パソコンキョウシツホエール

パソコン教室ホエール 久留米校

100回聞かれても笑顔でお答えいたします!

通いやすいパソコン教室です^^

転職活動中にパソコンのスキルアップの為に通い始めました。

苦手なExcelの基礎コースからスタートしました。
初心者でも理解しやすいオリジナルテキストと、
少人数体制で小さな疑問も質問しやすい環境なので
安心して力を付けることが出来ております!
先生も優しく、説明もとても分かりやすいです^^

短期間でタイピング講座も受講し、就職前にスピードも上げることが出来たのでとても助かりました!

また
◎LINEで授業の予約ができる
◎毎月自分のペースで月謝を決めることができる

この点も私の中でとても良いと感じており、価格・予約の面でも気軽に通いやすいパソコン教室です☆

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

口コミありがとうございました。
転職活動中はスキルアップに絶好の機会だと思います。
なるべくご負担にならない金額で通っていただけるよう頑張っております(^^)
生徒様に「就職が決まった」と報告いただけるのが一番うれしいです♪
またぜひご利用ください。

資格取得出来ました!

私はパソコンを使ったことはありましたが、自分の趣味程度のことしか出来ませんでした。就活をするにあたり、仕事に活かせるような資格を取りたいと思ってホエール久留米さんに通いました。
分からないところがあれば、先生に分かりやすく教えてもらう事が出来てとても良かったです。
落ち着いて学習できる教室ですよ!初心者の方にもおすすめできます☺️

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

MOS合格おめでとうございました!
暑い中がんばって通っていただき、目標通りMOS試験を短期で合格出来て、私もほっとしています(^^)
引き続きお仕事しながらスキルアップに通っていただけるとのことで、スキル面で応援させてください!

ホエールの魅力

以前別のパソコン教室に通っていましたが理解しにくくて途中で辞めてしまいました。
ホエールは、わかりやすい教科書で理解しやすく練習問題も充実しています。
分からなことがあっても、何度でも先生に聞きやすい、いい雰囲気のパソコン教室です。
資格取得に向けて頑張ります。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ホエールのオリジナル教科書は、生徒様のご意見を聞きながら試行錯誤して作られたもので、日本で一番わかりやすい教科書ではないかと思っています(^^)
コロナ禍ですが通っていただき感謝しております。資格取得も応援しています!

仕事しながら資格取れました!

休日に教室に通い、MOS資格取得できました。
教室はアットホームな感じで自分のペースでコツコツできます。
だいたい週に1、2回の学習ペースだったので、前にしたことを忘れていることもありましたが、次の学習までにテキストをパラッと見直すだけでも記憶が残りやすくなった気がします。効率的な試験対策も教えてもらえるので、働きながらでも無理せず資格取得を目指せると思います。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

この度は当教室をご利用いただきありがとうございます!
MOS対策では、長年のノウハウを生かして、なるべく皆様が最短ルートで合格出来て、なおかつ実力も付けていただけるように工夫しております(^^)
心地よい教室を目指しておりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします♪

自分のペースで進められる通いやすいパソコン教室

転職のために資格を取ろうと思い、通い始めました。
短期コースで4時間の週2回で通いました。
パソコンは少し苦手でしたが、わかりやすいテキストや模擬テストで勉強して力をつけていく事ができました。分からないところは丁寧に何回でも教えてくださり、自分のペースで進められるので安心して通えます。
短期間でしたがちゃんと資格取得できたので良かったです!

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

短期コースでMOS資格取得は、ハイペースですのでなかなか大変だったと思いますが、よく頑張っていただけました。
高得点で合格できたのは、努力のたまものだと思います。おめでとうございました!
また機会がありましたら、どうぞご利用ください(^^)

MOSWord2019

MOSWord2019を取得しようと思ったきっかけは?
転職するときに資格があると便利だと思ったからです。
どのくらいのペースで通いましたか?
週に2回、4時間くらいのペースで通いました。
試験を終えての感想はいかがでしたか?
パソコンは高校以来触っていなかったので不安でしたが、何度も繰り返し練習することができ、無事合格することができて良かったです。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

この度は、MOS対策講座をご利用いただきありがとうございました。
インタビュー形式で投稿いただき、他の方の参考になるかと思います。
合格おめでとうございました♪
引き続き、Excelも頑張りましょう(^^)

エクセル関数

エクセル関数の事で飛び込みで受講したんですが、優しく分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
本当に助かりました。
まだまだ分からない事が沢山あるので、またいつか受講したいと思います。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
ホエール久留米では持ち込み原稿による臨時のレッスンもお受けしております。
できる限りの対応を致しますので、困ったことがございましたらご受講くださいね。

オススメです

パソコンは、とても苦手でした。でも、仕事では必要なので、このままではいけない!と思い、通う事を決めました。
自分のペースで学習を進められるので、とても助かってます。分からない事は、その都度聞けますし、説明がとても分かりやすい。
通っているうちに、苦手意識がだんだんと薄れて行きました。もっと早くに通えば良かった‼
また、さまざまな年代の方が通われていて、休憩の時にお話するのは、楽しいです。
こちらのお教室を選んで良かったです。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

高評価いただきありがとうございます。
パソコンが苦手で…とご入会される方はたくさんいらっしゃいますが、「苦手」から「便利なもの」そして、「楽しいもの」「なくてはならないもの」になっていただけるように、と思っています。
お手伝いできるように頑張ります!

