シャシンカンピノキオヒカリガオカテン

写真撮影

今回初めて利用しました。
手順ごとに料金の説明があるのでそれを頭にいれつつ撮影に入りました。
沢山撮っていただきどれにしようか迷うほどのボリューム。
スタッフの手際もいいので全てに関して大満足!
もちろん価格も大満足!
また次回もお願いしようと思いました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は写真館ピノキオ光が丘店をご利用いただきありがとうございます。
撮影、価格ともにご満足いただけて大変嬉しく思います!
お子様のご機嫌にもよりますが、負担のない程度にたくさんお撮りした中から
お好みのお写真をお選びいただけます。
写真選びが一番大変だった!などのお声も度々耳にしますが…
お写真選びもイベントの一つとしてお楽しみいただけると幸いです!
是非、またのご来店をお待ちしております。

ピノキオ

予約が変更になって
無理言って時間より早めに
開けてもらいました。
その時間しかダメだったので
早朝料金はかかりましたが
本当に助かりました。

当日もとてもスムーズで
カメラマンさんも手際良く
感じ良く対応してくださいました。

息子の七五三以来の今回成人式の
撮影でしたが、出来上がりがとても楽しみです。
お世話様でした。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

息子様の成人式おめでとうございます!
写真館ピノキオでは、お客様のご都合に合わせて早朝の営業も可能となっております。
七五三以来の撮影ですと少し緊張しますよね。
ピノキオでは記念写真はもちろん、普段着でのカジュアルな撮影もできますので
機会がありましたら是非またお待ちしております。

七五三で撮影してもらいました

子どもたちが緊張しないようにぬいぐるみを使ったり冗談を言ったりと配慮してくれました。
衣装の着替えやヘアメイクなど手際よく連携をとりながらやってくれていたので、スムーズに撮影が進んでいました。
子どもの集中力が切れる前に終えることができ、素敵な写真を撮っていただけました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の七五三おめでとうございます!
どうしてもお子様の集中力には限界がきてしまうので、
できるだけスピーディに進行できるよう奮闘しております!
笑顔がかわいいのはもちろんですが、泣いているところも拗ねているところも
お子様らしい良い思い出だなとスタッフは感じております。
そう感じながらも、そのお子様らしい笑顔をたくさん引き出せるよう
これからも邁進してまいります!

皆さん良かったです

皆さんとても優しく、親身になって下さいました。雰囲気も明るく、私自身緊張していたのですが穏やかな気持ちで撮影することが出来ました。もしまた機会があればこちらに伺おうと考えております。ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございます!
スタジオで写真を撮る機会はなかなかないと思うので緊張してしまうお客様も多くいらっしゃいます。
会話をしながら、自然な表情で撮影していきます。
是非またのご利用をお待ちしております!

サービス満点

今日は予約なしの突然のお願いにも関わらず、快く対応して下さり ありがとうございました。
練馬区内にはほとんど写真館が無くなってしまい、クイック写真以外に、証明写真を撮って貰う事も出来なくなってしまいました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます。
年々、証明写真を撮影できるスタジオって減ってきていますよね…
写真館ピノキオでは、作成に数日頂いておりますが美肌修正付の証明写真の撮影が可能です!
履歴書用やマイナンバー用など、様々な用途に合わせてご利用いただけます。
またのご来店をお待ちしております。

記念写真

これまでいろいろな写真撮影チェーンを利用してきましたが、混んでましたが、手際よく、支払いまでのプロセスに無駄なく、時間が効率的につかえてよかったです。スタッフさんもみなさん忙しそうでしたが、みなさん自立して、動いておられていて、雰囲気の良い店舗でよかったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

写真館ピノキオ光が丘店をご利用頂きありがとうございます!
イベントやシーズンごとにお客様がご来店されるため、込み合う時期がどうしても発生してしまいます。
その中でもできるだけお待たせせずにご案内できるよう、日々奮闘しております!
記念写真はもちろん、カジュアルな私服での撮影も承っておりますので
またのご来店をお待ちしております。

