パソコン教室ホエール 久留米校の口コミ/久留米市東町

パソコン教室ホエール 久留米校

100回聞かれても笑顔でお答えいたします!

パソコンキョウシツホエール

パソコン教室ホエール 久留米校

パソコン教室ホエール 久留米校の画像1 - 西鉄久留米駅から徒歩2分◎楽しく学んでパソコンスキルをUP!

西鉄久留米駅から180m 櫛原駅から1km 花畑駅から770m
住所 福岡県久留米市東町40-1小斉ビル3F
定休日:月・日・祝

0942-46-1008

2020/10/25
通いやすいパソコン教室です^^

転職活動中にパソコンのスキルアップの為に通い始めました。

苦手なExcelの基礎コースからスタートしました。
初心者でも理解しやすいオリジナルテキストと、
少人数体制で小さな疑問も質問しやすい環境なので
安心して力を付けることが出来ております!
先生も優しく、説明もとても分かりやすいです^^

短期間でタイピング講座も受講し、就職前にスピードも上げることが出来たのでとても助かりました!

また
◎LINEで授業の予約ができる
◎毎月自分のペースで月謝を決めることができる

この点も私の中でとても良いと感じており、価格・予約の面でも気軽に通いやすいパソコン教室です☆
2020/10/27
口コミありがとうございました。
転職活動中はスキルアップに絶好の機会だと思います。
なるべくご負担にならない金額で通っていただけるよう頑張っております(^^)
生徒様に「就職が決まった」と報告いただけるのが一番うれしいです♪
またぜひご利用ください。
2021/04/08
自分のペースで進められる通いやすいパソコン教室
転職のために資格を取ろうと思い、通い始めました。
短期コースで4時間の週2回で通いました。
パソコンは少し苦手でしたが、わかりやすいテキストや模擬テストで勉強して力をつけていく事ができました。分からないところは丁寧に何回でも教えてくださり、自分のペースで進められるので安心して通えます。
短期間でしたがちゃんと資格取得できたので良かったです!
2021/04/09
短期コースでMOS資格取得は、ハイペースですのでなかなか大変だったと思いますが、よく頑張っていただけました。
高得点で合格できたのは、努力のたまものだと思います。おめでとうございました!
また機会がありましたら、どうぞご利用ください(^^)
2020/10/25
通いやすいパソコン教室です^^

転職活動中にパソコンのスキルアップの為に通い始めました。

苦手なExcelの基礎コースからスタートしました。
初心者でも理解しやすいオリジナルテキストと、
少人数体制で小さな疑問も質問しやすい環境なので
安心して力を付けることが出来ております!
先生も優しく、説明もとても分かりやすいです^^

また
◎LINEで授業の予約ができる
◎毎月自分のペースで月謝を決めることができる

2020/10/27
口コミありがとうございました。
転職活動中はスキルアップに絶好の機会だと思います。
またぜひご利用ください。
2020/10/14
MOSWord2019
MOSWord2019を取得しようと思ったきっかけは?
転職するときに資格があると便利だと思ったからです。
どのくらいのペースで通いましたか?
週に2回、4時間くらいのペースで通いました。
試験を終えての感想はいかがでしたか?
パソコンは高校以来触っていなかったので不安でしたが、何度も繰り返し練習することができ、無事合格することができて良かったです。
2020/10/15
この度は、MOS対策講座をご利用いただきありがとうございました。
インタビュー形式で投稿いただき、他の方の参考になるかと思います。
合格おめでとうございました♪
引き続き、Excelも頑張りましょう(^^)
2020/03/12
エクセル関数
2020/03/11
エクセル関数の事で飛び込みで受講したんですが、優しく分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
本当に助かりました。
まだまだ分からない事が沢山あるので、またいつか受講したいと思います。
2020/03/17
ご利用いただきありがとうございました。
ホエール久留米では持ち込み原稿による臨時のレッスンもお受けしております。
できる限りの対応を致しますので、困ったことがございましたらご受講くださいね。
2020/01/30
オススメです
パソコンは、とても苦手でした。でも、仕事では必要なので、このままではいけない!と思い、通う事を決めました。
自分のペースで学習を進められるので、とても助かってます。分からない事は、その都度聞けますし、説明がとても分かりやすい。
通っているうちに、苦手意識がだんだんと薄れて行きました。もっと早くに通えば良かった‼
また、さまざまな年代の方が通われていて、休憩の時にお話するのは、楽しいです。
こちらのお教室を選んで良かったです。
2020/02/05
高評価いただきありがとうございます。
パソコンが苦手で…とご入会される方はたくさんいらっしゃいますが、「苦手」から「便利なもの」そして、「楽しいもの」「なくてはならないもの」になっていただけるように、と思っています。
お手伝いできるように頑張ります!
2019/09/03
就活しながらでも通いやすい‼︎
いろいろパソコン教室を探しましたが、どこよりも安かった!
そして、どこよりも融通が利く!
10分前には必ず来てください!変更は前日までに!って所もあるのにホエールは遅刻してもお咎めなしで理由さえも聞かず普通に授業を始めてくれました!そんな事ってありますかー⁇
マジお釈迦様かと思いました!(1〜2分の遅刻でも前もって連絡しなかった私が悪いので自分から理由と謝罪をしました)
急な当日電話での予約やキャンセルも快く受けていただきました 涙
体調不良やハロワが長引いて行けなくなった時など本当に有り難かったです‼︎‼︎
就活にも親身になって相談に乗ってもらい、それによって授業内容も変えてくれます!
職務経歴書の相談にものってもらいました!
駐車場代も出るので、めっちゃ助かってます‼︎
2019/09/05
口コミの投稿ありがとうございます。
ホエール久留米校では、就活中の方が、突然の面接や応募書類で困らないように、就活を優先しながらパソコンのスキルアップをしていただける環境を心がけています。
通いやすいと言っていただき、とてもうれしく思います!今後のご活躍をお祈りしています。

