ハラダセイコツイン

土日祝日営業 駅チカ 江古田駅徒歩2分 保険取扱有

江古田で一番古い整骨院

腰が痛くなったので、行きました。
ここへは、家のおじいちゃんとおばあちゃんが通っていたそうです。
私の父や母も調子が悪くなるとよく通っています。
江古田で一番古い整骨院じゃないかな・・・
私も自然と調子が悪くなると通っています。
院長先生あまり変わらないので、そんなに古くからというイメージはなかったのですが、もう30年以上になったのですね。
他にもここの分院が何件か江古田にできたようです。
他の整骨院などに行ったことがないのでよくわからないけど、ここに行けば大丈夫だと思っています。
腰の調子は良くなりました。調子よくても自宅で、教わったストレッチやったほうがいいといつも言われますが、調子がいいと忘れちゃいます。
外の看板がかわって新しくなったので今回いってちょっと驚きました。

原田整骨院からの返信

家のおじいちゃんとおばあちゃんが通っていたそうです。 > 昔のことを覚えて頂いてありがとうございます。
私の父や母も調子が悪くなるとよく通っています。 > 信頼していだだきありがとうございます。
江古田で一番古い整骨院 > 古いながら内容は、バージョンアップしています。
院長先生あまり変わらない > マスク効果がでたみたいです。(笑)
外の看板がかわって新しくなった > お正月まえに新しくしました。
  > これからも信頼して来ていただけるようにがんばります。

首の痛み

ある日起きたら、首を回すと痛くなりました。寝違えでそのうちに良くなるだろうと思っていましたが、何日たってもなかなかよくならないのでここに行きました。
いろいろ検査をして、首が痛いのに手を押さえたら、首の痛みが軽くなって痛みがなくなりました。
わけがかわりません。
でも、よくなったのでよかったです。
全身のアンバランスで痛みがでていたらしくて、ときどき通った方がいいということなのでメンテナンスに通ってみようと思います。
また、よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
同じ頚の痛みでも、その状態や時期によって対応はいろいろ変わってきます。
急性期1~2日は、アイシングをする場合もあります。
急性期を過ぎると反応点を探しますが、反応点は頚だけとは限らず、手や足・脇などいろいろなところに現れます。
うまく反応点がみつかると痛みはよくなります。
そのときの状態にあったベストな方法を提供するようにいたします。
ただ痛みがなくなっても身体のアンバランスがあるとなにかのきっかけですぐに症状が現れてきたりします。
身体のアンバランスがよくなるまで通われるとよりよい状態を保つことができます。
みなさまが元気で、すごせるようにがんばります。

以前から腰が痛くて困っていたのですが、今回お友達の紹介で行きました。屈む時や座っていると痛くてつらかったのですが、こちらで治療して頂きだいぶ軽減しました😊普段の姿勢や、自分で出来るストレッチ等も教えてもらい痛みを感じる事が少なくなっています。私も腰痛の方がいたら紹介したいと思っています。

投稿ありがとうございます。
症状が軽くなってよかったです。
腰痛は、普段の姿勢が重要になりますので、正しい姿勢をキープできるようになると症状の再発防止になります。
ストレッチはいろいろな種類があります。自宅でできるストレッチも順次お知らせしますのでご相談ください。

ハリ

ずーっと腰痛で悩んでいろんなところへ行きましたがすっきりせずにいました。こちらでハリを続けているうちに痛みがなくなり腰痛以外の症状もよくなってきました。
慢性の腰痛は、ハリの保険が使えるということで、サイフにも身体にも優しい治療院だと思います。

投稿ありがとうございます。
加入している保険組合にもよりますが、鍼灸も健康保険が使える場合もございます。
必要と思われる方にはおすすめしています。
保険を使わない場合も、自費でも鍼灸はできますので興味がある方はご相談ください。
美容鍼も1回3500円で行っています。

東京都練馬区栄町6−12

江古田駅南口徒歩1分

• 江古田駅から130m (徒歩2分)

正月休み

ゴールデンウイーク