技術もスタッフ対応も良かったです

お宮参り用に撮影をしてもらいました。当初はTVCMでも有名な某撮影スタジオに依頼しようと思ったら最悪だったので、こちらに飛び込みで相談させてもらったら親切丁寧に対応していただき大変嬉しかったです。衣装に撮影技術も大満足でした。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お宮参りのご記念おめでとうございます!
衣装、撮影とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また何かのご記念の際には是非ご利用ください。

七五三、家族写真

ペットといっしょにも撮影できるお店です。
七五三と合わせて撮ってもらえました。
店員さんも、常に子供に優しく気にかけてくれて、スムーズに撮影ができました。とても良い記念になりました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様の七五三おめでとうございます!
ペットも大事な家族の一員ですが、なかなか一緒に撮影する機会ってないですよね…
お子様の大切なご記念に、全員揃ってのご家族写真で素敵な思い出となっていただけると
スタッフ一同とても嬉しく感じます。
またなにかのお祝いの際には是非ご利用ください!

とても親切丁寧でした

成人式の後撮りで、家族で利用させて頂きました。とても親切丁寧に対応して下さり、良い写真が撮れました。こちらはショッピングモールの中にあるため電車でも車でも行けるアクセスが良い場所にあり、終了後に食事や買い物などもできます。
土日は混雑しているので、ご注意を。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

写真館ピノキオ光が丘店をご利用いただきありがとうございました。
成人式のご記念おめでとうございます!ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
土日祝は多くのご予約をいただいております為、平日のほうが比較的スムーズなご案内が可能です!
またなにかの機会がございましたら是非ご利用ください!

待ち時間長すぎる

予約したのに、撮影後の待ち時間が長過ぎました。もう少し考えていただきたい。待っている間のフォローも特になく、撮影したら終わりという感じでちょっと不愉快でした。私たちは大人だから我慢できましたが、小さい子がいたらかなり厳しいと思います。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

待ち時間が長くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのお声かけなどを徹底し少しでも待ち時間を減らせるよう改善に努めて参ります。
また機会がありましたらご来店お待ちしております。

笑顔でテキパキ

息子の成人記念で家族写真等をお願いしました。店内は賑わっていましたが、受付から撮影、会計までとてもスムーズでした。一番奥の撮影エリアだったのですが、機材のせいか室温が高かったのが気になりました。現在、受け取りは郵送のみとの事、待ち遠しいです

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は息子様の成人記念おめでとうございます!
照明が当たるため、他のお部屋よりもどうしても暑くなってしまいます。
スポットクーラーなども活用しておりますが
お客様へのご配慮も忘れずに行なっていきます。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

お宮参り

店もアクセスも店舗の大きさも良かったです。
店員さんも赤ちゃんをあやしてくれたり写真写りがいいように良くしてくれたりと頑張ってくださっていました。
店舗は広すぎることもなく狭すぎることもなくまた密になることなかったのでちょうど良かったです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
当店の接客やお写真撮影にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
土日祝日は混みあう日も多いですがお客様をお待たせすることなく
スムーズにご案内出来るように心がけております。
またぜひお子様のお祝いやご家族皆様のご記念などでお気軽に
ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

七五三

七五三撮影で利用しました。

七五三の前撮りと七五三の当日レンタル利用しました。
トータルではお手頃価格かと思います。
撮影が押してしまったりするとまた後日にしていただけたり、対応してもらえます。ありがとうございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

この度はお子様の七五三記念おめでとうございます!
大切な記念撮影に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お子様のご機嫌に合わせてお支度、お写真撮影をさせていただいておりますので、
日にちを改めてまた続きからの撮影も可能となっております。
またお子様のお祝いやご家族様のご記念でぜひお気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

七五三

普通の無難なフォトスタジオです。
衣装や髪飾り、ドレスなどは、これっていうのがこの店舗にはなかったのが残念でした。ただ安っぽさなどはなくきちんとしています。他の店舗に可愛い衣装があったので、衣装を決めてからその店舗に行っても良かったかなとも思いましたが、あまり時間的に余裕もなかったのでここで無難にしました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

写真館ピノキオを何店舗かご利用いただいてありがとうございます。
店舗によって衣装や背景などが違うのも
楽しみの一つではあります。

入学卒業などのイベントなど
どこの店舗でも気軽にまたご利用いただけましたらと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

