うめのや

梅乃家

ひな
ひな さん

久留米市役所のちかくにありました。お店の目の前に駐車場があるので安心です。中は個室になっていて、法事やイベントなどにも使えそうです。
和食のコースや、ランチもあり、そしてテイクアウトメニューもあるのでよい。

弁当

ここのお店の懐石弁当などがあり、値段はそれなりに高いけど食べる価値はあります。弁当の中では和牛ローストビーフ弁当はおいしいし、オススメします。見た目も華やかで食べるのがもったいないと思えるほどです。配達もしてくるので問い合わせしてみた方がいいと思います。

豆腐料理が食べられる店

JR久留米駅の近くにある豆腐料理が食べられる店です。
色々な豆腐を使った料理があります。
ゴマ豆腐や 豆腐グラタンなど色々あります。
ゴマ豆腐は、ゴマのいい香りがして食欲をそそります。
豆腐グラタンは、初めて食べましたが豆腐のトロトロカント
チーズのトロトロ感が合わさってとても美味しくいただきました。

美味しい豆腐料理がいただけます

JR久留米駅から近い場所にある和食 とうふ料理のお店です。

落ち着いた雰囲気で個室もあるので親戚のお祝い事などでも利用したことがあります。

ランチはもちろんナイトランチもあり、予算によるメニューも豊富です。

どの豆腐料理もやさしい味でとてもおいしいです。生麩田楽とか、胡麻豆腐、たまに食べたくなります。
豆腐グラタンもおいしいです。

ヘルシーな豆腐料理

福岡県久留米市の久留米市役所北側に「梅乃家」はあります。
閑静な場所に位置し、料亭を思わせるような趣のある玄関です。

豆腐料理ひとすじ30年の老舗です。
料理は、ヘルシーな豆腐料理を出してくれます。
コース料理は、色々な種類がありますが、
どれも、素朴な味を引き出すために、四季折々の優しい味を、
化学調味料を一切使用せず、一品一品丁寧に料理されています。

温かい雰囲気に包まれるお店なので、
お祝いの席や、各種法事などに、おすすめです。

梅乃家

予約の上、平日のランチで訪問しました。

ランチの予約は2000円以上のメニューに限られるとのことでしたので、2000円の竹かご膳をオーダー。

女性にはたまらない、ヘルシーなお豆腐づくしのお料理の数々☆一品一品さまざまな工夫が施されていて、楽しく美味しくいただきました。
女性だとこのくらいのボリュームで満足できますが、男性には少し物足りないかもしれないですね。

個室でゆっくりできましたので、家族や親しい人との会食などにオススメのお店です。

御用達です。

美味しい和食を食べたい時は、迷わず梅乃家に行きます。
しっかり出汁を取っているそうで、薄味ですが本当に美味しいと思います。接客も気配りがなされているので、たいへん気持ちよく食事ができます。
いつも入口の待合には人が溢れているので、予約して行った方がスムーズです。

みんくみ
みんくみ さん

「雛祭り懐石」は如何でしょうか!

期間限定(2/1〜3/31)で「梅の家ひなまつり」開催中! 「華雛祝い懐石」(4300円)や「雛祭りのミニ懐石」(3800円)が楽しめます。期間中にコース料理を食べられた方の先着2000名におかみの真心が籠った「手作りカレンダー」がプレゼントされるそうですよ。又、お子様の初節句でコース料理を食べられた方には「愛情タップリのホールケーキ」が貰えます。(要予約) ご利用はお早めに! その他梅の家特製の「豆乳生チョコ」や「杏仁豆腐」、京都直送の「麩まんじゅう」等のスイーツもあります。 詳しくはWEBにて!

なかなかの店です

ちょっと分かりにくいところにあるのが残念。ヘルシーで
おいし食事を出してくれます。まあ、値段もいいので、そこ
そこというところですが、安心して食べられるところです。

福岡県久留米市城南町21-9

• 城南中学校前から160m (徒歩3分)