メガネノトラヤジールーム

プロの業

駅から徒歩圏内のアクセスの良い立地です。「眼鏡はなぜ着かえないの?」という言葉がありますが、私は服に合わせて、いくつか持っています。このショップで購入した眼鏡はよく見えます。メンテナンスも丁寧にして下さいます。購入時の、説明が丁寧で、納得がいく買い物ができました。

メガネのとらやG・roomからの返信

ご来店、ありがとうございます。
メガネは『アイウェア』という言葉もあります。
海外では服に合わせて、掛けかえる方も多く、日本でも特に女性の方で増えてきています。
日本の男性では機能的に掛けかえる方が多いです。

メガネは購入した時だけでなく、その後もメンテナンスが重要となりますので、
型崩れなどの不具合があった際は、遠慮なく、お持ちください。

メガネのことなら

ホーンアイやアキット、トラクションなど色々なメガネが揃っています。もちろん検査器具なども充実しており、安心してメガネのことを任せられるお店です。
ここのお店自体も落ち着いていてそこそこおしゃれな感じもあります。

メガネのとらやG・roomからの返信

これからも、レビューコメントに負けないよう、取り組んでいきます。

お洒落な空間

初めてお邪魔させて頂きました!!
とてもお洒落で快適な空間でした!!
他の量販店ではない贅沢な時間を過ごせます!!
親切に気さくに説明していただき、お洒落なメガネを気持ちよく購入する事ができました!!
ありがとうございました!!

メガネのとらやG・roomからの返信

ご来店ありがとうございました。
これからも、ファッション性と技術力に力を入れていきますので、
今後とも、よろしくお願いします。

前より見えやすくなりました

ほしいブランドの眼鏡を取り扱ってる店が少ないので、ネットで検索して行きました。

レンズの方はどれも同じだと思って、特に気にしてなかったけど、種類がたくさんあり、値段や特徴の違いを教えてもらいました。

結局、目当てのブランドではないものにしたけど、レンズを良いものにしたせいか、以前より見えやすく、疲れにくくなって、満足してます。

メガネのとらやG・roomからの返信

ご来店ありがとうございます。レンズは見た目ではわからないので、拘られている方は少ないです。当店でも全てのレンズを取り扱っているわけではないですが、低価格~10万以上の高額レンズまで、幅が大きいので、フレームと合わせてレンズも、ご自身に合ったものを選ばれたら良いかと思います。

とてもいいです

店内の雰囲気がとても落ち着いていて、すごい好きです。メガネの種類も豊富で、オシャレなメガネがたくさんあります。ゆったりとした雰囲気なので見やすいです。購入後もメガネの洗浄をしてくださったりと、親切にしてくださいます。

メガネのとらやG・roomからの返信

親子でのご来店ありがとうございます。眼鏡は購入後のメンテナンスも重要ですので、これからも、よろしくお願いします。

とてもいいです

店内の雰囲気もよく、落ち着いて見ることができます。メガネの種類も豊富でオシャレです。メガネを購入したあとでも洗浄してもらえたりと、購入後もとても親切にしてくださいます。ゆっくりと落ち着いた雰囲気でとてもいいです。

メガネのとらやG・roomからの返信

いつもありがとうございます。購入時以外でも、眼鏡のメンテナンスを兼ねて遊びに来ていただければ、幸いです。

眼鏡のイメージが変わりました。

気になったメガネがここにあると聞いて、問い合わせをして行きました。お店に入ったら、びっくりというのが、初めて入った時の印象です。
正直眼鏡ってどれも一緒でしょうと思っていたのですが、こんなに眼鏡って色々とあるんだとワクワクしました。
色々と試着(?)してみて、結局問い合わせをしたものとは、全く別のものになりました(笑)
検眼も丁寧で、今まで行った眼鏡屋さんより、丁寧にやってもらえた気がします。
お店の中から外が見えにくい作りになっているので、思っていたよりも長居をしていました。
居心地のいいお店でした。

メガネのとらやG・roomからの返信

ご来店ありがとうございました。眼鏡は顔にかける分、雰囲気も大きく変わります。新作のフレームは随時仕入れていきますので、今後はも試着だけでも楽しんでいただければ幸いです。

福岡県久留米市西町200−1

JR久留米高校前駅から徒歩約10分・ 西鉄花畑駅から徒歩約20分・久留米ICから車で約15分

• 西町から130m (徒歩2分)
  • 附属校前から280m (徒歩4分)
  • 久留米高校前から440m (徒歩6分)

眼鏡相談の合間に

眼鏡相談の合間にの写真