2019/08/23
後悔
2019/08/02
あえての内容です。基礎で練で、ひたすら打ち込みのタッチタイピング、この内容であれば、要所だけを聴き、教室と同じソフトやUSBを買い、後は自宅でタイピングを指で習得する、という内容だった様に思う。その練習を自宅で終えた後に、初めてコースを決め受講し、気になる内容や、実際仕事で使う様なソフトを使い、そのソフトに対するパソコンの使い方や細かい内容を習う、といった内容の受講の方が省略でき技術取得にも解決する内容だったのかも?と思った。パソコンのキーボード上の指な使いの誤りをペンで生徒の指を指摘しながらの指導は…年齢に応じて、かな?と。体調の不良で中々通えなく何しろ焦り、受講した為、体調を考えて受講すれば、まだ無駄もなく良かったかもしれない。
2019/08/27
体調の悪い中通っていただいた中で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、タイピング講座は質の高いものに改善させていただきます。ご意見ありがとうございました。
2019/02/11
明るく楽しい
2019/02/03
先生が明るく楽しい雰囲気で教えてくれます。
僕は仕事でパソコンが使えなくて悩んで通い始めました。
でも、やり方を教えてもらえればどんどん出来るようになり、やらず嫌いだったんだなと。
もちろん、先生が詳しく教えてくれた賜です。
自信を持って仕事ができるようになってきました!

みなさんも教えてもらえればできるようになりますよ!
2019/02/27
投稿ありがとうございます。
パソコンが難しいものではなく、ただの「便利な道具」になってくれるのが私の願いです。
きっとやらず嫌いの方もまだ多くいらっしゃるようですね。
少しでもお役に立てたこと嬉しく感じています。ありがとうございました!
2018/06/29
パワーポイントを習いました
ワード・エクセルは仕事である程度使っていたのですが、この度パワーポイントが必要になり、慌てて習えるところを探しました。
事情を説明して、短期でお願いしましたところ、最初に見積もりをしてもらえたので料金に不安はなく入会できました。
時間があればもう少し習いたかったのですが…。勉強したところまでで何とか間に合いました!
2018/07/27
ご受講いただきありがとうございました。パワーポイントの需要は高まっているようで、当教室でも受講される生徒様が増えております。お仕事にぜひご活用くださいね!
2018/04/04
好きな時間にのんびり通っています
全くの初心者で、しかもシニアですので、授業についていけるか不安でした。こちらの教室は自分のペースで勉強できるので、私はのんびりと勉強させてもらっています。
午後からは色々用事も入るので、午前中に勉強を済ませて午後は有効に使っています。他の生徒さんも楽しい方が多くて、休憩時間も楽しく過ごしています。
自分で撮影した写真でカレンダーを作ってみたいので、もう少し通いたいです。
2018/04/21
投稿ありがとうございます。
午前中は混んでいますが、同世代の生徒様多く休憩時間のおしゃべりも楽しめると思います。
11月ごろにご希望の方には年賀状とカレンダー作成の講座をご案内しますので、お楽しみに!

住所 福岡県久留米市東町40-1小斉ビル3F

西鉄久留米駅から徒歩3分。広又通り沿い、エンナンホテル横です。

• 西鉄久留米駅から180m
  • 櫛原駅から1km