ベニハナ

ベニハナ

ミサト
ミサト さん

老舗

西鉄久留米駅のロータリーのところにあります。

むかーしからあります。

とにかく花の種類も豊富でどれも綺麗です!
珍しいような花もポピュラーな花も揃っています。

ただ外にお店があるので、しかも風が通るので選んでるときは結構寒いです(笑)

割安!

ほかと比べて割安で、
お客さんも多いので、花の回転もはやく鮮度がいいように感じます。
花もちがよいもので!

色を指定したりなど言っても上手に対応してくださいます。
駅ちかなので帰りに買っても帰れますし、便利です。

あせあせ
あせあせ さん

種類豊富

いつ行ってもお花の種類が豊富で、しかも、リーズナブルです。
大体、欲しい種類は揃うので満足しています。
自宅のすぐ近くにもあると、頻繁に利用するだろうなと。
近くにないのが残念ですが、久留米に行くときは立ち寄ります。

プレゼント用の花が買える店

ここは、久留米にあるプレゼントなどにお花を贈るのに最適な店です。
去年知人の女性に花でも送ろうかと思ってちょうどいい花屋さんを見つけたのでそこで買いました。
もちろん私は、目が不自由なので花の色とかは分からないので、
店員さんにその女性に合う花を選んでいただきました。
女性もすごく喜んでくれました。
この店は、値段に応じてその人にあったアレンジもしてくれます。
ただ駐車場は、有料です。

その女性に

西鉄久留米駅前の花屋さん*

西鉄久留米駅前のリベール1階入口にある大きなフラワーショップです。

30年以上ある老舗の花屋さんで、花の種類が豊富で新鮮、値段もリーズナブルなのでお客さんが多いです。

帰り道にサッと買える立地にあるのでとにかく便利です。

アレンジも金額を伝えるとセンスよく作ってくれます。

親戚やまわりの人も気にいってよく利用しています。

最近は家のお供物にトルコ桔梗やスプレーギクを買いました。
キラキラとしたラメのついた珍しい菊でとてもキレイです。

お花

西鉄久留米駅の東口近くにあるリベール1階に位置します。駅前なのでアクセスは◎!ただし、店自体は小ぶりな店舗なので、鉢物をたくさん見たいような方向けではなく、贈り物やプレゼント用花束などをお求めの方向けだと思います。私はあまりTELはしませんが、事前にTELで予約をしておけば、きちんと間に合うように作ってくれるようです。こちらのお店はお花が安いです!いつもリーズナブルなので、癒されたい時に季節の花を1〜2本買ってます。花の鮮度も良いです。残念なのは駐車場がなく、近くの有料駐車場に車を停めなければならないところ。また買いますね(^O^)

素敵なお花

贈り物などでよく利用します。
私自身お花にはあまり詳しくないのですが、店員さんが親切に教えてくれて、毎回素敵なお花をお勧めしてくれるので、プレゼントした相手にとても喜んでもらえます。
ただ、駐車場が有料に停めるか路駐になってしまうところが難点です。

良いです

ここのお店は、お祝いの花をプレゼントする時に良く利用しています。

母の日の時は、今年は胡蝶欄が五千円弱であったので、購入して送りました。
かなり喜んでいて、良かったと思います。

金額に応じて、アレンジメントして、ボリュームある感じにしていただけるので、喜ばれます。

久留米でオススメの花屋さんです。

パキラ買いました

駅前の喧騒とした雰囲気の中、砂漠のオアシスのような佇まいで、
心を癒してくれるのがここです。

駅前という立地から利用しやすいですね。
ただし、駐車場はないので、大きなお花や観葉植物を買うのは
少し大変かも知れません。もちろん駅前なので、近くにコインパーキングはたくさんあります。

値段も手頃なので、観葉植物のパキラを買いました。

お花やさん

ずっと昔から利用しています。
いつも電話で予約しておくと時間どおりに出来上がっていて、
急ぎでほしいときにも助かります。
花の鮮度もボリューム感もよくて
母の日にもここの花をプレゼントしました。
駅そばなので便利です。車で行っても便利です。

takatobi
takatobi さん

花束

卒業式や還暦、結婚式などで花束が必要な場合で、どういう花を贈っていいか解らない時でも、店員に予算を言うと用途や金額に合わせて作ってくれる。予約しておくと、取りに行く時間には出来上がっており便利。駅の近くなので重宝しています。

• 西鉄久留米から130m (徒歩2分)