コナカラ

UDON Dining こなから

創作うどんお店

久留米シティプラザを利用したときにぐうぜん立ち寄りました。お昼は創作うどんのお店で、夜はうどん居酒屋さんになっています。
お昼にトマトスープうどんを食べました。
しっかりと出汁の効いたスープにトマトがあわさっていました。平打ち麺がスープによくからんでいました。
カルボナーラにカレー風味を効かせたカレーボナーラうどんを友達が食べたのですがそれもとても美味しかったです。

sosaku

創作うどんというのでどんなものだろうかと彼女に連れられ入って見ました。カレー牛すじうどんを食べてみましたがわたしはうどんはもともと好きでなくぜんぜん期待してなかったです。ところが食べてみるとその絶妙な味に感動しました。また来ます。

ひな
ひな さん

美味しい

創作うどんなどテレビで見て、久留米では珍しいなと思い行きました。創作うどんは、いくつかのメニューがあり、他でたべれないようなメニューばかりで迷いました。ぶっかけ?みたいなのを頼みましたがとても、美味で量もちょうどよかったです。

おいしい

久留米にあるうどん屋ですね。
うどん屋といってもベーシックなうどんではなく、創作系のうどんですね。その分野菜がしっかり入っていておいしいです。
セットメニューも充実しててお腹に合わせて頼めます。夜はお酒もあって嬉しい。

創作うどんのお店

サラリーマンから家族連れで賑わうお店。
夜はお酒も飲める 。

トマトスープうどんを始めとして、パスタ風うどん、焼きうどん、など和風・洋風・中華風の味のバリエーションがあり、どれも個性的だが美味しい!

お昼は、サラダ付のオニギリセットや丼のセットもありお腹の空き具合で選べるのも良い。

創作メニューがお勧め

手打ちのモチモチした麺で創作メニューがいっぱいです
私的には五目あんかけUDONとランチ限定の「カレー牛すじUDON」が好きです

福岡県久留米市螢川町2−5木下ビル1F

• 通町六丁目から210m (徒歩3分)