パソコン教室ホエール 久留米校

パソコン教室ホエール 久留米校の口コミ/久留米市東和町

習い事・スクールの口コミ検索

100回聞かれても笑顔でお答えいたします! パソコン教室ホエール 久留米校 (パソコンキョウシツホエール)

• 評価詳細(パソコン教室ホエール 久留米校)

福岡県久留米市東和町1−17 フィールドビル4F

投稿日:2017/09/20

転職活動のために資格取得をした...

転職活動のために資格取得をしたくてこちらの教室を選びました。日商PC3級目的でしたが、先生が2級を進めてくれて、短期間でしたが集中して勉強できました。おかげさまで好成績で2級取得できました。通っている間に転職先も決まり、満足です。お世話になりました。

返信日:2017/09/29

お仕事をしながら転職活動、そして資格取得と、とにかくお忙しい中よく頑張っていただきました。お仕事が念願の事務職に決まった時は私も自分の事のように嬉しく思いました。新しいお仕事でワード・エクセルをしっかり使っていただけると幸いです!

投稿日:2017/10/18

MOS Word合格しました*\(^o^)/*

パソコンは入力程度しかやった事なく、不安でしたが、とても分かりやすく、合格する事ができました。これから、仕事で役立てたいと思います。
何より教室の雰囲気が良く来るのが楽しいです!!休み時間は楽しくお茶しながらの息抜き。色んな方とお話出来て良かったです。
次はExcel合格に向けて頑張ります!!
パソコンホエールを選んで良かったです!!

返信日:2017/10/20

MOS合格おめでとうございました! とても緊張されていましたが高得点で安心しました。当ホエールでは休み時間も楽しみにしていらっしゃる方が多いので、楽しく息抜きしつつExcelも頑張ってくださいね!

投稿日:2017/10/18

MOS合格しました💮

仕事のスキルアップの為に通ってますが、親切な指導で分かりやすく、MOSワードの試験も無事合格❗
雰囲気も和気あいあいとしててとても楽しく通えてます♪( ´▽`)
次はMOSエクセルの試験❗
頑張ります\\\\٩( 'ω' )و ////

返信日:2017/10/20

MOS Wordの合格おめでとうございました! 試験前はかなり緊張されていましたが、高得点でしたね!インストラクターも安心しました。 短期間でよく頑張りましたね! 次はExcelですね。またがんばりましょう!

投稿日:2017/09/20

転職活動のために資格取得をした...

返信日:2017/09/29

投稿日:2017/06/13

家が自営業のため経理を担当する...

家が自営業のため経理を担当することになり、基礎から地道に勉強し、請求書と納品書がエクセルで作れるようになりました。今まで手書きでしたので、パソコンで仕上げるようになり取引先にも好評です。次はメールで取引先と資料のやり取りができるようになりたいです。休憩時間も楽しみで通っています!

返信日:2017/07/27

うさぎ様
パソコン入門から始まってコツコツ通い続けていただいた甲斐あって、今ではご自分で請求書も納品書も作成できるようになられましたね!とても嬉しいです。
今度はメールですね。お仕事の効率アップ目指して頑張りましょう!

投稿日:2017/05/08

気軽に通える教室

資格取得ではなく、パソコンが少しでも上達すればと思い通い始めました。大変仕事に役立っています。受講はテキストと練習問題です。もちろん資格の取得も目指させます。質問があれば先生に直ぐ聞けますし、教室の雰囲気は和気あいあいと言った感じで気軽に通える教室です。

返信日:2017/05/26

LINE MAN様 口コミありがとうございます。
最近はお仕事のお休みの日にスキルアップに通ってくださる生徒様が増え、Word・Excelだけでなく、PowerPointやAccessのご要望も増えてきました。
皆様の向上心に負けないよう、講師一同頑張りたいと思います!
授業の休み時間はまたおしゃべりしましょうね(^^)

投稿日:2016/06/27

楽しい雰囲気で通いやすい環境

こんな質問をしてもいいかな?と思う様な事でも聞きやすい雰囲気で、何でも優しく対応してくれました。
通っているうちにパソコン操作がどんどん楽しくなり、折角ならと受けたMOSの資格もお蔭様で合格。
色々とご指導頂いたインストラクターに心から感謝です!

返信日:2016/06/29

こちらこそ、休み時間には楽しいお話をさせて頂き、感謝しています。
これから先、パソコンスキルがお仕事で役立つと嬉しいです!
ぜひお近くにいらっしゃった際には、お気軽にお立ち寄りください♪

投稿日:2016/03/29

高齢者(77歳)の受講生です。...

高齢者(77歳)の受講生です。毎週2回2H、1年半通学しています。先生の優しい人柄と親切なご指導で、楽しく勉強しています。パソコンのお蔭で、新しい知識を求めたり、世界を旅行したり、絵を描いたり、思わぬ友人が出来たりと、老後の世界が広くなりました。頭の健康維持のために、今後ともこの教室にお世話になりたいと思っています。先生、どうぞよろしく。

返信日:2016/03/30

寺さん、口コミの投稿ありがとうございます。
パソコンやタブレットがお好きなのでしょうね!
新しいことに積極的にチャレンジしてくださるので、インストラクターとしても大変刺激になってます!
今後も面白いことならお任せください♪ これからも一緒にパソコン&タブレットライフを楽しみましょうね!