就活しながらでも通いやすい‼︎

いろいろパソコン教室を探しましたが、どこよりも安かった!
そして、どこよりも融通が利く!
10分前には必ず来てください!変更は前日までに!って所もあるのにホエールは遅刻してもお咎めなしで理由さえも聞かず普通に授業を始めてくれました!そんな事ってありますかー⁇
マジお釈迦様かと思いました!(1〜2分の遅刻でも前もって連絡しなかった私が悪いので自分から理由と謝罪をしました)
急な当日電話での予約やキャンセルも快く受けていただきました 涙
体調不良やハロワが長引いて行けなくなった時など本当に有り難かったです‼︎‼︎
就活にも親身になって相談に乗ってもらい、それによって授業内容も変えてくれます!
職務経歴書の相談にものってもらいました!
駐車場代も出るので、めっちゃ助かってます‼︎

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ホエール久留米校では、就活中の方が、突然の面接や応募書類で困らないように、就活を優先しながらパソコンのスキルアップをしていただける環境を心がけています。
通いやすいと言っていただき、とてもうれしく思います!今後のご活躍をお祈りしています。

後悔

あえての内容です。基礎で練で、ひたすら打ち込みのタッチタイピング、この内容であれば、要所だけを聴き、教室と同じソフトやUSBを買い、後は自宅でタイピングを指で習得する、という内容だった様に思う。その練習を自宅で終えた後に、初めてコースを決め受講し、気になる内容や、実際仕事で使う様なソフトを使い、そのソフトに対するパソコンの使い方や細かい内容を習う、といった内容の受講の方が省略でき技術取得にも解決する内容だったのかも?と思った。パソコンのキーボード上の指な使いの誤りをペンで生徒の指を指摘しながらの指導は…年齢に応じて、かな?と。体調の不良で中々通えなく何しろ焦り、受講した為、体調を考えて受講すれば、まだ無駄もなく良かったかもしれない。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

体調の悪い中通っていただいた中で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、タイピング講座は質の高いものに改善させていただきます。ご意見ありがとうございました。

明るく楽しい

先生が明るく楽しい雰囲気で教えてくれます。
僕は仕事でパソコンが使えなくて悩んで通い始めました。
でも、やり方を教えてもらえればどんどん出来るようになり、やらず嫌いだったんだなと。
もちろん、先生が詳しく教えてくれた賜です。
自信を持って仕事ができるようになってきました!

みなさんも教えてもらえればできるようになりますよ!

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

投稿ありがとうございます。
パソコンが難しいものではなく、ただの「便利な道具」になってくれるのが私の願いです。
きっとやらず嫌いの方もまだ多くいらっしゃるようですね。
少しでもお役に立てたこと嬉しく感じています。ありがとうございました!

パワーポイントを習いました

ワード・エクセルは仕事である程度使っていたのですが、この度パワーポイントが必要になり、慌てて習えるところを探しました。
事情を説明して、短期でお願いしましたところ、最初に見積もりをしてもらえたので料金に不安はなく入会できました。
時間があればもう少し習いたかったのですが…。勉強したところまでで何とか間に合いました!

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

ご受講いただきありがとうございました。パワーポイントの需要は高まっているようで、当教室でも受講される生徒様が増えております。お仕事にぜひご活用くださいね!

好きな時間にのんびり通っています

全くの初心者で、しかもシニアですので、授業についていけるか不安でした。こちらの教室は自分のペースで勉強できるので、私はのんびりと勉強させてもらっています。
午後からは色々用事も入るので、午前中に勉強を済ませて午後は有効に使っています。他の生徒さんも楽しい方が多くて、休憩時間も楽しく過ごしています。
自分で撮影した写真でカレンダーを作ってみたいので、もう少し通いたいです。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

投稿ありがとうございます。
午前中は混んでいますが、同世代の生徒様多く休憩時間のおしゃべりも楽しめると思います。
11月ごろにご希望の方には年賀状とカレンダー作成の講座をご案内しますので、お楽しみに!

MOS Word合格しました*\(^o^)/*

パソコンは入力程度しかやった事なく、不安でしたが、とても分かりやすく、合格する事ができました。これから、仕事で役立てたいと思います。
何より教室の雰囲気が良く来るのが楽しいです!!休み時間は楽しくお茶しながらの息抜き。色んな方とお話出来て良かったです。
次はExcel合格に向けて頑張ります!!
パソコンホエールを選んで良かったです!!

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

MOS合格おめでとうございました! とても緊張されていましたが高得点で安心しました。当ホエールでは休み時間も楽しみにしていらっしゃる方が多いので、楽しく息抜きしつつExcelも頑張ってくださいね!

