ヤキトリ テッポウ ホンテン

焼き鳥 鉄砲 本店

老舗にて忘年会!焼鳥レベルは普通だね〜

久留米市日吉町エリアに位置します。

久留米の焼鳥店では老舗のようですね〜
久留米市内に数店舗展開されているお店です。
店内は大人数を収容できる座敷席から少人数座敷席と大型店舗だね〜

今回は忘年会にて団体入店させてもらいました。
先ずは飲み物をお願いして乾杯からスタートです!
団体対応とあってスタッフは大変そうでしたが・・・キビキビと動いて好感度。

食事はサラダから赤身馬刺しと配膳されてエノキ&アスパラ豚巻きまでひとまず〜
そしてポテトに砂ずり&牡蠣フライなどが第二弾で配膳される。
メイン串では、「豚バラ」「つくね」「とり皮」の三銃士・・・
焼鳥レベルで言うと博多の「戦国系家康&信長」あたりと同等レベルだね〜
ごちそう串「牛サガリ」や牛タン塩焼きなども外国産でクオリティはイマイチ。

ココから〜「パスタ」に「炒飯」と炭水化物の連続攻撃におじさん達は悲鳴をあげる(笑)
こりゃ大学生や若者向けの設定だね〜お腹いっぱいになるコスパコース!
最後のデザートはチョコアイスに手をつける人が少ないのも頷けるわ〜

こんなにたくさん要らないから「手羽先」「四つ身」「地鶏」とか食べたかったな〜
久留米は焼鳥レベルが高いのでちょっと残念だったけど宴会なのでしょうがないわ。
またの機会があれば単味で色々と好きなものを食べてみたいね。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

ひな
ひな さん

個室

外の個室が、とてもお洒落でとても気に入りました。何度かいきましたが店内の個室もあり、プライバシーがきちんと守られている感じがしました。メニューも豊富なので、色んなものがたべれて、営業時間も長くていいです。

のりサラダ☆

焼き鳥鉄砲さん(^-^)/いつ行っても多くの人で賑わっています!
鉄砲さんは、やきとりももちろん美味しいですが、密かにのりサラダ!とっても美味しいです☆たっぷりののりがかけてあって美味しいですよ(^ ^)お気に入りすぎて家庭で再現しますがなかなかお店の味には程遠いですね☆笑

久留米焼き鳥

久留米に焼き鳥を食べに行く時に良く利用しています。店内のテーブルも個室になっており人目を気にせずに食事が出来る所が良いです。駐車場は店舗の隣にありますがパーキングになっています。駐車券をレジに出せばサービス券が貰えるので忘れずに持っていきましょう。夜中も午前5時まで開いているので夜中に焼き鳥が食べたくなった時に重宝しています。

vlsla760
vlsla760 さん

焼き鳥は

焼き鳥は鉄砲で決まりです‼種類は多いし値段は安くておいしいんです。食べたくなってきたら鉄砲に行くと満足しますよ!それに味付けが自分には合ってますのでお気に入りのお店です。是非一度お試しに行ってみて下さい

個室

この前会社の上司と会議する時にここを使わせてもらいました。

店員さんの、迫力ある接客と丁寧な対応非常に上司をつれてきてよかったと思いました(≧∇≦)♫

家族ときても個室なのでゆっくり食事が楽しめると思います。

朝までやってるので助かるな

ここの良さは、早朝5時まで営業でしょうね。とにかく、どこも行くところがなくなったらここに来ればいいかも。味は、特別ではないけれど、値段の割には美味しいと思います。安くて、長居できる感じですかね。生ビールはキリンを出してるようです。
久留米で知ったのですが、センポコと言う馬?牛?の大動脈の部分をバター炒めしたものがあり、歯ごたえがクセになりそうですよ。

めっちゃうま!

たまに利用させてもらってます!

串物はもちろん、たこわさと炙りマグロは必ず頼んでます( ´ ▽ ` )ノ

シメはいつも、のり茶漬けにたこわさを入れて食べてます!笑

他にも美味しい料理が一杯です!
また行きます( ´ ▽ ` )ノ

深夜まで営業

ここは良く利用してます。
仕事が終わるのが遅いので知り合いと行くのに時間を気にせずゆっくり食事が出来ます。
焼き鳥の種類も多く、一押しはせんぽこのバター炒めですね。
歯ごたえが癖になりますよ。
店員さんも女性が多くて安心できます。

久留米

久留米といったら焼き鳥でしょ!!!
何を頼んでも美味しくお酒に合う!!
みんなで新年会とかもいいかも(*^^*)
焼き鳥だったらちょっとずつ頼めてすぐくるし飽きもこない(^3^)/みんなで楽しくいただきましょう!

焼とり鉄砲本店

これが本店の外観です。朝6時までやっているのが
うれしいですね。西鉄久留米駅から明治通りを西へ
歩いて10分ほどの日吉町交差点から北へ入って
2分くらいの所にあります。日吉神社の前です。
店の前にも車が何台かおけますよ。

福岡県久留米市日吉町107-2

• 日吉町・シティプラザ前から63m (徒歩1分)