ダイエイラーメン

大栄ラーメン

こってりラーメン

ここのお店は、凄くこってりしたラーメンですが、スープと麺との相性抜群で、ついご飯も欲しくなります。メニューもいろいろあり、餃子やチャーハンもおいしいのでオススメです。店内はどこか懐かしい雰囲気で一人でも入りやすく、ゆっくり食事が楽しめるお店です。

ひな
ひな さん

昔ながらの歴史のあるラーメン屋です。
西鉄久留米駅の近くにあり、とてもアクセスが良いです。久留米ラーメンの元祖の味です。スープも濃いめだがしつこくなくて美味しかったです!ホルモンも絶品でまたいきたいです。

昔ながらのなつかしいお店

ここのなつかしい雰囲気とこわだりのこってりラーメンのとりこになり、いつも利用しています。
スープと麺の相性がバッチリで、いつもスープを最後まで飲み干してしまうほど、大好きなラーメンです。
一人でも気軽にのんびりと行けるラーメン屋はここ以外になかなかありません。
オススメのラーメン屋です。

IBM2025
IBM2025 さん

こってりした美味しいラーメン

福岡県久留米市にある、ラーメンの美味しいお店です。
とんこつ味のラーメンが美味しいお店です。
ラーメン(並、580円ほどだったと思います。)は、濃厚な、こってりした
スープに細めのめんの旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
その他、山芋を使用したラーメンなどもあったと思います。

とろろラーメンを食べました

少し前になりますが、こちらの店に行きました。
その時はとろろラーメンと言うのを頼みました。
ラーメンにとろろ
うどんにはよく入れて食べていましたが
ラーメンに合うのかと言うのは
半信半疑でしたが
実際メニューが来てから
その美味しさに脱帽です。
このスープにとろろは喧嘩するんじゃないかと思っていましたから
スープのうまみと
麺ととろろのねばねば感がよく合います。
あっという間に一杯を完食です。
この味でこの値段は安いと思います。
昼の営業は11時から15時までで
夜の営業は17時から21時30分までとなってます。
まだとろろラーメンを食したことない人は
一度食べてみて下さい。間違いなく虜になることと思います。

わかめラーメンは意外と美味しかった

店主の気配りが行き届いていて気持ちのいい接客と常連さんに支えられているお店。

ラーメンは癖のないスッキリした味わいではあるが、旨味は十分にあり塩分は高くないので食べやすくて美味しい。
トッピングにわかめや山芋などもあり、わかめラーメンは思った以上に美味しかった。

安く美味しいラーメン

久留米駅から少しありますが、美味しい久留米ラーメンを食べられるお店です。
値段は並で550円ほどでした。
とんこつスープのこってりだけど、しっとりした味わいがたまらなく美味しいです。
他にもとろろラーメンや、豚足もメニューでありました。

ラーメンといえば

くるめにはたくさんのラーメン屋さんがあります。

この中では上位には必ず入ってくると思います。

ホルモンや豚足など普通のラーメン屋さんにはないのがあるのも魅力の1つかなと思います。

お店も移転されてます。

赤いのれんが目印かな。

山かけラーメン

久留米の有名ラーメン店、大栄ラーメンに訪れました。
何度か来ていたんですが、普通のラーメンととんそく、ホルモンは食べたことあったんですが、(もちろんこれらも美味しいですよ^^)

ここでしか食べられない山かけラーメンを食べました。
ラーメンスープまでホント少しの味の変化ですが、その変化がとっても美味しかったです^^

また、1ヶ月に1回は訪れたいと思います

やっぱり豚足でしょ!!

なによりも豚足がお奨め。出張の時に以前の店に入ったのが、もうかれこれ7,8年前。独特のニオイで嫌う人もいると思いますが、食べなければやっぱりこの美味さはわからないでしょう。お奨めはやっぱり酢醤油。しばらく行けずにいるので、また必ず行きます!

大栄ラーメン

六角堂の建物の1階にあります。以前は、西鉄久留米駅の
近くにありましたが、六角堂ができてからこちらに移転して
きました。この場所ではまだ日は浅いですが、ラーメンの味の
方はばっちりいいです、ぎょうざもおいしいですね。
定食で食べるといいでしょう。

福岡県久留米市東町30−25

• 広又から76m (徒歩1分)