MOS合格しました💮

仕事のスキルアップの為に通ってますが、親切な指導で分かりやすく、MOSワードの試験も無事合格❗
雰囲気も和気あいあいとしててとても楽しく通えてます♪( ´▽`)
次はMOSエクセルの試験❗
頑張ります\\\\٩( 'ω' )و ////

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

MOS Wordの合格おめでとうございました! 試験前はかなり緊張されていましたが、高得点でしたね!インストラクターも安心しました。 短期間でよく頑張りましたね! 次はExcelですね。またがんばりましょう!

転職活動のために資格取得をした...

転職活動のために資格取得をしたくてこちらの教室を選びました。日商PC3級目的でしたが、先生が2級を進めてくれて、短期間でしたが集中して勉強できました。おかげさまで好成績で2級取得できました。通っている間に転職先も決まり、満足です。お世話になりました。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

お仕事をしながら転職活動、そして資格取得と、とにかくお忙しい中よく頑張っていただきました。お仕事が念願の事務職に決まった時は私も自分の事のように嬉しく思いました。新しいお仕事でワード・エクセルをしっかり使っていただけると幸いです!

家が自営業のため経理を担当する...

家が自営業のため経理を担当することになり、基礎から地道に勉強し、請求書と納品書がエクセルで作れるようになりました。今まで手書きでしたので、パソコンで仕上げるようになり取引先にも好評です。次はメールで取引先と資料のやり取りができるようになりたいです。休憩時間も楽しみで通っています!

うさぎ様
パソコン入門から始まってコツコツ通い続けていただいた甲斐あって、今ではご自分で請求書も納品書も作成できるようになられましたね!とても嬉しいです。
今度はメールですね。お仕事の効率アップ目指して頑張りましょう!

気軽に通える教室

資格取得ではなく、パソコンが少しでも上達すればと思い通い始めました。大変仕事に役立っています。受講はテキストと練習問題です。もちろん資格の取得も目指させます。質問があれば先生に直ぐ聞けますし、教室の雰囲気は和気あいあいと言った感じで気軽に通える教室です。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

LINE MAN様 口コミありがとうございます。
最近はお仕事のお休みの日にスキルアップに通ってくださる生徒様が増え、Word・Excelだけでなく、PowerPointやAccessのご要望も増えてきました。
皆様の向上心に負けないよう、講師一同頑張りたいと思います!
授業の休み時間はまたおしゃべりしましょうね(^^)

楽しい雰囲気で通いやすい環境

こんな質問をしてもいいかな?と思う様な事でも聞きやすい雰囲気で、何でも優しく対応してくれました。
通っているうちにパソコン操作がどんどん楽しくなり、折角ならと受けたMOSの資格もお蔭様で合格。
色々とご指導頂いたインストラクターに心から感謝です!

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

こちらこそ、休み時間には楽しいお話をさせて頂き、感謝しています。
これから先、パソコンスキルがお仕事で役立つと嬉しいです!
ぜひお近くにいらっしゃった際には、お気軽にお立ち寄りください♪

高齢者(77歳)の受講生です。...

高齢者(77歳)の受講生です。毎週2回2H、1年半通学しています。先生の優しい人柄と親切なご指導で、楽しく勉強しています。パソコンのお蔭で、新しい知識を求めたり、世界を旅行したり、絵を描いたり、思わぬ友人が出来たりと、老後の世界が広くなりました。頭の健康維持のために、今後ともこの教室にお世話になりたいと思っています。先生、どうぞよろしく。

パソコン教室ホエール 久留米校からの返信

寺さん、口コミの投稿ありがとうございます。
パソコンやタブレットがお好きなのでしょうね!
新しいことに積極的にチャレンジしてくださるので、インストラクターとしても大変刺激になってます!
今後も面白いことならお任せください♪ これからも一緒にパソコン&タブレットライフを楽しみましょうね!

合格しました!!

仕事や介護で休むことも多かったのですが、優しい社長さんの励ましと、明確な指導をしてくださる先生のおかげで途中で諦めることなく学習することができました。ありがとうございました。生徒さん同士で就活について情報交換したり、励まし合ったり、とても充実してます。

zwjru607様

口コミいただきありがとうございました。
そして、この度はMOS合格おめでとうございます!
途中ブランクはありましたが、挫折せずに少しずつでも通っていただいたことが、合格の一番の要因だと思っております。
zwjru607様の合格により、同じくMOSの勉強をされている方から「自分もがんばろう!」と言っていただいています。

次のスキルアップもどうぞ当スクールをよろしくお願いいたします。

福岡県久留米市東町40-1小斉ビル3F

西鉄久留米駅から徒歩3分。広又通り沿い、エンナンホテル横です。

• 広又から230m (徒歩3分)
  • 西鉄久留米から230m (徒歩3分)

クーポン付き!タッチタイピング講座のお知らせ

新型コロナウイルス感染症に対する当教室の対応