息子の753で撮影しました。
うちの子は落ち着きがないので、撮る前から凄く不安で、じっと出来なければ3枚位撮ったところで中断してもらう覚悟で挑みましたが、スタッフの方がとても楽しく息子を誘導してくれて、飽きずに最後まで撮影出来ました。出来た写真も自然な笑顔が多くて素敵で気に入りました。有り難うございました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

七五三の記念、おめでとうございます。

そんな覚悟をされていたとは思えないくらい
上手に撮影させてくれましたね。

もちろん動き回ってしまう場合も
一瞬の隙を狙って撮影します。

またぜひ入学式のランドセル写真など
楽しみにお待ちしております。

お世話になりました。

主役以外の着付け、ヘアセットなどもとても丁寧にやってくれました。
カメラマンの方も子どもを楽しませながら撮影してくれました。
衣装等に感しては、追加料金が発生する事が多いなと思います。
データ料金ももう少し値段を下げてくれると買いやい。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はみなさんでのお写真撮影ありがとうございます。

ピノキオでは、主役以外の衣装も多数ご用意しておりますので
ご家族みんなでお支度・撮影が大変人気があります。

またなにかの記念の際はみなさんでの
お写真撮影楽しみにお待ちしております。

ゆっくり写真が選べました

撮影当日に後の予定があり、時間がなくなってしまい、後日改めて予約して写真を選ばせていただくことができました。
スタッフの方の意見も率直にお伝えくださり、いろいろご相談しながら選べて楽しかったです。
スタジオもリニューアルして綺麗でした!
お世話になりました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。

後日のお写真選びもゆったり選べるので
いいですよね。

経験豊富なスタッフがお写真選びの際も
ご希望を聞きつつ、困った時は
アドバイスもさせていただきますので
迷っちゃう方も安心して選んでいただけるかと思います。

またご家族のの記念などでの来店
楽しみにお待ちしております。

とても良い

成人式の前撮りで利用しました。
ヘアメイク、着付け、衣装レンタル全て良かったです。
撮影もカメラマンの方がとても親切丁寧で、スムーズに進みました。
また何か記念の時には利用させて頂きたいです。
仕上がりがとても楽しみです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は振袖写真の撮影ご来店ありがとうございます。

衣装も含め、ヘアメイクもお嬢様の希望に添えたようで
よかったです。
ヘアメイクなど不安なことも多いと思いますが
カウンセリングしつつ、必要な際はアドバイスもさせていただいております。

また卒業式なども早朝よりお支度できますので
是非ご利用ください。

子供の自然な表情をうまく引き出してくれました

5歳の息子の七五三の写真を撮らせていただきました。
スタッフの方が子供とお話しながら撮影してくれるので、子供が自然な笑顔で写っていて、とても上手だなと思いました。
子供も楽しくて、飽きずに撮影を終える事ができました。
アルバムが届くのが楽しみです。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

先日は七五三でのご来店ありがとうございます。
最初の緊張気味からだんだん慣れてきて自然な笑顔を撮影していく過程もいい思い出になりますよね。
ばっちり撮らせてくれてとってもたすかりました。
アルバムのお届け楽しみにお待ちください。

またご家族のお祝いなど
ご来店お待ちしております。

丁寧な対応でした。

お宮参りの写真を撮りに伺いました。光が丘イマの3階にあります。ベビーカーの方はエレベーターで行く必要があります。スタッフの方に丁寧に対応いただきました。スタジオもきれいで非常にきれいな写真を取ることができました。

写真館ピノキオ光が丘店からの返信

お子様のお宮参り記念おめでとうございます!
IMAがリニューアルしたタイミングでピノキオもリニューアルし、
新しくなったスタジオでお客様をお迎えしております。
またお祝いの際には是非ご利用ください。

東京都練馬区光が丘5-1-1IMA中央館専門店街3階

都営大江戸線「光が丘駅」A4出口直結

• 光が丘IMAから71m (徒歩1分)
  • 光が丘駅から150m (徒歩2分)
  • 光が丘団地から280m (徒歩4分)