の段取りがスムーズで良かったです。写真の仕上がりも良く満足しましたが、写真撮影の当日では料金の事前説明がなく、最後の支払いまでは仕組みがよく分からないままでした。予約時若しくは当日に料金プランの事前の説明をして欲しかったです。

先日はご来店ありがとうございます!
写真の仕上がりにご満足いただけて、嬉しいです!
料金説明に関しまして、貴重なお言葉をありがとうございます。
社内で共有し、改善に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
丁寧な接客
マタニティフォトを撮影しました。
落ち着いた雰囲気やカメラマンの方の声かけに、主人とともにリラックスして撮影できました。セットも可愛かったです。こちらの希望のポーズを伝えると、撮影してくださいました。撮影後の写真選びも、値段や構成等、気軽に質問することができました。

先日はご来店、ありがとうございます!
マタイティの撮影は緊張するかと思いますが、
リラックスした時間を過ごしていただけてこちらとしても嬉しいです!
赤ちゃん生まれたら、お顔見せに遊びにいらしてくださいね。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております!
成人式の前撮りに利用させていただきました
ヘアメイクの方の手際がよく、お支度がとてもスムーズでした。
また、着付けもとても綺麗に着付けていただきました。
撮影時も、リラックスできる言葉がけをしてくださいながら、たくさんのポーズを撮っていただき、とても良かったです。
また利用したいです。

先日はご来店ありがとうございます!
ご成人おめでとうございます。美容と撮影ともにご満足いただけて、私共としても大変嬉しく思います!
またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!
夢が実現できる写真館
息子3人七五三、二十歳の写真でお世話になりました。
子供達の成長を写真は永遠に残してくれます。
普段着物なんて全く縁のない私たち家族ですが、この写真館の中ではかっこよく着こなしている?感謝、感謝。
いろんなポーズで撮っていただいて、アイドルになった気分にさせてもくれます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
素敵なメッセージまでありがとうございます。
カッチリな家族写真や型物の写真から、アイドル風の写真、
コマーシャルみたいな写真まで、ご要望があればできるかぎりやります。
また、何かの記念の際にはご来店をお待ちしております。
アイドルの写真、撮影しましょう。
七五三の前撮り
今回は七五三の前撮りで利用させてもらいました。
こちらで記念写真を撮るのは2回目です。
娘は標準より体が小さいため、事前に衣装を予約して和装はかなり肩上げしてもらいました。
当日は初めは不安で着替えるのもぐずっていた娘ですが、タブレットを貸していただいたりスタッフの方にも優しく接していただき段々と機嫌が良くなり、とてもいい写真を撮っていただけました。
次回も利用させていただきます☺︎
写真は15カットのフォトブックで59,800円でした。仕上がりも綺麗で満足しています。

七五三の3歳記念、おめでとうございます。
また当店をいつもご利用いただき、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ママやパパの不安や心配、とても分かります。
始めは泣いちゃっていたお子様が、最後には笑顔で写真が撮影できた時は
私共といたしましても、とても嬉しい気持ちになります。
また、七五三や何かの記念の際には
皆様で遊びにきてください。
七五三
七五三の写真をお願いするのは三度目です。当日直接来店し、衣装を選んで撮影しました。撮影自体は問題なく満足ですが、
衣装を借りる際、帯の手結びとか、刺繍入の伊達襟だとかが別料金で、特選とか新作衣装も別料金になり、予算をどんどん上回っていくので注意が必要です。
ダブルで祖父母がいらっしゃるなど、予算が潤沢な方は、楽しめると思います!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
お子様の七五三記念、おめでとうございます。
毎度、ご一緒にお子様の成長をお祝いできることを嬉しく思います。
貴重なご感想をありがとうございます。
今後ともより良いサービスをご提供できるようにサービス改善と向上に努めて参ります。