シャシンカンピノキオヒカリガオカテン

成人式

家族のセレモニーに際し、いつも利用させて頂いています。今回はコロナ禍ということもあり、実際の成人式は実施されず残念でした。息子は年柄最初は撮影は乗り気ではありませんでしたが、ピノキオさんで袴を着て撮影し、スタッフさんもアットホームな雰囲気を演出下さり、撮影後は息子がとても満足した表情だったので、やはり人生の1つの大きなイベントとして思い出に残すことが出来とても良かったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日ご来店いただきありがとうございます。成人式が実施されず、非常に残念に感じておりましたおりましたが、写真を通じて共にお祝いできたことを喜ばしく思います。ご本人様にも写真を気に入って頂けたなら嬉しい限りでございます。また、お祝いの際にはご来店を是非お待ち致しております。

写真館ピノキオ光が丘店 川村

誕生日に写真を撮らせていただきました。
とても落ち着いていて、泣いてグズグズしたときもゆっくり子供のペースで撮影させていただきました。
積み木やお人形で遊びながら我が子らしい姿が撮れたとおもいます。
感謝しています!

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は、写真館ピノキオ光が丘店へご来店ありがとうございます。お誕生日おめでとうございます!また、嬉しいコメントもありがとうございます。またお誕生日の際には是非、ご来店お待ちしております。

写真館ピノキオ光が丘店 川村

娘の成人式の撮影で利用しました!

とても親切な、スタッフ様のお陰で人生の節目の記念写真が撮れました!
メークやヘアセットがとても手際よく上手でした♪
親子写真を撮影したのですが、子供も私も着付けはきつくなく動きやすく、コーディネートもとても洗練されていて、満足いくものでしたm(*_ _)m
娘の七五三を思い出すとばたばして感動する暇がなかったですが、20歳になった見違えるほど美しく大きく成長した娘を見て、感動して涙しました。
その姿に共感していただき、嬉しかったです!
撮影もテキパキとしていて、緊張している娘も段々笑顔になり、優しく楽しい撮影でした!
背景や小物、スタジオの雰囲気もとても良く、撮影は大満足です!!!
写真選びもとてもスムーズなシステムで、課金も迫られることなく、こちらの希望を取り入れていただき、感謝です。
大変お世話になりました!
ありがとうございました!!!

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しいコメントをありがとうございます。お母様の喜ぶ姿が私たちの活力になります。ご成人おめでとうございます。

成人 後撮り

撮影になれてないのでちょっとこんらんしたが、スタッフの方がテキパキ動いてくれたのでとてもよかった。
もうちょっと着物の種類があるともっと良かったと思った。
またなにかの機会で写真を撮ることになったらお世話になりたいです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は写真館ピノキオにご来店いただきありがとうございます。また成人記念おめでとうおございます。コメント、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したお声に関しましては、社内で共有させていただき、今後の改善に活かしていきたい所存です。
またのご来店をお待ち致しております。

大人の記念日

家族の還暦のお祝いで利用しました。
荷物を預けるロッカーもありました。
家族で賑やかに楽しく撮影できました。
その場で写真も選べたしとても効率がよく
スムーズでした。アプリを登録すると写真の送料もかからないそうです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
また還暦記念、おめでとうございます!お父様もお母様も皆様の笑顔が素敵で、私にとっても素敵な時間になりました。また、お祝いなどの際には是非!またのご来店をお待ち致しております。

良い思い出になりました

息子の誕生日で写真でも撮ってみるかとうかがいました。
やはり当たり前ですがプロは全然違いますよね。
息子の気分を盛り上げてくれるのもとても上手で終始ニコニコしてました。
どの写真の息子も可愛くて可愛く写っていてお気に入りの写真を家に飾れて嬉しいです。

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
心温まるお言葉をいただき、大変うれしい限りです。
お子様はもちろん、ご家族皆様で楽しんでいただけるようにこれからも精進してまいります。
またお誕生日や記念日等でのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

七五三撮影

5歳男の子、3歳男の子の撮影。最後に家族写真も撮り2時間半と予定通りに全て終わりました。私は着付け、メイク、ヘアメイク全てお願いをしてとても丁寧でした。子供達はテンションがあがりふざける場面もありましたが笑顔でスタッフの方々が対応してくださり記念に残る良い写真が撮れました。ありがとうございました。次男の七五三撮影もお世話になりたいと思ってます。

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
およろこびいただけて、私どもとしましても嬉しい限りです!
ご家族様のご協力と、お子様達の頑張りのおかげでスムーズに終える事ができました。
また次男様の七五三記念でお会いできること、楽しみにしております!

楽しめました

最初は緊張していた子供も最後はもっと撮りたいと言っていました。
みんなで着物を着る機会もなかったので、思いきって着てみました。
ヘアスタイル、化粧はいま風のナチュラルな感じもあると、幅が広がって良かったなと思います。
撮影スタイルもナチュラル感がもう少しあっても良かったかなと思いました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
ヘアスタイル・メイク、撮影に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後はより一層お客様のご要望に応えられるよう努力してまいります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております!

とても良いです

こちらの要望を聞いてやってくれます。
お任せにしても何パターンか候補を出してくれたり、多少アドバイスもしてくれたり、ととても感じ良く対応してくれました。
別の写真館のようなわざとらしさがなく、小さい頃からずっとここで撮ってもらってます。
また機会があればお願いしたいと思います。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお好みに合わせてご提案させていただいておりますので、今後も安心してご利用して頂けます。ご要望などあった際はお気軽にお申し付けください!
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しく写真がとれました

4歳の息子と夫と3人での家族写真をお願いしました。
息子が楽しく写真を撮れるよういろいろ工夫した対応をしてくださり、満足できる家族写真となりました。
今度は七五三でお願いしたいと考えています。

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
撮影を楽しんでいただけて、嬉しく思います。
その日1日が皆様にとって良い思い出になるように今後も心掛けていきます。
次回は七五三記念でお会いできることを、楽しみにしております!