3.5
投稿日:2015/10/08

合格しました!!

仕事や介護で休むことも多かったのですが、優しい社長さんの励ましと、明確な指導をしてくださる先生のおかげで途中で諦めることなく学習することができました。ありがとうございました。生徒さん同士で就活について情報交換したり、励まし合ったり、とても充実してます。

返信日:2015/10/28

zwjru607様

口コミいただきありがとうございました。
そして、この度はMOS合格おめでとうございます!
途中ブランクはありましたが、挫折せずに少しずつでも通っていただいたことが、合格の一番の要因だと思っております。
zwjru607様の合格により、同じくMOSの勉強をされている方から「自分もがんばろう!」と言っていただいています。

次のスキルアップもどうぞ当スクールをよろしくお願いいたします。

投稿日:2015/09/05

資格取得できました!

CSの資格が欲しくて通いましたが、丁寧でわかりやすい授業でした。CSのワードとエクセルの2級にどちらも合格できました。パワーポイントやメールも習いその後就職にも繋げることができました。教室の雰囲気は色々な年代の方がいて休憩時間には楽しく過ごすことができました。通ってよかったです。

返信日:2015/09/10

CS検定2級は非常に難しい試験ですが、よく頑張って合格されました。現在勉強中のパワーポイントのMOSも頑張ってください。口コミありがとうございました。

パソコン教室ホエール 久留米校 のクーポン

50%OFF

入会金、通常3,000円のところを1,500円!!

新聞折り込みチラシのキャンペーンとは併用できません。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 パソコン教室ホエール 久留米校  (パソコンキョウシツホエール)
ジャンル パソコン教室
福岡県久留米市東和町1−17 フィールドビル4F
西鉄久留米駅(駅から0.2km)

櫛原駅(駅から0.8km)

アクセス 西鉄久留米駅から徒歩2分。岩田屋新館の向かい側です。
http://www.cnpc.jp (ホエール久留米校のホームページです)
http://elexjapan.hotcom-web.com/ (エレックスジャパン)
  • 定休日
  • 4台分の指定駐車場がございます。満車の場合は隣のサンパーキングをご利用いただけます。
座席 10席(ノートパソコン持ち込みの方のお席もございます)
用途 民間資格 / 自己啓発 / 体験レッスンあり
メニュー MOS / 日商PC検定 / その他
その他 ポイントカードを発行しています。授業のたびにポイントをためて景品と交換いただけます♪
初投稿者 dtxzo482 (1)
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━━−━−━−━−━−━−━−
西鉄久留米駅から徒歩2分♪ 久留米で19年!信頼と実績のパソコン教室!

同じ事を100回聞かれても笑顔でお答えします!【パソコン教室 久留米校】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇◆◇初心者〜パソコン上級者までレベルに応じた学習を◇◆◇

『パソコン教室 久留米校』は、
しっかりとしたスキルを、無理なく楽しく学習できる教室をめざしております。
パソコンが初めての方や、文字入力ができない方など超初心者の方も大歓迎!
パソコンの更なるスキルアップを目指す方にも、PowerPointやAccess等のカリキュラムをご用意しています。

各種検定認定校なので、資格取得を目指す方にも対応しています!

どなたでもお気軽にお越しください♪

◇◆◇資格取得をめざす方へ 2016年度全員合格!◇◆◇

『パソコン教室 久留米校』は、MOSをはじめとする各種検定認定校でもあります。
・MOS  ・日商PC
の2つの資格取得対策講座を行っております。
受験会場校ですので、普段の慣れた環境で受験できるのもオススメポイント!

・最短20回の短期コース(MOS限定)……19,800円
・回数無制限の3か月コース……43,000円
・働きながらでも資格取得できる6ヶ月コース……85,000円
・自分のペースで学習できる月謝コース……5,800円〜

の4つのコースをご用意しております。

ご自分のスタイルに合ったコースで、資格をGetしましょう!

◇◆◇初心者の方でも安心◇◆◇

・パソコンは習ってみたいけれど今さら……と思っていませんか?
・少し習ったことはあるけど随分ブランクがあるので心配…

↓     ↓     ↓     ↓     ↓

『ホエール』なら大丈夫!

しっかりカウンセリングいたしまして、あなたのご希望にあったカリキュラムをご提案します。
また一斉授業やビデオレッスンとは違い、
分からないときはインストラクターが直接指導します。
また、分かりやすいオリジナルテキストもご用意!
さらに、ご自分のノートパソコンの持ち込みもOKです!

まずはお気軽に「教室見学」にお越しください♪

◇◆◇パソコンやタブレット機器などの選定や商品の販売◇◆◇

生徒様向けに、パソコンやタブレット機器などの選定や商品の販売も行っています。
生徒様特典として、パソコン選定から販売、修理、設定まで低料金でお受けしております。
ご卒業後も安心してパソコン関連の事ならご相談ください。

スタッフ一同みなさまのお越しを心からお待ちしております♪

パソコン教室ホエール 久留米校

2. パソコン教室