七五三の撮影

予約当日の撮影準備や段取りがスムーズで、予想より素敵な写真を撮ってくださいました。大きな画面で仕上がりイメージも何回も確認できますし、担当の方も慣れている感じで、失敗なくできたと思います。悔やむ点は、土日で混んでたので、時間を押しているんじゃないかと自分が焦ってしまったことくらいです。

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
お客様の七五三記念に携われたこと、また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご来店からお写真選びまで、楽しく、なるべく負担なく終えられるように心掛けております!
焦らせてしまったことに関して、こちらの配慮が足らなかった点を今後は改善していきます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

とても良かった

とても綺麗に撮っていただき、大満足です。
本当に本当に嬉しかったです。
一生の記念になりました。皆が綺麗と言ってくれたのでとても嬉しかったです。
嬉しすぎて夢か現実か区別がつかなくなってしまいました。
煌々と煌めく照明、こちらの意欲を沸き立てるスタッフの皆様、そして、斬られた後に斬られたことに気づくようにあっという間に写真撮ってくださいましたね。
感謝で胸がギリギリ張り裂けなかったです。
なんとか耐えることが出来ました。
流石ピノキオです。得意気にもっと鼻を伸ばしても良いと思います。
家についてからも、高まる鼓動がうるさくて
また胸が張り裂けそうになりました。
滅多にこんなこと起きないので、貴重な経験をどうもありがとうございました。
心より愛を込めて

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は、写真館ピノキオ光が丘店をご利用いただきありがとうございます。
またユーモア溢れるレビューまでありがとうございます!またのご来店をお待ち致しております。

証明書写真

証明書写真は、いつも道端のボックスで撮っていました。今回こちらで撮影して頂いて、撮影も丁寧で、姿勢、表情などのアドバイスのおかげで、満足の写真になりました。データで履歴書を送る事が多くなっているので、データでいただけるのは、良かったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は証明写真でご来店いただきありがとうございました。お待たせしてしまいましたが間に合ってよかったです。また嬉しいお言葉をありがとうございます。またのご来店をお待ち致しております。

写真館ピノキオ光ヶ丘店 川村

七五三

お兄ちゃんの七五三で利用させていただきました。兄弟写真もお願いした際、下の子(1歳)がグズグズでしたが、あの手この手で笑わせようと辛抱強く撮影に時間を割いて頂き、おかげ様でとても良いカットが撮れました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、ありがとうございます。1歳の下のお子様も頑張りましたね。嬉しいコメントをありがとうございます。またのご来店をお待ち致しております。

写真館ピノキオ光が丘店 川村

綺麗に着付けてもらいました

かなり遅れた娘の七五三で伺い、セット内容からパパママと妹も一緒に和服を着せてもらいました。
妹の方はまだ一歳ですが、写真館のスタッフの方がいろいろと機嫌を取ってくださって無事撮影してもらうことが出来ました。
衣装、サイズによってバリエーションが多かったり少なかったりしているように見えたので、事前に見せてもらうのがいいかもしれません。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございます。手を繋いでいるところ、お姉ちゃんの優しさが伝わってきますね。7歳の七五三おめでとうございます。またのご来店お待ち致しております。

とても良い

対応も撮影も丁寧かつ迅速でとても好感が持てました。マイナスポイントは会計の説明が早口で少しわかりにくかった事、又沢山撮影して頂けるので、1枚や2枚でいいと言いにくい事でしたが、総合的には大満足でした。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただきありがとうございます。またコメント&高評価をありがとうございます。総合的にご満足いただけて嬉しいです。頂戴したマイナスポイントに関しましては、スタッフ感で共有し、今後の接客&サービス改善に努めて参ります。またのご来店をお待ち致しております。

とてもよかった

入籍記念の写真を撮ってもらいました。
背景やセットがとても素敵!
スタッフの方もカメラマンの方も対応がとてもよかったです。
こうした形で写真を撮ってもらうのは初めてでしたが、緊張がいい感じにほぐれて、よい撮影ができたと思います。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はご来店いただきありがとうございます。ご入籍記念おめでとうございます!リラックスしてご撮影いただけてご満足いただけて、私としても嬉しい限りです。またのご来店をお待ち致しております。

息子1歳のバースデープラン

とても楽しく、スピーディで終わりました(^^♪
カメラマンさんも頑張って笑かしてあやしてくれて。
出来上がり写真もとーても可愛くて選びきれませんでした✩

マイナス1☆の原因は、やはりお値段が高いなーと思った事と、出来上がりまで半月程の間1枚も手元に無いのがやはり悲しいですね。
1枚でも良いからその場でダウンロードプレゼントなどして頂ければとっても嬉しいなと思ったので。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、コメントいただきありがとうございます。お子様の記念日を共にお祝いできたこと嬉しく思います。いただいたお声に関しましては、社内で共有し今後のサービス改善・向上に努めて参ります。またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

楽しかった‼︎

成人の写真と久しぶりに家族写真撮影しました。2パターンあれば良いと思ってましたが、いろんなパターンを撮ってくれて、楽しませてくれました。カメラマンの方も、場を和ませてくれて有り難かったです。予算オーバーしてしまいました笑笑

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は、写真館ピノキオ光が丘店にご来店いただき、コメントも書いてくださりありがとうございます。短い時間ではございましたが、ご家族様での撮影もリラックスして楽しんでいただけて、私としても楽しいひと時でした。また、皆様のご来店をお待ち致しております。